تداولت قبل قليل من يومه السبت إحدى صفحات منصات التواصل الاجتماعي أخبارا عن “وفاة الممثل المغربي القدير عبد الرحيم البرادي”، الشهير فنيا بلقب “عسيلة”، بعد صراع مع المرض.
وفي تصريح لهسبريس فندت ابنة عبد الرحيم البرادي الأخبار المتداولة، مشيرة إلى أن الوضعية الصحية لوالدها مازالت غير مستقرة، حيث يرقد في قسم العناية المركزة، وحالته جد خطيرة.
وتابعت المتحدثة ذاتها بأن والدها تعرض لوعكة صحية حرجة، اضطر أفراد أسرته إثرها إلى نقله إلى إحدى المصحات الخاصة بمدينة الدار البيضاء، رغم عدم توفر مصاريف العلاج كاملة لديهم، مضيفة أنهم مازالوا يحاولون جمع المال لتسديد النفقات.
وأبرزت ابنة “عسيلة” في حديثها مع هسبريس أن أفراد الأسرة إلى حدود الساعة لم يتوصلوا بأي دعم من الجهات الوصية رغم المطالب بالتدخل لإنقاذ والدها.
وشن رواد منصات التواصل الاجتماعي ومهتمون بالشأن الفني حملة رقمية يطالبون من خلالها وزارة الثقافة والمسؤولين عن القطاع الفني بالمغرب بالتدخل والالتفات للممثل “عسيلة”، الذي يمر من ظروف خانقة ولا يتوفر على مصاريف العلاج، معربين عن أسفهم للوضع الذي يطال الرواد المغاربة بعد توقفهم عن الاشتغال.
ويعد الفنان عبد الرحمان برادي من الرواد المغاربة، حيث بصم على مدار ستين سنة من مسيرته الفنية على عدد من الأعمال الكوميدية والمسرحية والسينمائية الناجحة، إلى جانب مجموعة من قيدومي الفن بالمغرب، أبرزهم الفنان الراحل عبد الرحيم التونسي الشهير بلقب “عبد الرؤوف”، والفنان الراحل محمد بن ابراهيم، والمخرج المسرحي الراحل محمد سعيد عفيفي، وآخرون، قبل أن يغيب بسبب المرض ويعاني التهميش لسنوات.
بالشفاء العاجل الله يشفيه ويشفي جميع مرضى۔۔۔۔۔۔ لهلا يوصل شي مسلم لقسم العناية المركزة في حالة حرجة ۔۔۔۔۔اللهم احفظ المسلمين و المغاربة من كل سوء واحفظهم من كل مكروه مصاب ۔۔۔۔۔
خسء زمن ينهض فيه المرء للبحث عن اللايكات و لو على حساب اشاعات الوفايات و هلم و جر .و الحقيقة كنا نعرف هذا سيقع منذ عشرين سنة و لم نحرك ساكنا
اللهم اشفيه وعافيه
اللهم أنت الشافي لا شفاء إلا شفاءك شفاء لا يغادر سقما
اللهم أخرجه من وعكته بسلام و اشفه و اشف مرضا المسلمين
الله اشافيه واعافيه ان شاء الله لا شفاء لا شفاء يا رب العالمين
مع الاسف في المغرب من يسعا ويقول الله علي الوالدين في سبيل الله اعطيوني صدقة عنده من الدراهيم الذي تجعله يعيش عيشة كريمة احسن من الفنان.
اين هم الفنانون الميسورون ؟.. نتمنى ان يتكفل بمصاريف علاجه بعض القلوب الطيبة المحسنة … الله يجعل له مخرجا وشفاء يارب العالمين
اين التغطية الصحية AMO اين القرميد… اكيد السيد يودي واجبات الصندوق الضمان.؟ واش ما منحقوش الطبيب؟ هنا مربط الفرس! التغطية و الدعم والسجلات غي فالتلفزة.
ألا يستحق التطبيب من حيث الدولة الإجتناعية ، أما وزارة التقافة يكفيهم صرف الاموال على المهرجانات و اللقائات الأطر الحزبية بإسم التقافة و الفن . الله إشفيه و يعافيه و يمنح لأهله الصبر و القوة .
هذه هي الحقيقة المرة العلاج في هذه البلاد ان لم يكن معك المال فيقولون لك سير تموت على خطرك.هذا الفنان شفاه الله لا يستحق العلاج المجاني ؟وتطبلون ان الحكومة وفرت AMOللجميع.خصيك تخلص عاد تنا الفتات لعدي ردولك.اما اذا معندكشي موت على خطرك.غزة افضل منكم يستقبلون المرضى مجانا رغم الحرب
ادخلت الفرحة على قلوب الكثير من المغاربة عشاق كرة القدم. فاللهم ادخل الفرحة على قلبك وقلوب اهلك
انشاء الله الشفاء العاجل
اللهم ندعوا له بالشفاء العاجل اللهم قد أصابه الضر وانت ارحم الراحمين
المرجو من المسؤولين المباشرين و الوزارة الوصية ان تتكفل بهذا الفنان القدير ماشي حتى يفوت الفوت و الله يشافيك و يعافيك ياربي .
نتمنى أن تقوم الجهات الوصية على القطاع الفني بالتدخل ونسأل الله له الشفاء العاجل