"الدالاي لاما" يعالج الركبة اليسرى في نيودلهي

"الدالاي لاما" يعالج الركبة اليسرى في نيودلهي
صورة: أرشيف
الخميس 4 يونيو 2026 - 12:41

من المقرر أن يتوجه الدالاي لاما إلى نيودلهي من منفاه في شمال الهند لتلقى علاج لركبته اليسرى، حسبما قال مكتبه اليوم الخميس.

وقد تعرّض الزعيم الروحي للتبت، البالغ من العمر 90 عاما، لسلسلة من المشاكل الصحية المتعلقة بالسن خلال الأعوام الأخيرة؛ ما أثار مخاوف أتباعه في أنحاء العالم.

ولم يوضح مكتب الدالاي لاما تفاصيل الإجراء الذي سيجري الزعيم سالف الذكر بالنسبة لركبته؛ ولكنه قال إنه يعتزم، بعد تعافيه، أن يمضي فترة طويلة في منطقة لداخ في الهيمالايا.

وتضم منطقة لداخ، المتاخمة لمنطقة التبت ذاتية الحكم بالصين، أديرة قديمة عديدة وعددا كبيرا من البوذيين.

وكان الدالاي لاما، الحائز على جائزة نوبل للسلام، قد فر من التبت عام 1959 بعد انتفاضة فاشلة ضد الحكم الصيني، وعاش في المنفى في بلدة دهارامسالا الهندية منذ ذلك الحين.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • رضوان
    الخميس 4 يونيو 2026 - 12:49

    وما علاقتنا نحن بهذا الشخص انه بودي ولا تهمنا صحته واخباره في شيء

  • مغربي ...
    الخميس 4 يونيو 2026 - 12:50

    مايهم المغاربة هو صحتهم وصحة أبنائهم وذويهم وملكهم …………الدلاي لاما لا يهم المغاربة لا من قريب ولا من بعيد…….

  • محمد
    الخميس 4 يونيو 2026 - 12:53

    أحسن خبر لماذا الدلاي لاما لا يدخل المواقع المغربيه كلها معالجين البرد القديم

  • سعدون M
    الخميس 4 يونيو 2026 - 13:10

    ( فَوَرَبِّكَ لَنَحْشُرَنَّهُمْ وَالشَّيَٰطِينَ ثُمَّ لَنُحْضِرَنَّهُمْ حَوْلَ جَهَنَّمَ جُثِيّاٗۖ (68) ثُمَّ لَنَنزِعَنَّ مِن كُلِّ شِيعَةٍ اَيُّهُمُۥٓ أَشَدُّ عَلَي اَ۬لرَّحْمَٰنِ عُتِيّاٗۖ (69) ثُمَّ لَنَحْنُ أَعْلَمُ بِالذِينَ هُمُۥٓ أَوْل۪يٰ بِهَا صُلِيّاٗۖ (70) وَإِن مِّنكُمُۥٓ إِلَّا وَارِدُهَا كَانَ عَلَيٰ رَبِّكَ حَتْماٗ مَّقْضِيّاٗۖ (71) ثُمَّ نُنَجِّے اِ۬لذِينَ اَ۪تَّقَواْ وَّنَذَرُ اُ۬لظَّٰلِمِينَ فِيهَا جُثِيّاٗۖ )

صوت وصورة
رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:05 7

رفع سن ولوج التعليم إلى 40 سنة

صوت وصورة
الرجولة القاتلة
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 21:00

الرجولة القاتلة

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:08 2

أبعاد استراتيجية | التكامل الاقتصادي

صوت وصورة
''Artisway''.. صناعة الذهب التقليدي بفاس
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 20:00 1

''Artisway''.. صناعة الذهب التقليدي بفاس

صوت وصورة
مقر جديد يعزز خدمات الشركة الجهوية
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 18:09

مقر جديد يعزز خدمات الشركة الجهوية

صوت وصورة
خطوات لحماية القدرة الشرائية
الثلاثاء 3 نونبر 2026 - 16:33 7

خطوات لحماية القدرة الشرائية