كشف مصدر مطلع لهسبريس أن وفدا برلمانيا أستراليا سيحل، غدا الاثنين، بمطار الحسن الأول بمدينة العيون كبرى حواضر الصحراء المغربية.
وأوضح المصدر ذاته أن زيارة الوفد الأسترالي، الذي يضم في تشكيلته رؤساء فرق برلمانية رفيعة المستوى، تأتي في إطار إطلاعه على الوضع السياسي والاقتصادي بالمنطقة.
وأضاف أن الوفد الأسترالي سيعقد مباحثات، بعد غد الثلاثاء، مع عبد السلام بكرات، والي جهة العيون الساقية الحمراء، قبل أن يتوجه إلى مقر مجلس جهة العيون الساقية الحمراء حيث سيكون على موعد مع نائب رئيس مجلس جهة العيون الساقية الحمراء.
ومن المزمع أن يتم خلال هذه اللقاءات إطلاع أعضاء الوفد الأسترالي على الوضع العام بالأقاليم الجنوبية للمملكة، والجهود التي تبذلها الدولة لتحقيق تنمية شاملة بهذه الربوع، قبل أن يقوموا بجولة ميدانية بعدد من المشاريع والأوراش التنموية الكبرى المنجزة من طرف المجلس الجماعي للمدينة برئاسة ولد الرشيد.
ووفق برنامج الزيارة، الذي تتوفر جريدة هسبريس الإلكترونية على نسخة منه، فإن الزيارة ستهم عددا من أهم الأوراش التنموية بالمدينة، ضمنها ملاعب القرب والخزانة الوسائطية والقاعة الرياضية متعددة التخصصات، إلى جانب المسبح الأولمبي والنادي النسوي. كما سيخصص الوفد جانبا من زيارته للوقوف على تخصصات مدينة المهن والكفاءات، إضافة إلى زيارة لكلية الطب والمستشفى الجامعي.
كما يرتقب إطلاع الوفد على التطورات التي يعرفها النزاع حول الصحراء المغربية، والمكاسب الدبلوماسية الكبيرة التي حققها المغرب على صعيد تعزيز وحدته الترابية، وتكريس سيادته على أقاليمه الجنوبية من خلال الزخم الذي أحدثته مبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب كحل وحيد لهذا النزاع المفتعل.
الاقاليم الجنوبيه للمغرب اصبحت وجهة هامة الوفود من جميع أنحاء العالم هدا ما رفع من صعار الكبرنات لأن اطماعهم كانت هي ولوجهم إلى المحيط الأطلسي وتقزيم المغرب لكن هيهات هيهات المغاربة سبقوكم إلى الكون وسيقتلعون منكم الصحراء الشرقية بأي شكل من الاشكال كونوا على يقين لأنها داخل الحدود الحقة للمغرب الكبير
طبعا صفقة هندسة الانبوب النيجيري المغربي فازت بها شركة استرالية كبيرة .وعلى نواب الشعب مراقبة المسار
على المغرب أن يكثف من استقبال وفود صحفية وسياسية وبرلمانية وجمعيات المجتمع المدني من جميع دول العالم للاطلاع على تنمية الأقاليم الجنوبية وإبرام اتفاقيات شراكة وتوأمة للتعريف بقضية الصحراء المغربية تجنيد هؤلاء الوفود الترافع على قضيتنا داخل دولهم والتعريف بها لقطع الطريق على أعداء الوطن وعلى رأسهم الجزائر وجنوب إفريقيا.
هادشي كان عليكم ديروه شحال هادي ماتخليوش اعداء المملكة المغربية الشريفة يزورون الحقائق ولكن وقت مايجي الخير ينفع