"اللبؤات" يتعادلن مع البوركينابيات

"اللبؤات" يتعادلن مع البوركينابيات
صورة: الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم
الأربعاء 4 مارس 2026 - 00:35

تعادل المنتخب الوطني المغربي النسوي لكرة القدم مع نظيره البوركينابي بهدف لمثله، في المباراة الودية الثانية التي جمعتهما مساء أمس الثلاثاء، على أرضية “ملعب المدينة” في الرباط.

وكان المنتخب البوركينابي سباقًا للتسجيل بواسطة اللاعبة ناوبيت كابري في الدقيقة 81، بعد تسديدة قوية من خارج مربع العمليات لم تفلح حارسة المنتخب المغربي، إيناس الرويسة، في التصدي لها.

وعادت “لبؤات الأطلس” لتعديل النتيجة في الوقت بدل الضائع عبر المتألقة سناء مسودي (90+3)، مستغلة عرضية متقنة من متوسطة الميدان إيلودي النقاش.

وخلال الجولة الأولى، منح الناخب الوطني خورخي فيلدا رودريغيز الفرصة لمجموعة من اللاعبات اللواتي لم يشاركن في المباراة الودية الأولى، للوقوف على مؤهلاتهن ومدى جاهزيتهن.

وفي الجولة الثانية، أدخل المدرب عدداً من اللاعبات الأساسيات في التشكيلة الوطنية، من بينهن العميدة غزلان الشباك، والمهاجمتان سناء مسودي وابتسام الجرايدي، ما منح المنتخب الوطني سيطرة مطلقة على مجريات اللعب.

وكان المنتخب الوطني المغربي النسوي قد حسم المباراة الودية الأولى بخماسية نظيفة، وتندرج هاتان المباراتان في إطار استعداد “لبؤات الأطلس” للاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها نهائيات كأس إفريقيا للأمم للسيدات.

يذكر أن المنتخب المغربي النسوي دخل تجمعًا تدريبيًا بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة في سلا، تحت قيادة المدرب الإسباني خورخي فيلدا رودريغيز، الذي وجه الدعوة إلى 32 لاعبة للمشاركة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • محمدين
    الأربعاء 4 مارس 2026 - 06:16

    الفريق الوطني النسوي تراجع مستواه منذ أن أسند تدريبه الى هذا المدرب الاسباني الذي لم يحقق معه شيئا غير الهزائم مع فرق مغمورة مثل هذا الفريق ترتيبه 118 عالميا ومع الأسف الجامعة تتفرج مع تبذير المال العام مع مدرب يقبض أضعاف ما تتقاضاه الأطر الوطنية الكفأة

  • كريم فرنسا
    الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:29

    منتخب لا يبشر بالخير أغلب لاعباته مسنات ، غزيرة الرباح وصلت الى سن الاربعين و الحارسة الرميشي 35 سنة و ايت الحاج 34 سنة و نجاة بدري 38 سنة و الشباك 36 سنة ….
    هذا المدرب لم ياتي لبناء منتخب المستقبل ، يريد الاعتماد على التجربة لضمان النتيجة فقط ، المنتخب النسوي يحتاج للتشبيب كيف نستمر اللعب للاعبات هن امهات مرضعات منهن صاحبة الابن والإبنين والثلات أبناء ، قمة الإيتهتار والعبث .
    هناك لاعبات جيدات بسن صغير

  • Abdou Chatat
    الأربعاء 4 مارس 2026 - 14:36

    بالمقارنة مع المقابلة الأولى يضهر الفرق الكبير بين اللاعبات ، تشكيلة الأمس كانت تضم لاعبات لا يستحقن اللعب للمنتخب ، لا تقنيات ولا لياقة بدنية ، اللاعبة الروداني متلا لمست الكرة 11 مرة طيلة المقابلة منها 8 تمريرات خاطئة أي بنسبة 75% من التمرير الخاطئ ، المدافعة الرباح كدلك جل تدخااتها غبر موفقة .؟؟؟؟

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 23:30

حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:23 3

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
ليلة رعب في أولاد عياد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:45 2

ليلة رعب في أولاد عياد

صوت وصورة
المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:30 2

المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية

صوت وصورة
إشادات بمضامين الخطاب الملكي
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:02 4

إشادات بمضامين الخطاب الملكي

صوت وصورة
الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 16:00 8

الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان