أعلنت شركة النقل البحري “غراندي نافي فيلوتشي” (جي إن في) عن إعادة تشغيل خطها البحري ألميريا-الناظور ابتداء من 21 يونيو 2025، بهدف تقديم خدمات أفضل للمغاربة المقيمين في أوروبا خلال عبورهم الصيفي عبر إسبانيا.
وأوضحت الشركة، في بيان لها، أن “الخط البحري ألميريا-الناظور، الذي تم تدشينه في يوليوز 2022، سيعمل بشكل يومي مع رحلات متناوبة بين الميناءين، بمعدل دورتين في اليوم، ثلاث مرات في الأسبوع”.
كما أشارت “جي إن في”، إحدى أكبر شركات النقل البحري للمسافرين والبضائع في البحر الأبيض المتوسط، إلى افتتاح الحجوزات لصيف 2025.
وأضافت الشركة، عضو مجموعة “ام اس سي”، أن إعادة تشغيل هذا الخط تندرج في إطار عملية “مرحبا” السنوية، التي تنظم بتنسيق مع الجهات المختصة.
وتأتي إعادة تشغيل هذا المسار لتعزيز شبكة الخطوط البحرية التي تؤمنها الشركة بين جنوب أوروبا والموانئ المغربية، والتي تشمل جنوة-طنجة، تشيفيتافيكيا-طنجة، برشلونة-طنجة، برشلونة-الناظور، بالإضافة إلى الخطوط المنطلقة من ميناء سيت.
نتمتي ان يكون ثمن مناسب لي جالية المغربية في أنحاء أوروبا
هذا الخط يهم كثير من مغاربة الخارج والحمد لله ,فالعلاقة المغربية الاسبانية كانت دائما مثالية بالنسبة للخطوط البحرية المغربية الاسبانية سواء الى الناظور او الحسيمة او طنجة وبالتالي فمغاربة العالم محتاجين الى هذه الخطوط وخاصة في وقت الصيف والحمد لله اليوم هناك في كثير من الاحيان سهولة التنقل بين اوروبا والمغرب سواء جويا او بحريا
كما تطلب الجالية المغربية المقيمة بالخارج بيع التذاكير باسعار جد معقولة وفي متناول الجميع كفى من استغلال الجالية .