قامت عواطف حيار، وزيرة الأسرة والتضامن والإدماج الاجتماعي، وكريمة بنيعيش، رئيسة جمعية أصوات نسائية سفيرة المغرب لدى إسبانيا، مرافقتين بحسن العماري، مدير السجن المحلي تطوان، بزيارة القافلة الطبية التي نُظمت لفائدة نزيلات هذه المؤسسة السجنية في مجموعة من التخصصات.
وعرفت هذه الحملة الطبية والإنسانية تقديم كشوفات وفحوصات متخصصة في طب العيون، وصحة الفم والأسنان، والأمراض الجلدية، وأمراض النساء والتوليد، وأمراض القلب والشرايين، علاوة على الطب العام.

كما زارت المسؤولتان المذكورتان، وفق مصادر هسبريس، المركز البيداغوجي الذي استضاف مأدبة غداء تخللها حفل موسيقي وتوزيع الملابس على الأطفال المرافقين بأمهاتهم.
وأضافت المصادر ذاتها أن هذه الزيارة تركت أثرا إيجابيا لدى النزيلات اللواتي صفقن طويلاً لضيوف المؤسسة، وقدمن كلمات الشكر والتقدير لإدارة المؤسسة وجمعية أصوات نسائية على هذه المبادرة الإنسانية التي خففت عليهن وطأة الاعتقال.

يشار إلى أن السجن المحلي تطوان احتضن مجموعة من الأنشطة الاجتماعية لفائدة نزيلات المؤسسة، وذلك على هامش مهرجان أصوات نسائية المنظم تحت الرعاية الملكية، خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 24 غشت الجاري.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.