السياقة بالشاطئ تورط صاحب سيارة

السياقة بالشاطئ تورط صاحب سيارة
صورة: هسبريس
الثلاثاء 22 يوليوز 2025 - 22:11

تفاعلت ولاية أمن أكادير مع صورة منشورة على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الثلاثاء، تظهر تنقل سيارة رباعية الدفع وسط رمال الشاطئ، مرفوقة بتعليقات مفادها أن الأمر يتعلق بـ”مركبة تحمل ترقيما أجنبيا اقتحمت شاطئ مدينة أكادير في ظروف تعرض سلامة المصطافين للخطر”.

وقد أوضحت الأبحاث والتحريات، المنجزة على ضوء هذه التدوينات، أن الأمر يتعلق بقضية عالجتها دائرة الشرطة المختصة ترابيا بمدينة أكادير، وذلك على خلفية ضبط سائق سيارة أجنبية من طرف دوريات الشرطة والقوات العمومية العاملة بشاطئ المدينة، مباشرة بعد ولوجه بشكل غير مشروع إلى الرمال، بدعوى جهله بالمقتضيات التنظيمية الوطنية.

وقد تم إخضاع السائق الأجنبي المشتبه فيه لإجراءات البحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن ظروف وملابسات هذه القضية وخلفياتها الحقيقية، فضلا عن رصد المخالفات المفترضة المنسوبة للمعني بالأمر.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

11
  • هنا ليس حايط قصير
    الثلاثاء 22 يوليوز 2025 - 22:17

    سؤال الى هذا الأجنبي. هل ينكر فانون بلاده السير في الشاطيء وتهديد المصطافين جاءز عندهم. ام انه مادام في المغرب لا مشكل عنده.

  • عملاق
    الثلاثاء 22 يوليوز 2025 - 22:17

    زرت العالم بأكمله ولم أرى فى حياتى هده البسالة مامعنى ان لديك سيارة دفع الرباعى. . هدا يجب أن يدرج فى خانت الإرهاب لان هدا السايق يمكن أن يدهس الاشخاص كما يقع فى الدول الاروبية هدا ارهاب المشتاق البحر للبحت على السكينة و الهدوء

  • souss
    الثلاثاء 22 يوليوز 2025 - 22:53

    مهما كانت جنسيته هذا تصرف سئ وغير مقبول يجب ان يطبق في حقه القانون والغرامة متله متل الاخرين حتئ يتأدب ومحاسبة الشرطة السياحية هذا تهاون اي كانو حتى وصلت هذه السيارة الى هذا المكان!!!

  • هبل تربح ! معنا لن تفلح
    الثلاثاء 22 يوليوز 2025 - 22:59

    هل في بلادك المواصلات تسير في الشواطيء؟ إذاكنت تجهل القوانين في المغرب الان ستعرفها ما على السلطات إلا ان تقاضيه وتحكم عليه بأداء غرامة مالية معتبرة بعد ذلك الإفراج عنه بكفالة

  • خارج
    الثلاثاء 22 يوليوز 2025 - 22:59

    شبعت فلوس شبعتو عياقة. مبقتوش تحشمو ولا تخافو
    الله اهدكم وخلاص

  • khamnl
    الأربعاء 23 يوليوز 2025 - 00:04

    تم اتخاذ خطوات إيجابية لتنظيم الشواطئ المغربية، أبرزها منع المظلات العشوائية والسيارات على الرمال، ما يعزز سلامة المصطافين. كما بدأ تطبيق القانون بصرامة ضد الفوضى وعدم احترام النظام. ومع ذلك، تبقى مشكلة السير مقلقة بسبب السرعة المفرطة والحوادث المتكررة، ما يستدعي تشديد المراقبة، وتطوير نظام تعليم السياقة وتطبيق غرامات رادعة كما في أوروبا

  • hicham المخ
    الأربعاء 23 يوليوز 2025 - 00:16

    اولاد لفشوش مبغاوش يترباو حتى بالقانون مبقا غير التوعية . سايبين حيت واليديهوم سايبين

  • المحاسبة
    الأربعاء 23 يوليوز 2025 - 08:53

    طالبت فيدرالية اليسار الديمقراطي بفتح تحقيق قضائي فوري في ما وصفته بـ “شبهات خطيرة” تتعلق بالفساد واستغلال النفوذ ونهب المال العام، والتي طالت أسماء وزراء ومسؤولين حكوميين، على رأسهم عبد اللطيف وهبي وفاطمة الزهراء المنصوري، على خلفية تسريبات إعلامية منسوبة إلى جهة تطلق على نفسها اسم “جبروت”.

    وأعرب المكتب السياسي للفيدرالية عن “قلقه الشديد” مما اعتبره “اختراقًا خطيرًا للمؤسسات العمومية من طرف نافذين”، محذرًا من استمرار تفشي تضارب المصالح واستغلال السلطة دون مساءلة.

  • عبدالسلام قندوسي
    الأربعاء 23 يوليوز 2025 - 10:13

    يجب إنزال أقسى عقوبة بهذا الشخص “لا يعذر احد بجهله للقانون ” كيفما كانت جنسيته فيجب تطبيق القانون عليه لأنه في بلده أيضا يطبق عليه القانون ففي الدول التي تطبق القانون لا يحق للسائق الخروج عن الطرق المعبدة والغير المعبدة التي تمر منها السيارات ولا يحق للسائق الصعود على الرصيف والوقوف او التوقف في الطرق التي تحمل علامات المنع فكيف لهذا المجرم السياقة على رمال الشاطيء ان نلتمس له العذر بجهله للقانون ؟؟؟!

  • Golf
    الأربعاء 23 يوليوز 2025 - 15:50

    Les citoyens du khaleej se croient tout est permis

  • mohammed elhimri
    الخميس 24 يوليوز 2025 - 23:29

    كيف ذخل إلى الشاطئ لولا الجنبات المحيطة بالبحر متهالكة يجب اطلاق سراحه وإعتقال رئيس المجلس البلدي لتهاونه في عمله وعدم الاكتراث بمرافق الشاطئ وماينقصها من وضع حواجز كما هو معمول أمام باب منزله لكي لا تركن أي سيارة أما منزله

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 23:30

حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:23 3

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
ليلة رعب في أولاد عياد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:45 2

ليلة رعب في أولاد عياد

صوت وصورة
المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:30 2

المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية

صوت وصورة
إشادات بمضامين الخطاب الملكي
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:02 4

إشادات بمضامين الخطاب الملكي

صوت وصورة
الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 16:00 8

الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان