الغموض يلف العثور على جمجمة خمسيني

الغموض يلف العثور على جمجمة خمسيني
صور: هسبريس
الأربعاء 17 يناير 2024 - 19:11

خرج ولم يعد، عنوان لقصة رجل في عقده الخامس، يدعى عبد الرحمان، الذي عُثر على ملابسه وحذائه وجمجمته دون بقايا الجثة؛ مما أثار الفزع والخوف في نفوس ساكنة بجماعة تيديلي بإقليم ورزازات، التي تطرح تساؤلات كثيرة حول اختفاء بقايا الجثة والعثور على الجمجمة الفارغة من المخ.

وأفادت معلومات حصلت عليها جريدة هسبريس الإلكترونية من ساكنة المنطقة التي ينتمي إليها الضحية بأن المعني بالأمر غير متزوج وبدون أبناء، خرج من أجل سقي أرض فلاحية؛ لكنه تم العثور بعد ذلك على ملابسه وحذائه وبالقرب منها جمجمته الفارغة من المخ، تاركا حزنا عميقا في نفوس الساكنة المحلية.

وفور إشعارها بالقضية، انتقلت عناصر من المركز القضائي للدرك الملكي بورزازات، تحت إشراف القائد الجهوي والقائد الإقليمي، وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، إلى عين المكان، حيث تم فتح تحقيق حول القضية والاستماع إلى الساكنة المحلية، والقيام بحملات تمشيطية في المنطقة ومحيطها عبر الاستعانة بالكلاب البوليسية.

وتم نقل جمجمة الضحية وملابسه إلى مصلحة الطب الشرعي من أجل إخضاعها للتشريح الطبي، قصد معرفة أسباب الوفاة والطريقة التي توفي بها الضحية، وما إن كانت الحيوانات هي التي افترسته، لوضع حد لخوف وفزع الساكنة التي انتشرت في أوساطها شائعات كثيرة وخطيرة.

مصادر جد مطلعة كشفت أن القائد الجهوي للدرك الملكي أعطى تعليمات صارمة إلى عناصر المركز القضائي وباقي المراكز الترابية من أجل العمل على فك خيوط هذه الواقعة، مضيفة أن المسؤول الأمني طالب أيضا العناصر التابعة له بمواصلة البحث والتحقيق لكشف ملابسات هذه القضية وتحسيس المواطنين بالمجهودات المبذولة في هذا الإطار بغية بث الأمان في قلوبهم وعدم الخوف والفزع.

وأكدت المصادر عينها أن ما يروج حول “أسد الأطلس” وعلاقته بالقضية غير صحيح ومجرد شائعة تحاول بعض الجهات الترويج لها من أجل تخويف المواطنين، داعية الساكنة إلى عدم الخوف واتخاذ الاحتياطات اللازمة، مضيفة أن السلطات الأمنية والقضائية تنتظر عودة نتائج التشريح الطبي الذي سيبين أسباب الوفاة والطريقة، وفق تعبيرها.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • Paranoïa
    الأربعاء 17 يناير 2024 - 19:18

    شعب راكباه الخلعة من صغرو حتا يموت ,ديما مدهشر وبوراش في بلاد الفزعة……باش عرفتوها جمجمة ديالو ؟

  • مصطفى
    الأربعاء 17 يناير 2024 - 19:34

    ان افترسته حيوانات ضارية….اين بقايا الجثة ….50 % جريمة قتل …

  • بما أنه عازب
    الأربعاء 17 يناير 2024 - 20:16

    بما أنه عازب، و في حالة ما أثبت التشريح الطبي أن سبب الوفاة ليس الافتراس، الأكيد هو وجود ملامح إجرامية، إما طمعا في إرث أرضه الفلاحية أو الإنتقام.

  • DimaH
    الأربعاء 17 يناير 2024 - 20:17

    سيتضح أنه من قام بالفعل هـو شخص من عائلته إحتمال أسباب لهـا علاقة بورث وإستغل ظرفية إشاعة وجود الأسد ليقوم بما قام به لإيهـام السلطات وتضليلهـم عن الحقيقة واش الأسد خلى الجمجمة أمخلاش لعظام لابد أن يحصل صاح الفعلة الله إرحم المقتول غدرا

  • الشرطة العلمية
    الأربعاء 17 يناير 2024 - 22:15

    48 ساعة أو 72 على أقصى تقدير ويأتيكم الخبر اليقين إن شاء الله.
    الاستعلامات و رجال الدرك لهم من الكفاءة ما يعطيهم تلك الميزة. ميزة جعلت من الأجهزة الأمنية العالمية تضرب السلام لنظيرتها المغربية.
    أقسم بالله أتذكر واقعة تفجيرات فرنسا والمدعو أباعود زعيم الخلية وكيف كان مختبأ في ضاحية سان دوني والشرطة الفرنسية لم تتمكن من تحديد مكانه بل قطعوا اليقين بأنه ذهب لبلجيكا حتى أتتهم برقية من رجال الحموشي بمكان تواجده فذهبوا إليه فعملية كوماندو فقاوم فقتل.
    ارفع رأسك يامغربي فالبلاد سخر لها الله رجال يسهرون على أمنها ليلا نهار.

    كما قلت، 72 ساعة على أقصى تقدير ليأتي خبر هذه الجمجمة إن شاء الله

  • مواطن عادي
    الخميس 18 يناير 2024 - 00:05

    واش الملابس ممزقين أم غير ذالك، إن كانو غير ممزقين راها جريمة قتل من فعل مجرم

  • معبر
    الخميس 18 يناير 2024 - 22:23

    رواية الأسد غير صحيحة وعلى مااظن هذا من فعل عصابة تتجر بالبشر التي تقوم بخطف الناس وبعدما تكمل العصابة مهمتها في المخطوف تقوم برميه في الغابة لغاية افتراسه من طرف بعض الحيوانات المفترسة مثل الطباع والذئاب وهذه الحيوانات مازالت تعيش في غابات المغرب لطمس آثار الجريمة

صوت وصورة
جلسة عمل | جمال العسري
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 23:45

جلسة عمل | جمال العسري

صوت وصورة
خريجو أوكرانيا ينتظرون الحل
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 23:36

خريجو أوكرانيا ينتظرون الحل

صوت وصورة
أكتوبر الوردي.. بين الإعلانات والمعاناة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 22:00 1

أكتوبر الوردي.. بين الإعلانات والمعاناة

صوت وصورة
تعقيبات على البرنامج الحكومي
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 21:30

تعقيبات على البرنامج الحكومي

صوت وصورة
المنصوري: إجراءات واقعية وأرقام محددة
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 19:09 8

المنصوري: إجراءات واقعية وأرقام محددة

صوت وصورة
تحيين الرسوم العقارية لحماية الملكية
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 18:00 1

تحيين الرسوم العقارية لحماية الملكية