قررت المحكمة الوطنية، أعلى هيئة جنائية بإسبانيا، اليوم الثلاثاء، إعادة فتح ملف الملاحقة الجنائية بتهمة “الإبادة الجماعية وجرائم ضد الإنسانية” ضد زعيم انفصاليي البوليساريو، ابراهيم غالي، الذي من المقرر أن يزور المملكة الإيبيرية قريبا.
وبحسب نص هذا القرار فإن العدالة الإسبانية دعت غالي للمثول أمام المحكمة، يوم 19 نونبر الجاري، بصفته متهما في إطار المتابعة التي فتحت عقب شكاية وضعت سنة 2007، ضده وضد أعضاء آخرين في البوليساريو، بتهمة ارتكاب “جرائم ضد الإنسانية، والتعذيب، والإبادة الجماعية، والاحتجاز”.
كما قرر القضاء تكليف الشرطة الإسبانية ببدأ الإجراءات اللازمة لتبليغ إبراهيم غالي باستدعاء المحكمة، من أجل المثول أمام محكمة التحقيق رقم 5 بالمحكمة الوطنية، وذلك في التاريخ المذكور آنفا، إضافة إلى نسخة من الشكاية الموضوعة ضده.
وعقب علمه بوصول وشيك لإبراهيم غالي إلى برشلونة، من أجل المشاركة في ندوة بهذه المدينة، بعث قاضي المحكمة الوطنية، خوسيه دي لا ماتا، بأمر إلى الشرطة الإسبانية طلب فيه معلومات مفصلة عن هوية زعيم الانفصاليين.
كما يريد القاضي التحقق من أن الشخص الذي سيحضر يومي 18 و19 نونبر في هذه الندوة هو زعيم البوليساريو إبراهيم غالي، وأحد المتابعين بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية من قبل العدالة الإسبانية.
جدير بالذكر أن المحكمة الوطنية الاسبانية كانت قد قبلت، سنة 2007، شكاية وضعت ضد زعيم البوليساريو، وأعضاء آخرين، بتهمة ارتكاب “جرائم ضد الإنسانية، والتعذيب، والإبادة الجماعية، والاحتجاز”.
ما بني على باطل فهو باطل الجبهة الوهمية في طيقها للزوال بالحرب أو باستسلامهم
ماذا عن جنرالات الجزائر مثلا
هل من يتابعهم بقضايا من ذات النوع في اوربا
En fin une très bonne nouvelle pour ceux qui aime le" Maroc , et mauvaise nouvelle au crapules separtistes
والبقية تأتي…من زعماء الوهم ودمى الجزائر
تقوليبة واعرة.ضربة المعلمين.وماتنساوش راه كايبيع المخدرات في صحراء الساحل .ويدير شؤون عصابة سرقة السيارات .
زعيم عصابة على ذمته أرواح أبرياء من جنودنا و مواطنين صحراويين مغاربة في مخيمات تندوف شكراً لجمعيات المغربية التي فضحت المرتزقة
هالمعقوب بدا دبا فين ممشيتي الحساب كاين الا فاالجزائر رآك هاني من صدع الراس حتى اتكلحو عليك دوك الجينرالات سعت أجي تشوف الفرجة كيف ديرا ايصوبو منك الكفة
yallah mr le president sois un homme et prends ton courage avec tes 2 mains et va en espagne pour assister a je ne sais quel reunion et prononce ton discours que tes ,maitres t'ont ecrit pour dire toute ta haine contre le Maroc et les marocains ,iwa vas-y si tu es un homme car la police espagnole te reserve un gentil accueuil et une gentille cellule 5 etoiles dignes d'un grand president comme toi
ان الله يمهل ولا يهمل ،الباطل سيبقى باطل الى الابد يا خونة
ابراهيم غالي متهم بالإبادة الجماعية وجرائم ضد الإنسانية وتتضمن هذه الأَفعال القتل العمد، والإبادة، والاغتصاب، والعبودية الجنسية، والإبعاد و النقل القسرى للسكان، وجريمةِ التفرقة العنصرية وغيرها.
جاء الحق و زهق الباطل ! إلى مزبلة التاريخ بإذن الله تعالى.
لا خوف عليه سيسمم ويُتخلص منه من طرف العصابة التي جعلته زعيما حتى لا يحرجها وتأتي بأخر. الذي يجب أن يفكر في سابقيه ومصيرهم. غادي يبقاو غي بناتهم حتى يكملو. أليس الوطن الأم أرحم؟
يمهل ولا يهمل نرجو محاكمته طبقا لقانون الإرهاب لانتمائه لمنظمة إرهابية
ناري جابها فراسو. المجرم غالي لأنه جبان لن يحضر إلى إسبانيا لأنه يعلم أن القضاء الإسباني لايمزح.أتعجب لأولئك المحتجزين في تندوف الذين قبلوا بسفاح مجرم على رأس دولتهم الوهمية ومسايرة الطغمة العسكرية الجزائرية في اختياراتها.
يجب إعطاء المشتكين الدعم الوافر من وسائل الدفاع وتوفيرهم بخبراء المحامات المجيدين للغة الإسبانية. كما يجب أن يحاكم كذلك حكّام العسكر في الجزائر وهم رأس الحربة في الملف وحدة المغرب الترابية، وهم المثيرين للفتنة وحجز المغاربة الصحراويين في تيندوف.
يلاه فكها اللي بغا يحارب المغرب . مهما قلنا على شجع الاروبيين و مكاءدهم ،ونضرتهم الاستعلاءية . فاننا نحسدهم على ديموقراطيتهم و سواسية الانسان عندهم امام القانون مهما علا شانه . في لمحة البصر اعطيت الاوامر حتى يقوم كل واحد بعمله وواجبه . هدا للتا كد و هدا لتهييء الملف ووو اما سي الرءيس فحشوما علهم ماخلاوه حتى يسخن الكرسي ديالو و يتمتع بشوية ديال الجاه و السلطة . ان الله يمهل ولا يهمل .
على اسبانيا اولا ان تعيد سبتة ومليلية التي تحتلهما لكي تكتمل وحدتنا الترابية وهي التي تغني بالديموقراطية وتصفية الاستعمار من الدول اما ملاحقة زعيم البوليساريو فهي لاتطبق واصلا اسبانيا دو وجهين مرة في صف مرتزقة البوليساريو ومرة مع المغرب.وهي تعطي الجنسية للعديد من الصحراوبين.لو كانت هناك عدالة صادقة ومحكمة جناءية فل تتابع بوش على مجازره في العراق وافغانستان ونتنياهو في جراءمه في اطفال غزة و العديد من جراءم الحرب في العالم.فاين هي حقوق الانسان والاطفال يموتون من القتل والجوع في سوريا فالقانون وحقوق الانسان اسطوانة يتغنى بها المجتمع الدولي ولا تطبيق لها الا نادرا في ارض الواقع.
خبر مفرح إذا ألقي القبض على الرحماني زعيم عصابة البوليزايو اﻻنفصالية والحكم عليه والذين ساركوا معه بالمنسوب إليهم لكن الجارة الشرقية لن تتخلى عليه في الدفاع عنه وأقول تحيى العدالة اﻻسبانية.
يا للعجب ناس لهم ماضي مليء بالجرائم الإنسانية ولهم سوابق عدلية سوداء .ترى ما الذي تريد الجزائر ان تصل اليه .انها لا تعمى الابصار ولكن تعمى القلوب التي في الصدور
فاذا كانت رغبة الجزائر ان تدخل التاريخ بهذه الطريقة العفنة .فاني أقول لها : كلا ليس في التاريخ متسع للجميع . فالتاريخ باب لا يلجه الا ذوي المبادئ
الصحيحة
شي 30 عام حبس واشغال شاقة وتعويض مادي للضرر قدره 2مليون اورو ان شائ اللّٰه.
يجب ان يسجن هو مجرد رءيس لعصابة اجرامية،،تنشط في الجزاءر ،،بدون مباديء ولا اخلاق ولا وطن ،،تحولوا. من مرتزقة الى مجرمين يجب سجنهم ومعاقبتهم على جراءمهم
normalement y a pas que lui tous les idiots qui pu detourner les innocent vers les caporeaux de france doivent etre juger avec ces derniers aux tribunal international sans oublier les harkis qui ont rafler l'argent du peuple frere les algeriens mais parfois on peut dire c'est bien pour certains ignorant de ce peuple qui appui s les idiots quant aux mercenaires allez trouver un autre refuge avant que vos maitres vous chassent par force car bientot la famine chez eux
وجه الشر و الخداع مرتزق حالم دهس على أرواح أبرياء في مخيمات العار لقد اتى وقت لتدفع الثمن لم يقراء اسيادك هذه الصفحة لقد نسو انك مجرم مفضوح ولست مثل غيرك مثل المقبور احماتو المزور اسمه كان مجرم من تحت الطاولة إبراهيم رخيص السكير الشيوعي سفاح المخيمات العجوز
أمر مضحك يدعون أنهم جمهورية ورئيسها مجرم مبحوث عنه حقا أنها جماعة إرهابية مرتزقة يجب أن تمحى
الجميع من حقهم الشكايه ظد الاشخاص و المؤسسات في قوانين الدول الديموقراطية شيء عا د ي لكن الاتبات و الدليل هو الاهم شوي ديال التريت ديما احنا زربانين انقتلوه او اندفنوه صلو على الحبيب
السلام عليكم : الحمد لله ظهر الحق و زهق الباطل! لقد قلناها عدة مرات : ان الله يمهل و لا يهمل !! لا للهروب من المحكمة الإسبانية و العدالة الأوروبية و العالمية ولاسيما الالاهية ..! هذا المجرم الإرهابي القاتل الذي عذب و استرزق بالمحتجزين المغاربة و ارغام و بمتاجرة الفتيات الصحرويات المغربيات الشربفات للفساد واحياء السهرات و ليالي الملاح مع اسياده الجنيرالات و حكام الجزائر لاغتصابهن لحمايتك و مقابل رزمة من الدينارات .."فالحق يعلو و لا يعلى عليه " فأين المفر ياسي " **الرخيص" الخسيس الخبيث حان وقت محاكمتك ! لا أحد يستطيع حمايتك لا اسيادك حكام المرادية و جنرتلاتهم ! فهم كذالك غارقين في مشاكاهم و فسادهم ..! و السلام عليكم !
هذا معروف عن معظم قيادة مرتزقزة البوليزاريو فهم عبارة عن عصابة مجرمة وقتلة…
يجب على المحكمة الإسبانية والقضاء هناك أن يحاكما هذا الشخص وأن لا يتساهلوا معه حتى يكون عبرة مرة أخرى لكل من سولت له نفسه أن يعذب الناس ويقتلهم…
و هل المجرمين يتحكمون لادري لان الاجرام يبت على الضعفاء ولاانتظر شئ من اسبانيا هي منبع الاجرام في تاريخ البشارية اماغالي هذا بيدق في يد ماية ذولية اسمها الجنيرلات ان ذهب فسياتيواحد اخر مثله ان عذب وقتل فيجب ان يقتل لازيادةولانقصان
أيها المغاربة علينا الترويج لقرار المحكمة الاسبانية بالشتى الطرق الإعلامية و بالكل السبل الممكنة واستثماره و متابعة الفصول القضية واعطاءنا زخما كبيرا خصوصا أن الزعيم ميلشيا البوليزاريو يواجه تهم من العيار الثقيل لها صيتها لدى المجتمع الدولي و مؤثرة لدى المنظمات و الهيأت الحقوقية على الساحة الدولية فالجزاءر و الصنيعتها الارهابية لا يتركون أي الفرصة تمر كلما تعلق الأمر بالقضايا تخص الشؤن المغربية دون الترويج لها بالكل السبل المتاحة لديهم و نشرها على أوسع النطاق بالساحة الدولية لنيل منا و من المصالح المغربية ولو بالمغالطات و التضليل مع العلم أن الحرب بيننا و بين الاعداء مشتعلة باستمرار على الكافة الأصعدة و الحرب الأعلامية إحداها و لها الدور محوري في الرسم الخطوط العريضة لأهداف المنشوذة وعلى النفسية الانفصاليي الداخل والمغرربهم بالمخيمات المحتجزين بالتنذوف وعلينا مواصلتها بالنجاعة حى طي ملف الصحراء المغربية بالصفة النهائية.
ياودي الله اهدكم راه فالاخير ماغايكون والو راه غيوقع شی نباش بينا والسبليون كلشی غيتكلسا الی اجل غير مسمی
في سلة مجرمي التاريخ إن شاء الله إلى جانب المجرمين الحاكمين في الجزائر
نتمنى أن بمتثل جنيرالات الجزائر أمام العدالة لما ارتكبوها من جرائم أولا في حق شعبهم المغلوب على أمره و ما يمر به من أزمات آخرها سياسة التقشف و غلاء المعيشة المتزايد و هم ينعمون بثروات البلاد اللهم آرنا فيهم عجائب قدرتك
يبقى الآن دور على الشرطة الدولية الإنتربول إلقاء القبض عليه وتسليمه للمحاكمة.
اللهم انصر الحق ان الباطل كان زهوقا جبهة الرولزاريو جبهة وهمية تشتغل تحت إمرة جنرالات الجزائر لابد من افتضاح الامر وإرجاع الحقوق لاصحابها
ما هي الا اقوال اسبانية من اجل مصالحها اعتقد انه لن يتم المتابعة والمحاكمة لو في نيتهم الوقف مانشروا هدا المقال .
تحية اجلال للقضاء الاسباني وكل قضاةالنزاهة والمسؤولية اللذين لايركعون الا لمبادئهم واخلاقيات المهنةلانهم يستحقون كل الهيبة والتقدير
شفت عنوان ديال الموظوع والله كنت فرحان تصحابلي شدو المجرم القتال الرخيص .زيد يا القاظي عيط لجنرالات الجزاءر يبعثو ليك 4 مليار دولار من اموال الشعب الجزاءري الفقير المقهور المنسي المعزول المغلوب على امره.
قل جاء الحق. وزهق الباطل ان الباطل كان زهوقا.اناشد القضاء الاسباني من هذا المنبر الحر ان تصدر دذكرة دولية لاجبار هذا المجبر على الحضور الى العدالة الاسبانية.كما.فهذا المجرم قتل وبدم بارد عددا من الاسرى المغاربة المدنيين والعسكريين.ويجب على الجمعيات الحقوقية المغربية والدولية الشريفة مازرة اسر هؤلاء الشهداء لتقديم دعاوى ضد هذا المجرم الخبيث…
Oui c un bon travail que l'espagne a fait
Il veut visite le basque pour transférer les ides de séparation pour les espagnols un Espagne unis
بسم الله الرحمان الرحيم
انه كلام الله عز وجل (( وسيعلم الذين
ظلمو اَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنقلِبون )) صدق الله
العظيم ،، هدية للظالمين ،،
كل ما هو معتد وظالم فهو اما وزير او زعيم في الجزاءر و البوليزاريو
الرخيص مغربي و عاق لوطنه مثله مثل بعض القياديين الخونة ويجب محاكمته غيابيا فى المغرب و الطلب من اﻻنتربول احضاره .ليكون عبرة .
لطمة مدوية لجنرالات المرادية وهم يرون حصيلة اهدارهم 670 مليار دولار على مرتزقة تندوف ;;;هادي البدايو او مازال مازال يا دويلة الجزائر
العقبى لبقية المجرمين ان شاء الله
اولا القضية بدايتها مند 2007 اي انها مرت عليها عشر سنين .اتساءل.كيف هاده الشكاية اقفلت الى يومنا هدا ثم فتحت لابد وان في دالك شىء لم نفهمه واتمنى ان لا تكون لها تبعيات اخرى….
نطلب من القضاء الإسباني إذا كان نزيها أن يلقي القبض على هذا المجرم وينزل به اشد العقوبات لما اقترفته يداه في حق الأبرياء، الله ينصر الحق ويزهق الباطل.
كل علامات الشر تظهر في وجه هذا المنحوس زعيم المجرمين.
Vraiment il a le visage d'un criminel
المشكل هو كفاش المجرمون والقتلة يكافءون بالمناصب العليا بقدر ماتكون سفاح وقاتل ومجرم تكون سيد ا وتحترم.
Las acusaciones son muy graves .en este caso no crio que este sujeto sera capaz de pisar el suelo espanol,sabiendo que la justicia espanola es implacable y no destingue entre un ciudadano simple y otro de alto rango. Y si finalmente osa en ir a espana en estas condiciones ,que no le cabe duda que a su llegada le estara esperando un forgon policial a pie de escaleras para trasaladarlo directamente a la audencia nacional en madrid .una vez delante del juez .que lo mas probable ordinara su ingreso en prision de carabaNchal ,dado la gravedad de las acusaciones qui le imputan
كان عليهم ميعلموهش حتى لا يبطل الرحلة
على السجناء المغاربة مدنيين و عسكريين السابقين في مخيمات العار التوجه إلى إسبانيا لرفع دعوة أخرى و تقديم شهادات حية عن المعاناة و التعذيب لبذي تعرضوا له إبان تولي هذا المجرم وجه الشر مسؤولية في مخيمات العارة
ملاحظتي على هذا المخلوق جد بسيطة لكن لها معنى وهي أن السيد طاعن في السن واشتعل الرأس شيبا إلخ وعادة في هذه السن المتقدمة وبعد سنوات من الصلاة والسجود يرتسم على جبين المؤمن علامة المداومة على الصلاة أو ما يسمى بالدارجة المغربية ب "الدينار ديال الصلاة" فما بال هاد المخلوق لا تظهر على جبينه المسنطح أية علامة او أثر يدل على أنه شخص مسلم يصلي صلواته الخمس مثل باقي المسلمين ؟ أم تراه لايزال متشبعا بالفكر الشيوعي الفاسد .
je demande a tous les Médias Marocains de nous tenir informés de la teneur de ce dossier pour que nous puissions le diffuser a la Planète entière. Vive le MAROC;
لاتحزن أيها السفاح.
هناك رؤساء سيهبون للدفاع عنك مثل بوتقليقة وزوما وولد عبدالعزيز.
كيحسب راسو غالي بالصح، هو ما يسوا حتى جوج فرنك
اما حكام الجزائر, عاجلا أم آجلا , سيحاسبون على ايدي شعبهم ان شاء الله كما حدث في ليبيا مع القدافي !
انها اهانة من الوزن الثقيل ليس فقط في حق " الرئيس " و انما لكل اعضاء الحكومة الوهمية و للتنظيم برمته, انها فضيحة كبرى ايضا بالنسبة للقيادة الحركية الجزائرية التي تحتضنهم و تمولهم و تجوب العالم للاعتراف بهم و تمنحهم المناصب العليا لقيادة الارهاب و هو الامر المحير الذي ان دل على شيئ فانما يدل على التوجهات السياسية للحركيين في ما يتعلق بدعمهم القوي للمنظمات الارهابية في المنطقة المغاربية و في جنوب الصحراء من تحالفات و تاطيرات و تموينات من اجل فرض هيمنتها في هذه المناطق. اما اذا تم الكشف عن ما يجري في مخيمات العار من مئاسي التي يعيشها اخواننا المحتجزين و عن المخدرات و عن تهريب الاسلحة و عن تكوين الفيالق الارهابية … فهذا شان اخر, لكن الدول الكبرى التي تتغاضى عن ما يجري و السكوت عن ما يحضر هناك فهو امرمقصود لاشعال النار والفتنة في المنطقة متناسية ان اذا ما وقعت الواقعة التي تنتظرها هناك فهي لا تسلم من ويلاتها بالتاكيد.
ا لى كل المغاربة الاحرار ابلغ سلامي لكم واتمنى العدالة ان تاءخذ حقها في كل البلدان وشكرا
متخافش راه الجزائر عندها لفلوس باش تبدليك هاد الحكم
El gubierno marroquí tiene que tomar a este asunto con manos de hierro para apuyar a las víctimas de la tiranía de los mercenarios y al mismo tiempo para revelar al mundo entero la cara oculta des sea dicha polisaio así que su mandataria árgel.
اوا شد علاش تقد يا الرخيص! نتمنى السلطات المغربية ترفع دعوة وتطلب انه يعلن انه البوليزاريو جماعة ارهابية دبا خاص يتحركو مزيان. ونداء لبن كيران والشلاهبية ديال السياسيين دياولنا لي موقفين البيضة فالطاس وتيتخيرو فالويزارات باش يقضيو حاجة لراسهم! يتقاو الله ويقديو حاجة للوطن ويلا استمرو فهاد لملاغة ملكنا يتدخل ويحبس هاد المهزلة ويدير حكومة تيكنوقراطية لانها غادي تكون متخصصة في الاقتصاد والصناعة والتجارة… وليست حزبية ويسالي علينا هاد لعب الدراري الصغار واش لي شهراين وهما يتفلاو بلا فايدة نتسناو منهم الخير
الان بدات الفراجة.دابة قل لجنيرالاتك ينفعوك.
صراحة تقريبا ما فهمت والو,ولكن هو ما مشدودش دابا وعلاش خبروه???? هادشي ما قنعنيش مدخلاتش ليا لراس.
TSA publie deux articles sur lui. Le ton est inhabituel, peut être il sera lâché, un prélude à un rapprochement algero-marocain. Wait and see
ابراهيم غالي عليه ان يبادر بالعودة الى وطنه قبل ان يفوته الوقت للتوبة من الخيانة الوطنية والتعاون مع نظام حركي ضدا على مصالح بلده وضدا على شعبه وفي المقدمة اهل الصحراء وانفتهم الوطنية . كل تأخر في التحاقة بالوطن الغفور الرحيم قد يجعله مجبراعلى العيش باقي حياته متخفيا هاربا من المتابعة . او يدفن في البراري كسابقه الذي مات وهو عاق الوالدين والوطن .
البوليساريو مجرموا حرب و مجرمون ضد الإنسانية و مجرمون ضد وطنهم لن يزيدهم عدوانهم إلا دمارا وخسارا سيلفظهم التاريخ و ستسحقهم نوائب الزمن و سيعودون حاملين لافتات أن الوطن غفور رحيم
حداري من الفخ الاسباني . السؤال المحير هو بصفتها من المحكمة العليا حتى تقاضي مجرم في تندوف في حق الصحراويين كما لو انها هي الوصي على الصحراء كما لو ان الصحراء جهة تابعة لاسبانيا .
المهم بدأت الحقيقة في الظهور ونتمنى من القضاء الإسباني أن يكون منحازا وأن يقول كلمته في حق زعيم المرتزقة وبيدق النظام الجزائري.
Il se peut qu ils veulent le blanchir …attention
on disait ce qui est baser sur le faux reste toujours nul. polizario une fausse politique audacieuse anarchique algérien sans fondement ni caractéristiques de bases de constructions rebelles assassins comme boco harame sans races historique ni géographique.ni terrestre. ni ancêtre existence au biais du continent africain son dumpung social est dérégler et ses fraudes reste multiplier. pour idéal perception des quotas bénévolats alloués de subventions nécessaires en denrées alimentaires et matériel de guerre gratuitement d autres pays qui soutient le terrorisme
هذا هو دائما مصير رئيس العصابة ، ولكن يجب الآن محاكمة من اخترع هذه العصابات ومن يمولهم بالأسلحة وأموال الشعب المقهور ألا وهو الشعب الجزائري.
il faut user de tout les moyens juridiques qui existent pour presser ce monsieur Ghali pour devenir Rkhis. Il faut mettre des,roquettes partout dans l'Europe, surtout les pays qui reconnaissent la compétence universelle dans leur propre juridiction; la France, le Belgique et Angleterre et encerclé ce monsieur dans le désert.
تبا ل امثالك الى جهنم وبيس المصير يا خائن وطنه
هاد الرايس اديال البوليزاريو راه افعايلي من بكري