عادت المقاعد الخمسة المخصصة لدائرة تطوان برسم الانتخابات التشريعية لسابع أكتوبر، على التوالي، لكل من أحزاب العدالة والتنمية والاصالة والمعاصرة والتجمع الوطني للأحرار والتقدم والاشتراكية والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية.
وحسب معطيات رسمية لعمالة تطوان ،فقد تمكن وكيل لائحة العدالة والتنمية محمد ادعمار، ووكيل لائحة حزب الاصالة والمعاصرة نور الدين الهروشي، ووكيل لائحة حزب التجمع الوطني للأحرار رشيد الطالبي العلمي ، ووكيل لائحة حزب التقدم والاشتراكية محمد العربي أحنين ،ووكيل لائحة حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية ،من الفوز بالمقاعد المخصصة للدائرة ،التي تبارت عليها 12 لائحة.
وقد بلغت نسبة المشاركة في الاستحقاقات التشريعية على مستوى دائرة تطوان 44ر38 بالمائة ،وبلغ عدد المصوتين 92 ألف و886 ناخبا وناخبة من أصل 242 ألف و254 شخصا مسجلين باللوائح الانتخابية.
ومثلت لوائح الترشيح كل من اللائحة المستقلة “الصمود” وتحالف احزاب فيدرالية اليسار الديموقراطي وحزب الحركة الديموقراطية الاجتماعية ،وحزب الاتحاد الدستوري وحزب الاستقلال وحزب جبهة القوى الديموقراطية وحزب الحركة الشعبية ،إضافة الى لوائح الأحزاب الفائزة بمقاعد هذه الدائرة الانتخابية.
و أيضا باقي الأحزاب فازت فقط بمقعد وحيد…. لماذا التلاعب في العناوين لإظهار ان العدالة و التنمية لم يفز ؟؟؟؟ رغم التزوير و شراء الأعيان في البوادي و و و لم تستطيعوا طمس الحقيقة و هي ان العدالة و التنمية رغم القرارات الصعبة التي اتخذها و كان ممكن أن تقلل من شعبيته إلا انه تصدر الإنتخابات.
لكن يجب أن يكون للشعب رأي في التزوير الذي رفع أسهم حزب التحكم ليأخذ المرتبة الثانية و هو لا يستحق أن يتفوق حتى على فدرالية اليسار بمقعدين
رأيت في المقال اسم الهروشي ههه يالها من صدفة
العدالة والتنمية بتطوان فاز بمقعدين