ألغت نيودلهي، الجمعة، رحلة وزير الرياضة لحضور الألعاب الآسيوية في هانغجو في الصين، معلنة أن بكين رفضت بطاقات اعتماد ثلاث رياضيات من ولاية أرونتشال براديش المتنازع عليها مع بكين، وهي بطاقات بمثابة تأشيرة دخول.
وصرح أريندام باغشي، المتحدث باسم وزارة الخارجية الهندية، في بيان، بأن “عمل الصين ينتهك في آن روحية الألعاب الآسيوية والقواعد التي تنظم سيرها والتي تحظر صراحة التمييز حيال المتبارين من الدول الأعضاء”، مشيرا إلى إلغاء رحلة وزير الرياضة لحضور الحدث.
قالك الهند والصين سيساهمون مع روسيا في بناء عالم متعدد الاقطاب وهم جميعا لهم خلافات مؤجلة الى حين بسبب الحدود ومشاكل عديدة ..!!!
ننتظر تبون الرئيس المعين للجزاىر الشمالية ان يقوم برحلات مكوكية الى عاصمتي البلدين لرأب الصدع بين الجارتين …وربما سيقترح عليهم ان كان ضروريا القيام بحرب بين الشعبين بدون اسلحة..اي على شكل مصارعة هندية صينية …هههه
اذن الوداع منظمة ** البريكس** ومعها من ينتظر الاجتماع المقبل لقبول عضويته ( suivez mon regard).
اصلا الصين والهند كالهند والباكستان ( الكاشمير) ،تدبدبات في العلاقات هذه عقود.وهذا كله في صالح العلاقات المغربية والغربية.