"جايلان" تعد بعرض غنائي استثنائي

"جايلان" تعد بعرض غنائي استثنائي
صورة: مواقع التواصل الاجتماعي
الأحد 21 يونيو 2026 - 20:06

وعدت الفنانة المغربية جايلان جمهورها، بتقديم عرض استثنائي مساء اليوم الأحد، على منصة النهضة، في إطار فعاليات الدورة 21 من مهرجان “موازين.. إيقاعات العالم”.

وأوضحت خولة مجاهد، المعروفة فنيا باسم جايلان خلال ندوة صحفية، انعقدت قبيل الحفل، أنها أعدت لجمهورها برنامجا غنيا ومتنوعا، مبرزة أنه سيتضمن عرضا راقصا مغربيا 100 بالمائة، وصفته بأنه من أكبر العروض التي قدمتها طيلة مسارها الفني، سواء من حيث عدد الراقصين غير المسبوق، أو من حيث طريقة الاشتغال على الموسيقى.

وأضافت الفنانة أن الحفل سيشمل فقرة من موسيقى “كناوة”، يرافقها فيها المعلم أيوب، مؤكدة حرصها على تخلل عروضها فقرات من كناوة، لاسيما وأنها تهتم بالتنوع والانفتاح على مختلف الانماط الغنائية في حفلاتها، مع الإبقاء على لمستها الفنية الشخصية.

وأشارت جيلان إلى أنها توقع ثاني مشاركاتها في مهرجان موازين، إذ سبق وشاركت قبل 11 سنة، مبرزة أن ما يميز هذه المرة هو قوة العرض، الذي تعتبره فرصة “لتحقيق حلم خولة الطفلة”.

وعن تزامن حفلها مع اليوم العالمي للموسيقى، سلطت جايلان الضوء على أهمية الموسيقى في حياتها، مشددة على أن الموسيقى لطالما ساعدتها على تخطي الصعوبات التي تواجهها.

وفي معرض تفاعلها مع أسئلة الصحافيين، أكدت جايلان على أهمية تمسك المرء بأحلامه والاشتغال على تحقيقها، موضحة أنها لم تكن لتحقق أحلام طفولتها لولا إيمانها بإمكانية تحقيقها.

ومن جانب آخر، قالت جايلان إنها وجدت أخيرا نمطا يناسب شخصيتها، ويتمثل في نمط الموسيقى “المتشبع بروح تامغرابيت”، مؤكدة أنها وجدت هويتها الفنية في الروح المغربية، سواء على المستوى الموسيقى من حيث الألحان، أو البصري المتجسد في الأزياء وإبراز جمالية المعمار المغربي.

وعن السقوط في فخ “التقليد” في كليباتها، أكدت جايلان حرصها على تفاديه من خلال شغفها بالأزياء والموضة، وكذا من خلال الاشتغال مع فريق يؤمن برؤيتها.

وفي هذا الصدد، أكدت أن نجاح أغنيتها “ها وليدي” شكل نقلة نوعية في مسارها الفني، معتبرة أن “نجاح هذه الأغنية لا يشكل مصدر خوف من رفع سقف تطلعات الجمهور، لأن العمل متواصل ولن يتوقف عند هذه الأغنية”.

وفي سياق متصل، أعربت جايلان عن رغبتها في التعاون مع فنانين أفارقة، لاسيما وأن عددا منهم أبدى رغبة في هذا التعاون، وأبرزهم الفنان الغاني ستون بوي، خلال ندوة مماثلة يوم أمس السبت.

ونوهت جايلان كذلك بالدور المحوري لزوجها، الفنان والموزع الموسيقي عبد الإله العراف، الشهير فنيا باسم “بيتهوفن”، في مسارها الفني منذ بدايته، مؤكدة أنه “المنتج الذي تعاقدت معه منذ البداية، والذي دعمني وعلمني الكثير”.

يذكر أن مهرجان موازين، الذي يقام تحت رعاية الملك محمد السادس، يتواصل إلى غاية 27 يونيو الجاري، عبر منصات مختلفة بكل من الرباط وسلا، تجمع ألمع النجوم الدوليين والعرب، مع الاحتفاء بالمواهب المغربية، مجسدا بذلك قيم الانفتاح والتبادل الثقافي من خلال الموسيقى.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • مهرجان الرباطيين والسلاويين
    الأحد 21 يونيو 2026 - 20:18

    هاد مهرجان موازين دائما في الرباط سلا ميزانيات خيالية ويتمتع به الرباط يون والسلاويون على حساب المواطنين الآخرين. واش المدن الأخرى وساكنتها معندهاش الحق في مهرجانات كمدينة الجديدة التي همشت وحرمت من المهرجانات التي كانت تقام بها.
    على وزارة الثقافة إعادة النظر في المهرجانات التي حدفت من بعض المدن وحلت مكانها مهرجانات بمدن أخرى.

  • meryem
    الأحد 21 يونيو 2026 - 20:32

    مع كل الاحترام، معدنا نفع فهادشي لي كدير ، أرا لكان شي حاجة تنفع عباد الله

  • عبدو
    الأحد 21 يونيو 2026 - 23:17

    اغاني ديالها كتبقى تنقز بحال درية لا علاقة

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 23:30

حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:23 3

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
ليلة رعب في أولاد عياد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:45 2

ليلة رعب في أولاد عياد

صوت وصورة
المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:30 2

المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية

صوت وصورة
إشادات بمضامين الخطاب الملكي
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:02 4

إشادات بمضامين الخطاب الملكي

صوت وصورة
الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 16:00 8

الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان