رصيف الصحافة: توقيف طبيب بسبب محاولة إجهاض فتاة في شقة سكنية

رصيف الصحافة: توقيف طبيب بسبب محاولة إجهاض فتاة في شقة سكنية
صورة: أرشيف
الخميس 30 أكتوبر 2025 - 22:00

مستهل قراءة مواد بعض الجرائد الخاصة بيوم الجمعة ونهاية الأسبوع من “المساء”، التي اهتمت بتوقيف طبيب داخل شقة سكنية بأكادير متلبسا بمحاولة إجهاض فتاة مقابل مبلغ مالي.

وأضاف الخبر أنه جرى اقتياد الموقوف لتحرير محضر الاعتقال والاستماع إلى تصريحاته قبل أن يتم وضعه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه فرقة الشرطة القضائية بتيكوين، من أجل تحديد ملابسات القضية وكشف جميع المتورطين المحتملين في هذا النشاط المخالف للقانون.

وفي خبر آخر، كتبت الجريدة نفسها أن محاولة ضم أرضية ضريح الولي الصالح سيدي ساهل بالحي الشعبي سيدي بوزكري بمكناس لعمارة في طور البناء، أثارت الكثير من الجدل وسط الساكنة المحلية، حيث تم التنديد بانتهاك حرمة هذا الضريح.

ووفق “المساء”، فإن ضريح الولي الصالح سيد الساهل أصبح مهددا بالانهيار في أي لحظة، بسبب تضرر أجزاء من أسواره وظهور تشققات وتصدعات بليغة عليها، غير أن صاحب الشاحنة الذي تسبب في الأضرار المذكورة للضريح لم يتحمل مسؤوليته في إصلاحها وترميمها احتراما لحرمة القبر.

“المساء” أثارت أيضا قضية مستشار يستغل محلا تجاريا من الملك الجماعي بإقليم تاونات، موردة أن نسخة من عقدة كراء كشفت أن المستشار المعني قام بربط مصالحه بالجماعة التي ينتمي إليها في خرق لمقتضيات المادة 65 من القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات، في الوقت الذي يمنع على كل عضو من أعضاء مجالس الجماعة ربط مصالح خاصة مع الجماعة أو مؤسسات التعاون أو مع مجموعات الجماعات الترابية التي تكون الجماعة عضوا فيها، أو مع الهيئات أو مع المؤسسات العمومية أو شركات التنمية التابعة لها.

من جهتها، كتبت “الأحداث المغربية” أن المغرب شارك بفالنسيا في الجنازة الرسمية التي أقيمت تكريما لضحايا الفيضانات المميتة التي ضربت شرق وجنوب إسبانيا سنة 2024، وخلفت أكثر من 230 قتيلا.

في هذا الصدد، أكدت السفيرة كريمة بنيعيش أن مشاركة المغرب في هذا التكريم الوطني تمثل تعبيرا عن تضامن المملكة مع إسبانيا الصديقة في هذا الظرف الأليم.

وفي خبر آخر، ذكرت الجريدة ذاتها أن المحكمة الجنائية بسبتة أدانت شقيقين جزائريين بالتهم المنسوبة إليهما، المتعلقة بالسرقة بالعنف، إضافة إلى قرار مغادرة الأراضي الإسبانية لمدة خمس سنوات.

ووفق مصادر إعلامية إسبانية، فقد أصدر قاضي المحكمة الجنائية بسبتة حكما بالإدانة ضد شقيقين جزائريين بتهمة السرقة بالعنف، بعد أن تمت إحالتهما من لدن النيابة العامة المختصة في أعقاب تحقيقات قامت بها الشرطة الوطنية في هذا الصدد.

وإلى “بيان اليوم” التي أفادت بأن تنسيقية المسرحيين البيضاويين تتساءل عن الجهات التي تعرقل مسار برنامجها مع والي الدار البيضاء، وتتوعد بالخروج من صمت الكواليس إلى ضجيج الشارع.

ففي ندوة صحافية استثنائية، تحولت قاعة مقر النقابة المغربية لمهنيي الفنون الدرامية بالدار البيضاء إلى منصة لمحاكمة الغياب والتهميش اللذين يطالان فن الخشبة بالعاصمة الاقتصادية للمملكة، حيث كشفت قيادة تنسيقية مسرحيي الدار البيضاء عن معركة شرسة تخوضها ليس فقط من أجل تقديم فرجاتها المسرحية، بل من أجل ما تبقى من روح المدينة الثقافية.

الختم من “العلم” التي أفادت بأن أعضاء غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الدار البيضاء سطات صادقوا على نقط جدول أعمال الدورة العادية لشهر أكتوبر، وذلك خلال انعقاد الجمعية العامة بالمقر المركزي للغرفة بالدار البيضاء، التي ترأس أشغالها حسان بركاني، رئيس الغرفة، بحضور أعضاء الجمعية العامة والأطر الإدارية للغرفة، والمدير الجهوي للتجارة والصناعة، وممثل السلطة المحلية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • saleh
    الخميس 30 أكتوبر 2025 - 22:16

    بعض الاطباء اصيبوا بفيروس الجشع عقله يركز على مشارعه وصفقاته. ونسي دوره النبيل الانساني. يجب على وزير الصحة ان يفتح الباب امام الاطباء. المصريين والاردنيين والعراقيين والسنغاليين.. فهم اكتر مهارة لينافسو هؤلاء الجزاربن……

  • متتبع
    الخميس 30 أكتوبر 2025 - 22:44

    صراحتا الطبيب اذا لم يكن لديه ضمير و يخاف الله فهو اخطر مجرم على وجه الارض لانه حسب ضروفه اليومية اذا لم يكن يربطها دافع اخلاقي و حب الخير للناس فقد يصبح فريسة سهلة لوسوسة الشيطان و ارتكاب امور فضيعة

  • مغربي وافتخر
    الخميس 30 أكتوبر 2025 - 22:59

    دابا خاص يفضحوها و لي حملها و يتفضح كل شيئ

  • reanime
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 00:29

    quand est ce qu’on arrête cette hypocrisie de l’avortement illégal. ceux qui critiquent cette femme peuvent-ils se proposer et venir adopter ce bébé a sa naissance.
    depuis quand un acte de donner la vie doit emmener les femmes en prison et pour quelle raison ? la religion ? La domination masculine ? Le non droit à l’erreur. si une femme tombe enceinte hors mariage c’est aussi des fois par pauvreté, par abus des hommes, par tromperie des hommes. ayez pitié pour vos semblables ça pourrait être quelqu’un de votre famille proche

  • Youssef
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 00:49

    من قامت بالزنا وتريد ان تتخلص من الجنين وتقتله.
    يجب التشطيب على ما يسمى طبيبا من اسلاك الطب نهائيا وسجنه .
    ومعاقبة تلك السيدة ومعرفة سبب حملها

  • متتبع
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 01:05

    اللجهاض له قواعد و شروط حتى لا يعتبر قتل.
    اتمنى ان لا يعتبر هذا الطفل ابن الفراش حسب القاعدة الفقهية الاسلامية. وان ينسب لابوه و ليس لعائلة أمه و يعيش منبوذ طول حياته.
    واتمنى ان كنت ولدت بعد 100 او 200 عام من اليوم حيث لا مكان لخزعبلات القرون الوسطى.

  • Genz
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 17:04

    الذي يجب أن يعتقل هو من سن هذا القانون المتخلف من الأساس الذي يروح ضحيته العديد من المواطنات المغربيات . عيب و عار ان يكون لنا قانون كهذا و مجتمع كهذا في 2025 !

صوت وصورة
أخنوش وتنزيل الأوراش الاجتماعية
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:42

أخنوش وتنزيل الأوراش الاجتماعية

صوت وصورة
بركة يعد بردع المضاربات
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:06 2

بركة يعد بردع المضاربات

صوت وصورة
من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 22:00

من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:20

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:00

الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر
الخميس 17 شتنبر 2026 - 18:15 4

الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر