كاميرا: محمد حكمون
تعليقات الزوار
3
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي هسبريس
-
03:22
وسيمة أشهبار تتوخى نهضة سياحية بالحسيمة
-
02:16
تدشين مركز لالة آمنة لرعاية الطفل بآيت ملول
-
01:33
كتاب يدقق في "تجليات الغيرية" بالثقافة العربية
-
00:20
جهود طبية بالوداد لاستعادة داري قبل "الديربي"
-
00:08
الإمارات تحذف "الكلوروكين" من علاج "كوفيد-19"
-
23:07
وادو يدعم مرشح الجزائر بدل لقجع بسباق الفيفا
-
22:37
الأمطار تغمر مدن عمالة المضيق بالمستنقعات
-
22:14
الجيش والدرك يعترضان مخدرات نواحي زاكورة
-
21:54
نادي الوداد يهزم "حوريا" في دوري أبطال إفريقيا
-
21:21
"الأحرار" ينفي اختيار وكلاء لوائح جهة مراكش
-
20:30
حادث سير خطير يخلّف قتيلا و6 مصابين بتنغير
-
20:24
السكتيوي يستقيل من تدريب النهضة البركانية
كلامك صحيح اختي فعلا يجب تربية جيل ايجابي يحب وطنه بكل اخلاص
القيم التي تدافعين عنها هي التي تكرس الصورة النمطية للمرأة وأوصلتها الى ما هي عليه الآن ، ما هي المرأة التي تريدين أن يُظهرها الاعلام ، المرأة ، (الرجل) الفلاحة التي تذرع الارض بالمحراث أو تلك(الخادمة) التي تلتزم حدود عتبة منزلها وهي منهمكة في روتينياتها اليومية ؟ الاعلام يبحث دائما عن ما هو مثير وجديد لشد أنظار الجمهور ، والمراة التقليدية المقننة بالقيم المهترئة ليس لديها ما تقدمه غير تلك الصورة النمطية المعهودة ، ما لا أفهمه هو انسياق المرأة وراء تمثلات الرجل حولها ، وكأنها تعترف بكل ما يحاول الصاقه بها على أنه حقيقة مؤكدة، بدء من طغيان العاطفة وضعف عقلها الى نقص ايمانها الديني والثقافي بصفة عامة ، وكأنها تطالبه بالشفقة عليها ، في حين كان من المفروض أن تنسف تلك التمثلات وتفرض نفسها كجزء من المعادلة الانسانية ، لا رجل بدون امرأة ولا امرأة بدون رجل ، وجهان لعملة واحدة هو الانسان .
مادمت المرأة تُقدم نفسها ويقدمها الرجل كعنوان خاص ، لن تنال شيئا مما تصبو اليه من كرامة وحرية ، عليها أن تستعيد انسانيتها بنفسها ولا تنتظر شيئا ممن استعبدها .
هدو ….هوما أمهاتنا المغربيات الحرات المتقفات لي كندافعو عليهم ونموتو فسبيلهم …مربيات الأجيال مشي هشي بشي لي حشمو بينا فبلدات الناس …الله يحفضك لوليداتك أختي