أحالت السلطات السعودية 8370 مخالفا إلى بعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، و2054 مخالفا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل 12.355 مخالفا.
وأعلنت الجهات الأمنية في المملكة العربية السعودية ضبط 21.971 مخالفا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود داخل المملكة، خلال الفترة من 10 إلى 17 أكتوبر الجاري.
وأسفرت الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، التي تمت في مناطق المملكة كافة، عن ضبط 13.186 مخالفا لنظام الإقامة، و5427 مخالفا لنظام أمن الحدود، و3358 مخالفا لنظام العمل.
وبلغ إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة 1421 شخصا؛ 34 في المائة منهم يحملون الجنسية اليمنية، و64 في المائة يحملون الجنسية الإثيوبية، و2 في المائة من جنسيات أخرى.
وأوضحت الأجهزة الأمنية أنه تم ضبط 53 شخصا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية، وضبط 18 متورطا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.
وبلغ إجمالي من يتم إخضاعهم، حاليا، لإجراءات تنفيذ الأنظمة 15.775 وافدا مخالفا؛ منهم 13.885 رجلا و1890 امرأة.
يجب أيضا ترحيل الآلاف من الأفارقة جنوب الصحراء من المغرب إلى بلدانهم الأصلية أصبحنا نرى جخافل منهم يوميا يصولون ويجولون في الشوارع و الطرقات بدون حسيب ولا رقيب إذ يشكلون خطرا على المجتمع..
سير لساحل العاج ؤالسينغال ؤشوف شحال ديال المغاربة تماك
الى المعلق الأول يجب أيضا أن تطرد أوروبا جميع المغاربة الموجودين على اراضيها لانهم أصبحوا يجولون ويصولون عبر شوارعها بدون حسيب ولا رقيب مما يهدد امنها وسلامة مواطنيها.المثل بالمثل أو حلال علينا أن نتلصق في بلدان الغير وحرام على الغير أن يدخل ارضنا.فهذه بتلك
إلى صاحب التعليق الثالث.. المغرب ليست دولة أوروبية ولا غازية ولا بترولية ولا اقتصادها أحسن من الدول الأوروبية ولا هي دولة مستعمرة كالدول الأوروبية فمناصب الشغل المتوفرة في البلد هذه ا يجب أن تعطى لمول البلاد وماشي البراني.
الى المعلق الرابع عبدالله.المشكل أن معظم المغاربة قبل أن يهاجروا الى اوروبا يدعون انهم يريدون ان يشتغلوا فيها من أجل لقمة العيش ولكن بعد ان يصلوا اليها ويتبتون اقدامهم فيها ويحفظون كل أزقتها وطرقاتها يصبحون كسالا ويتحايلون على المساعدات الاجتماعيات التي تدفع من ضرائب الاوروبيين ويعيشون منها بينما نحن لو لمس فقط أحدهم درهما واحدا من ضرائبا نعربد ونزيد ونسب ونشتم وجا مايسكتنا.لا نريد ان يأكل احد ضرائبنا وضرائب الاخرين نجري ونتحايل ونزور الأوراق كي نأكلها مما يسمى أكل اموال الناس بالباطل
نعم هذا هو الصح .. والأصح التعجيل في إلحاق البقية بهم
لماذا ..
لأن بعضهم سبب الفساد وإنتشار أي ممنوعات أو أي مخالفات أو جريمة .. نتمنى لهم حياة سعيدة لكن في مكان آخر بعيد عن بلادنا ( الله يسعده ويبعده ) لكن إن كان نظامي وبالأوراق فهو منا وفينا وله حقه والله يسعده معنا ويسعدنا معه ودارنا قبل بلدنا ترحب بهم
السعودية تمارس الحق الشرعي لها في أرضها وتحفظ أمن بلدها ومكتسباته
حفظ الله الجميع
هذا الترحيل بسبب فيلم حياة المعز