تمكنت عناصر كوكبة الدراجين التابعة لسرية الدرك الملكي بتزنيت، الجمعة، من إحباط عملية تهريب كمية مهمة من المواد المدعمة كانت على متن شاحنة قادمة من الأقاليم الجنوبية.
ووفقًا للمعطيات المتوفرة لهسبريس، فإن العملية التي أشرف عليها قائد كوكبة الدراجين جاءت بعد تفتيش شاحنة على مستوى السد القضائي الركادة، حيث تم العثور على حمولة تناهز طنين من الحليب المجفف كانت في طريقها للبيع بالأسواق الداخلية للمملكة.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة تم قطر الشاحنة نحو مقر سرية تزنيت، ووضع سائقها تحت الحراسة النظرية في انتظار تقديمه أمام القضاء بشأن الأفعال المنسوبة إليه.
ويندرج هذا التدخل في إطار المجهودات التي تقوم بها مصالح الدرك الملكي بسرية تزنيت لمحاربة جميع أنواع التهريب، ووضع حد لمختلف الممارسات غير المشروعة، حيث تمكنت مصالح الدرك خلال هذه السنة من إحباط عمليات تهريب كميات كبيرة من السلع الغذائية ومواد التجميل والأسماك وغيرها من الحمولات التي من شأن ترويجها الإضرار بالاقتصاد الوطني.
لماذا لا توحد الاسعار على كافة التراب الوطني. ثم اذا ارادت الدولة دعم الصحراويين فلتدعمهم مباشرة
الى المعلق الاول
هدا الدعم ليس للمغاربة صحراويين فقط بل لأي مغربي (شرقي امازيغي ريفي ..) ساكن فالصحراء ,
مما يساهم في أعمار جزء كبير من التراب الوطني الفارغ . و تخفيف الضغط على المدن الكبرى .