"داعش" يتبنى عملية مقتل 23 جنديا بسوريا

"داعش" يتبنى عملية مقتل 23 جنديا بسوريا
صورة: أ.ف.ب
الجمعة 11 غشت 2023 - 22:43

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الجمعة إن هجوما على حافلة عسكرية في شرق سوريا أسفر عن مقتل 23 جنديا وإصابة أكثر من عشرة.

وأعلن تنظيم الدولة الإسلامية الذي يدير خلايا نائمة في أراض كان يحكمها ذات يوم مسؤوليته عن الهجوم في بيان عبر قناته على تيليغرام.

ووقع الهجوم بالقرب من بلدة الميادين في محافظة دير الزور الصحراوية الشاسعة، والتي تتقاسم السيطرة عليها القوات السورية المدعومة من إيران وروسيا، ومقاتلون بقيادة الأكراد تدعمهم الولايات المتحدة.

ووصف المرصد الهجوم بأنه الأكثر دموية الذي ينفذه تنظيم الدولة الإسلامية حتى الآن خلال هذا العام.

وتحول التنظيم إلى العمل السري منذ خسارة آخر الأراضي التي كان يسيطر في شرق سوريا في 2019، بعد أن كان يسيطر على مساحات شاسعة من سوريا والعراق المجاور بدءا من 2013.

ولم تورد وسائل الإعلام الرسمية السورية تقارير عن الهجوم.

وقال رامي عبد الرحمن مدير المرصد إن هجمات الخلايا النائمة التابعة لتنظيم الدولة الإسلامية في سوريا أصبحت أكثر جرأة ودموية في الأشهر الماضية، وخصوصا في المناطق الصحراوية الشاسعة التي كانت تسيطر عليها من قبل.

واختار تنظيم الدولة الإسلامية أبو حفص الهاشمي القرشي زعيما جديدا له هذا الشهر، مؤكدا لأول مرة مقتل زعيمه السابق أبو الحسين الحسيني القرشي الذي قالت تركيا إنها قتلته في أبريل الماضي.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • Kamal
    السبت 12 غشت 2023 - 00:07

    إن شاء تنتصر سورية بقيادة الأسد على العصابات التي دمرت سوريا باسم الثورة أو الخلافة الدينية

  • ملاحظ//
    السبت 12 غشت 2023 - 06:15

    خير امه اخرجت للناس تأمر بالمعروف والنهي عن المنكر قلاك.
    مكاين غير العنف والترهيب والدمار والتخريب.

  • Karim
    السبت 12 غشت 2023 - 06:23

    النصر سيكون حليف الاسد و لا عزاء للدواعش السلفيين و الاخوانجي اردوغان

  • الصادق
    السبت 12 غشت 2023 - 08:42

    على ماذا ينتصر بشار سوريا؟ سوريا الآن خراب ودمار وتهجير للشعب واغتصابات وقتل بالآلاف، ولم يبق من سوريا الحضارة سوى نعيق الغربان.
    بشار فقد الشرعية والمصداقية، وهو راحل راحل رغم دعم رئيسه بوتين.

صوت وصورة
متحف الثقافة اليهودية المغربية بفاس
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 - 00:40

متحف الثقافة اليهودية المغربية بفاس

صوت وصورة
ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:52

ميطا 3 | "أسود الفوتسال" يكتسحون الجزائر

صوت وصورة
"إنوي" تطلق قافلة الألياف البصرية
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 22:45

"إنوي" تطلق قافلة الألياف البصرية

صوت وصورة
"اتصالات المغرب" تعزز الأمن السيبراني
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 21:49 1

"اتصالات المغرب" تعزز الأمن السيبراني

صوت وصورة
حنان والإصرار على النجاح
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 12:47 6

حنان والإصرار على النجاح

صوت وصورة
التوعية بدور المساعدة الطبية
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 10:54

التوعية بدور المساعدة الطبية