جسدت جمهورية باراغواي، اليوم الأربعاء، اعترافها بالسيادة المغربية على الصحراء بإعلان فتح قنصلية عامة.
خلال مباحثاته بالرباط مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، جدد وزير العلاقات الخارجية بجمهورية باراغواي، روبين راميريز ليسكانو، تأكيد دعم بلاده الكامل لسيادة المغرب على صحرائه، ولمبادرة الحكم الذاتي التي قدمتها المملكة سنة 2007، وتعتبر بمثابة الأساس الوحيد الجدي والموثوق والواقعي لتسوية هذا النزاع الإقليمي.

وبهذه المناسبة أعلن رئيس دبلوماسية باراغواي عن قرار بلاده فتح قنصلية عامة في الأقاليم الجنوبية قريبا، كمؤشر على دعم واضح للوحدة الترابية للمملكة. ويأتي هذا الموقف امتدادا لسحب أسونسيون اعترافها بالكيان الوهمي سنة 2014، وكذا في إطار سلسلة الإعلانات المشتركة والمشاورات السياسية التي عززت منذ ذلك الحين دعم باراغواي للقضية الوطنية للمغرب.

ويمثل قرار فتح قنصلية عامة في الأقاليم الجنوبية للمملكة فعلا سياسيا قويا، يعكس الاعتراف المتزايد في أمريكا اللاتينية بسيادة المغرب على أقاليمه الجنوبية، ومتانة روابط الصداقة والتعاون التي تجمع المملكة المغربية بجمهورية باراغواي.
ها التصرفيق بدا على الصباح ثاني … مشكيلة مع هاذ بوريطة والناس ديالو…
شهر أكتوبر شهر المطارق على رؤوس أعداء المغرب الحبيب.
اللهم بارك وزد في ذلك . مرحبا بجمهورية الباراكواي . وشعبها في بلدهم التاني . عاش المغرب وتحياتي لديبلوماسية المغربية
أصبحت جميع الدول تعترف بان الصحراء الغربيه مغربية كانت في الماضي و الحاضر وستبقى كدلك الى ان يرث الله الأرض ومن عليها المهم ان يعلم العالم مع من حشرنا الله في الجوار واقول للسي بوريطة واصل حفظك الله ورعاك.
الله يحفظ بلادنا وملكنا والذل والخزي على حكام الجزاءر ومن يمشي على خطاهم
الملف كان منتهي مند ان طردنا الاسبان و لاكن الان سينتهي على الورق. و لابد أن نتدخل بقوة في ملف البوليزاريو و الجزاير وحتهم على عدم الدخول في صراعات او حرب و ان يحلو مشاكلهم في الأمم المتحدة.
هذا الخبر،هو أفضل هدية واعتراف بالجميل،كما هو الاعتراف بالصحراء المغربية،لي ولجمعية شباب عاصمة الأنوار بالرباط ولباقي الجماهير المغربية التي كانت حاضرة في المدرجات على التشجيع الذي أهديناه وقدمناه للمنتخب النسوي للبراغواي في مباراته الثالثة والأخيرة في مرحلة المجموعات بكأس العالم للفتيات تحت 17 سنة لكرة القدم 2025 بالمملكة المغربية الشريفة،حيث قمنا بتشجيعهن(أي لاعبات منتخب البارغواي لكرة القدم)في مباراتهن ضد المنتخب الياباني بملعب أكاديمية محمد السادس لكرة القدم بالرباط يوم السبت الماضي بتاريخ25 أكتوبر 2025،حيث انتهىت المباراة بالتعادل الإيجابي 1-1،وبه تم تأهل المنتخب الباراغوياني لدور الثمن النهائي.
شكرا للبارغواي..وعاشت المغرب.
الحمد لله والنصر من عند الله عز وجل لان قضية المغرب عادلة والدول التي تعترف بمغربية الصحراء تعرف التاريخ جيدا
دول أمريكا اللاتينية صراحة دول لها وزن على الصعيد العالمي ز بالخصوص للبرازيل و شيءا ما الارجنتين و هم شعوب مسالمين و انظمتهم لا تتدخل في شؤون الدول الا من دولة وحيد هي فينزويلا
مرحبا باعتراف الباراغواي و ربما الشيلي في الطريق لان التاريخ تعرفه كل الدول و ملمة بكل الحيتيات فبه و التاريخ لا يسقط بالتقادم او يمحى بالممحاة او حتى يتم تزويه بعنتريات و اكاديب و اشاعات لا اساس لها من الصحة كقضية دستور أمريكا كتب خوفا من الجز،،،،،،ر و الاجير عبد القادر اهدى كوابيس ل جورج واشنطن ووووو
المغرب له قوة الشكيمة و النفس الطويل و دبلوماسية رصينة من ايام السفير ابن عاءشة و هدا ام دل فإنما يدل على ان المملكة تقف على أرض صلبة و لها من الشرعية في تكميم أفواه كل دجال و مزور و فاقد الهوية و الوزن و الهيبة و البريكس و 800مليار دولار في نصف قرن
ما فهمت والو القنصلية التابعة لبلد تكون في مدن تكون فيها الجالية مهمة وذلك لأجل إدارة القرب وخدمة مواطنيها دون التنقل للسفارة التي تكون بعيدة في العاصمة
اللهم زد وبارك على سيدنا محمد .انها المملكة الامبراطورية المغربية .ولا عزاء للحاقدين
كابرنات المرادية اصبحوا يتخبطون و اخرجوا جميع اسلحتهم حتى انهم يريدون سحب الجنسية على الجزائريين الذين يعارضون سياستهم و اخرهم الصحفي وليد الكبير و مسرحية الاحتجاجات في تندوف و السبب ان مخطط الفوضى في المغرب فشل من قبل ما يبدء
الله ما سهل على المغاربة جميعا فقيرهم وغنيهم والف بين قلوبهم وجعلهم البنيان المرصوص الله الوطن الملك عاشت المملكه المغربيه الشريفه شامخة
قرار إيجابي ومفرح يبقى أن الغاء البلدين ن فرض نظامزالتاشيرات يبنهما . المعلوم أن البلدين الصاعدين يتشبهان في التنمية وفرص استقبال الاستثمارات.
رفع التأشيرات سيشجع التبادل التجاري والسياحي والتعرف على ثقافة االلدين.
الحق يعلى ولا يعلى عليه دولة في أقصى الخرطة تتمنى لنا الخير لا تجمعنا معها لا دين ولا تاريخ و لا تقاليد ولا ثقافة و دولة أخرى جارة يجمعنا معها كل شيء وتتمنى لنا كل الشر من يحفر حفرة لأي انسان هو من سيقع فيها
ـ قل جاء الحق وزهق الباطل إن الباطل كان زهوقا .
تحية مغربية خاصة لسيد ناصر بوريطة المحترم ، وتحية خاصة كذلك لسيد عمر هلال الأسد ، إنهما من البطانة الصالحة التي تعين جلالة الملك حفضه الله لوضع حد ا نهائي لهذا المشكل المفتعل والذي عمر لأزيد من نصف قرن من الزمن . منصورين بإذن الرحمان .
حان الوقت لتستسلم الدولة الحاضنة للمرتزقة غير المحصيين أمام الإعترافات الدولية وفتح القنصليات بصحرائنا الغالية …. أهمس للكورغولي الكبير ـ إن لم تستحي من كل هذه الإعترافات فصنع بضحكاتك ما شئت ـ .
أش جاب ما ايخرجهم ليك من تندوف المحتلة ؟ . جفت الأقلام وطويت الصحف و الله بارك في عمر سيدي.
مليون مرحبا بالأشقاء المحترمين من دولة باراغواي !
توطيد العلاقات المغربية مع غرب المحيط الاطلسي ف اتجاه الأشقاء ف أمريكا الجنوبية و الوسطى ! تجمعنا معهم عدة قواسم مشتركة، ثقافيا، لغويا و إجتماعيا ! شعوب طيبة متفائلة تنظر للمستقبل ! احسن مليون مرة من كل ما يأتينا من الشرق المخادع، الإنتهازي و المنافق !
الصحراء مغربية وسيؤكد ذلك المجتمع الدولي يوم الجمعة وتبقى بصمة عار على جبين العصابة العسكرية الجزائرية والمقبورين بخروبة والقذافي واضف اليهما جنوب افريقيا وفنزويلا وكوبا وخاصة جنوب افريقيا التي تضامن معها المغرب ايام محنتها ومع الاسف ردت الجميل بمعاكسة وحدتنا الترابية بكيفية شرسة وخبيثة تعاكس الحق والحقيقة ونحن لن ننسى أبدا من وقف بجانبنا ومن عادانا في حقنا وارضنا والزمان يدور سيبتلى الخبثاء بازمات ويبحثون عن من يساندهم
شحال دخلو خاطري هذا امريكا اللاتينية ها الشيلي بقاو يحلمو بمرويكوس، أو البراغواي ها الأوروغواي ها الأرجنتين داك نهار كولومبيا…
والله ايلا صدقوا ولاد أصل ماشي بحال شي وحدين قالك الدم والأخوة…
اللهم احفظ المملكة الشريفة واحفظ ما يسالك ومسالم مع المملكة الشريفة انك سميع وبالدعاء مجيب
نحيي و نقدر مجهودات للدباماسية المغربية بقيادة السيد ناصر بوريطة و لسفير جلالة الملك بالباراغواي السيد بدرالدين عبدالمومني التي أدت الى هذا النجاح الدبلماسي مع دولة الأوروغواي و فتح قنصلية بمدينة الداخلة ليلة التصويت على قرار مجلس الأمن و تأكيد السيادة المغربية على صحرائه الغربية في انتظار فتح ملف الصحراء الشرقية.
ضربات موجعه تقريبا يوميه في وجه العصابه العسكرية الجزائريه ومطبيلها الشياته..
اهلا وسهلا ومرحبا بالباراغواي . الصحراء مغربية وسوف تكون قطبا تنمويا مغربيا كبيرا لان المغرب قام بمجهودات تنموية كبيرة واصبحت الداخلة جنة عالمية
انا احترم الوزير. لاكن البداية ستكون قبل الصحراء الشرقية. استفتاء في وهران اولا، هل سكانها و اراضيها مع المغرب. نعم كلهم جميعا.