يقدم الدولي المغربي أشرف حكيمي أداء استثنائيا في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، حيث ساهم في فوز فريقه باريس سان جيرمان، أمس الثلاثاء، على سالزبورغ النمساوي بثلاثية نظيفة، في الجولة السادسة من دور المجموعات برسم دوري أبطال أوروبا.
ووفقًا لإحصائيات منصة “Sofascore” المتخصصة في أرقام وتقييمات اللاعبين فقد قدم حكيمي 16 تمريرة مفتاحية في المنافسة الأوروبية هذا الموسم، وهو الرقم الأعلى بين جميع المدافعين في دوري الأبطال، والأعلى بين جميع لاعبي باريس سان جيرمان، وثالث أعلى رقم بين جميع اللاعبين المشاركين في المسابقة.
كما صنع حكيمي 4 فرص محققة للتسجيل، ما جعله الأكثر صناعة للفرص بين جميع المدافعين، والثاني بين لاعبي باريس بالمناصفة.
وقدم الدولي المغربي تمريرتين حاسمتين في مباراة أمس أمام سالزبورغ، جاء منها الهدف الأول للبرتغالي غونزالو راموس في الدقيقة 30، والهدف الثالث من توقيع ديسير دوي قبل خمس دقائق من النهاية.
ورفع باريس سان جيرمان رصيده إلى سبع نقاط ليتقدم إلى المركز الرابع والعشرين، وظل ريد بول في المركز الثاني والثلاثين بثلاث نقاط.
جدير بالذكر أن مستويات حكيمي المبهرة مع ناديه والمنتخب المغربي جعلته مرشحا لنيل جائزة الكرة الذهبية الإفريقية ضمن جوائز “الكاف“ التي ستحسم الأسبوع المقبل.
بدون أدنى عاطفة ،نتفرج على مردود الاعبين المرشحين لنيل الكرة الذهبية الأفريقية ،الاعب حكيمي له تأثير كبير على فريقه و مرارا فاز باعلى تنقيط ،و على مرور الأجيال يعتبر اشرف حكيمي لاعب متكامل من النادر مشاهدة مدافع ايمن بهدا الطراز الكبير ،يساهم في الهجوم أكثر من بعض المهاجمين بفريقه، خلاصة هو من يستهل الكرة الذهبية الأفريقية لهدا الموسم
مع الأسف يلعب في بطولة ضعيفة بها فرق مهترئة لا يهتم بها احد خارج فرنسا وفريق واحد مدجج بالنجوم ويفتقد لروح الفريق لكنه يحرز على البطولة قبل بدايتها يعني غياب التنافس والمنافسة والتشويق !!خسارة حبذا لو كان هذا اللاعب ينافس في بطولة إنكلترا أو إسبانيا
والدليل هو ان الفريق الباريسي مهدد بعدم التأهل لثمن ناهية بطولة أروبا للفرق البطلة وهو يحتل الرتبة 25 بسبع نقط