أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات الزوار
12
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي هسبريس
-
01:30
فرنسا تحتفي بمئوية ميلاد ميشيل فوكو
-
00:18
محكمة النقض تثبت إدانة رئيس جماعة
-
23:32
20 عاما سجنا لهندي لاستغلال قاصرات
-
23:08
جديد الحالة الصحية للاعبي "الماص"
-
22:33
التعادل ينصف تطوان والفتح الرياضي
-
22:09
ترامب يؤيد إعدام قاتل جنود أمريكيين
-
21:26
المعادن الحيوية تستنفر الاتحاد الأوروبي
-
21:12
الأهلي يحسم عروضا خليجية لبنشرقي
-
20:41
شكايات "كسابة" تكشف شبكة للاحتيال
-
20:15
"التنمر" يلاحق بطلة فرنسية في الجودو
-
19:46
نتنياهو يتهم بيلاي بـ"شيطنة اليهود"
-
19:19
زخات رعدية ورياح في 25 إقليما بالمغرب
هاد خلق فرص الشغل مني بدات الحكومة او حنا تنسمعوا خلق فرص الشغل شرحوا لينا !
أغلب المغاربة يعانون من البطالة .
أين الحلـــــــــــــول ؟
البطالة تسكن بيوت الشباب، أين الخطط الواقعية لحلول جذرية؟ الوعود وحدها لا تبني مستقبلاً ولا تملأ بطناً جائعاً.
وعدونا بالشغل والرخاء لكن ما نراه هو تزايد في البطالة وتأزم الأوضاع المعيشية. السياسات الفاشلة تجعل الشباب يفقد الأمل في وطنه. الوقت يمر والحلول الحقيقية تغيب، متى ستكون الأولوية للمواطن وليس للشعارات الجوفاء؟
نتمنى ذلك لأن في الوقت الراهن إنك تخلق فقط فرص الهجرة و فرص الإحتقان والدليل ما حصل في الفنيدق
أخنوش رجل اعمال محنك و لديه تجربة كببيرة في المجال و يطمح لخلق مزيد من فرص الشغل
هذه الحكومة تدعي أنها تخلق فرص الشغل، منذ توليها إلى حد الآن لم نرى منهم شيئا على أرض الواقع سوى الوعود الخاوية بالمقابل يجتهدون في طلب القروض من الأبناك الدولية لخلق صفقات بالملايير تستفيد منها شريكاتهم .
مثل هذه الخرجات و الأحداث والصور الإشهارية لهذه الحكومة تتكرر في كل مناسبة ترتفع فيه أصوات الشعب مطالبة الشغل وكلما صدرت تقارير وطنية تنذر بارتفاع نسبة البطالة وتراجع الشغل يكون مثل هذا رد الفعل من طرف رئيس الحكومة ليطمئن الناس بما لن يتحقق ابدا.
خنق فرص الشغل وليس خلق ،،،منذ مدة طويلة خلت ونحن نسمع عن خلق فرص الشغل لكن الحقيقة هي خنقها،،،
كم عدد المناصب التي تم احداثها في هذا البرنامج، مع ان الجفاف رفع من البطالة.
بالنسبة للصناعة التقليدية هناك مشكل التسويق و الغلاء.
حسبنا الله و نعم الوكيل يقولون ما لا يفعلون كبرا مقتا عند الله ان تقولوا ما لا تفعلون.للاسف المغرب لا يستغل وفرة الشباب التي هو فيها لرفع من وتيرته الإقتصادية واحد النهار ستنتهي هاته الوفرة و يصبح المجتمع مجتمع كهل.
الهروب الجماعي للشباب من الفنيدق و ما صاحبه من مواكبة إعلامية عالمية لا يمكن طمسه بالمساحيق ، لا يمكن أن تصير معاول الهدم وسائل للبناء ، نقطة إلى السطر .