24 ساعة
مواقيت الصلاة وأحوال الطقس
23 | الفجر | الشروق | الظهر | العصر | المغرب | العشاء |
---|---|---|---|---|---|---|
الرباط وسلا | 06:35 | 08:01 | 13:46 | 16:52 | 19:22 | 20:37 |
النشرة البريدية
اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة هسبريس، لتصلك آخر الأخبار يوميا

اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة هسبريس، لتصلك آخر الأخبار يوميا
المرجو التحقق من صحة البريد الالكتروني
إشترك الآن xاستطلاع هسبريس
- رصيف الصحافة: مديرية الضرائب تلغي ضريبة "التمبر" على الأدوية
- معتصمون ينددون بأوضاع مشفى "سعادة" بمراكش
- دفاع "معتقلي الريف" يلزم الصمت ويتخوف من تأثيرات على القضاء
- كولومبيا تفجر بيت قطب المخدرات بابلو إسكوبار
- وكالة الأنباء الجزائرية تنقل الاحتجاجات ضد بوتفليقة
دفاع "معتقلي الريف" يلزم الصمت ويتخوف من تأثيرات على القضاء (5.00)
الدار البيضاء تحدث ستة مرائب أرضية لتفادي الاختناق والضوضاء (5.00)
التدبير الحضري في البيضاء .. أزمات مُستفحِلة ومسؤوليات متعددة (5.00)
- الأمن الجزائري يعترض طريق مئات المحتجين نحو القصر الرئاسي - (76)
- أمزازي يتوجه إلى تكوين أساتذة العلوم باللغتين الإنجليزية والفرنسية - (65)
- بوليف: السرعة وراء حوادث السير .. و"الرادار" يردعُ المخالفين - (54)
- ديمقراطية أمازيغية عريقة بالمغرب .. دستور لا يحكم بالسجن والإعدام - (50)
- نقابة تدق ناقوس الخطر حول الوضع الاجتماعي والاقتصادي بالمملكة - (43)
قيم هذا المقال
كُتّاب وآراء
"الفايسبوك" يتسبّب في توقيف طلبة بكندا

أعلنتْ جامعة "دالهوسي" بمدينة هاليفاكس شرق كندا، عن توقيف 13 طالبا يتابعون دراستهم بالمستوى الأخير في دراسة طبّ الأسنان، قاموا بعرض منشورات إباحية على "الفايسبوك" خلال شهر دجنبر الأخير، مما يعني أنهم سيمنعون من المشاركة في كل الأنشطة مع زملائهم المتخرجين داخل المصحّة.
"هذا التوقيف، يعتبر ضروريا لضمان أجواء مناسبة للتمدرس، سواء بالنسبة لطلبة طبّ الأسنان، أو الشعب الأخرى"، يقول رئيس الجامعة "ريشارد فلوريزون" في تصريحات لوسائل الإعلام.
هذا وقد انخرط 13 طالبا، في المستوى الرابع من تخصص طب الأسنان، في صفحة خاصة على الفايسبوك، حيث قاموا بنشر عبارات خادشة بخصوص تخدير واغتصاب زميلات لهم في الدراسة؛ وقد انتشرت هاته المنشورات بشكل كبير لتصل إلى وسائل الإعلام، وتخلق جوا من التذمر لدى المواطنين.
وفي ظل هاته الأجواء المشحونة، قامت الجامعة بإغلاق المصحة العمومية التابعة لكلية طب الأسنان، إلى غاية 12 يناير المقبل، دون أن توقف الطلبة المعنيين، وكانت إدارة الجامعة قد أعلنت خلال الشهر الماضي أنها ستعمل على تصحيح الوضع بطريقة القضاء التصحيحي، وهي طريقة يجلس بمقتضاها المتضرر والمعتدي معا بشكل سري، من أجل حل مشاكلهم لوحدهم.
وكشف مساء يوم السبت الماضي، الأساتذة الأربعة الذين بلغوا عن التجاوزات، عن هويتهم، بعدما فضلوا في بادئ الأمر التبليغ بشكل سري، حيث جاء في بلاغهم الذي وجهوه لوسائل الإعلام: "نحن منزعجون لكون الطلبة الذين بلغنا عنهم سيلتحقون بأقسام الدراسة يوم الاثنين دون أية عقوبة، أو توقيف مؤقت عن الدراسة، كما طالبنا بذلك".
مسألة الأخلاقيات يجب أن تحظى بالاهتمام اللازم، لضمان جودة التعليم وتهيئ أطباء واعين بالمسؤوليات الملقاة على عاتقهم، كانت تلك هي الرسالة التي يحاول الأساتذة الأربعة إرسالها من خلال حرصهم على توقيف الطلبة المشاغبين الذين يتابعون دراستهم في السنة الأخيرة قبل التخرج، شعبة طب الأسنان.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي هسبريس
تعليقات الزوّار (2)
التعليقات مغلقة على هذا المقال
صوت وصورة

بنشماش وشمل الدول المغاربية

معاناة مع الإعاقة والحياة

نتائج سياش بنك

فيلم طاكسي أبيض

الراضي في مواجهة مرميد

تعاونية الكسكس

المنياري في أعمال جديدة

زيدان في بيت عدنان

واد يهدد الحياة

مسرحية شابكة

قدور وعويشة.. قصة ملاك

دليل السلامة الطرقية

دعم القدس بكلية سلا

احتفاء بأيتام الشرطة

اختفاء مراهقة بالبيضاء

مدرسة نموذجية

العثماني وأهداف التنمية

غرق فتاة ببحر الرباط

سيارات الدولة صديقة للبيئة

احتجاج طلبة بفاس

دعم الصيد التقليدي

حملة للتبرع بالدم

تنصيب والي جهة بني ملال

جريمة قتل بالبيضاء
