سفارة أمريكا بالرباط تنبه "الحراكَة"

سفارة أمريكا بالرباط تنبه "الحراكَة"
صورة: أرشيف
الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:02

حذّرت سفارة واشنطن بالرباط، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء، من يفكرون في الهجرة بشكل غير شرعي إلى الولايات المتحدة الأمريكية (الحراكَة) من أن “الرئيس دونالد ترامب يحاسب الجميع”.

وجاء ضمن بلاغ السفارة أنه يتعين على من يفكرون في الرحلة المحفوفة بالمخاطر للعبور إلى الولايات المتحدة بشكل غير شرعي أن يدركوا أنهم “يعرضون سلامتهم وحتى حياتهم للخطر، إذ تستهدف الجماعات الإجرامية والكارتلات والمتاجرين بالبشر المهاجرين غير الشرعيين بأعمال العنف والابتزاز والاعتداء”، مشيرة إلى أن الكثيرين ممن يحاولون القيام بهذه الرحلة “لا يبلغون وجهتهم”.

وقالت السفارة: “تتخذ الولايات المتحدة أيضا إجراءات صارمة ضد من يساعدون أشخاصا آخرين على دخول البلاد بشكل غير شرعي؛ بمن فيهم المهربون والمتاجرون بالبشر وحتى مسؤولو الحكومات الأجنبية الذين يسمحون باستمرار الهجرة غير الشرعية”.

وأوردت: “أفضل ما تستطيعون القيام به في حال كنتم تعرفون أي شخص موجود في الولايات المتحدة بشكل غير شرعي هو تشجيعه على المغادرة الآن قبل إلقاء القبض عليه”، مضيفة عبارة: “الرسالة واضحة للجميع: خذوا الخيار الصائب، والتزموا بالقانون، ولا تعرضوا سلامتكم وأسرتكم ومستقبلكم للخطر”.

وجاء في البلاغ أن “الرئيس دونالد ترامب يسعى إلى ضمان أمن الولايات المتحدة وقوتها وازدهارها، من خلال الحرص على الالتزام بقوانين الهجرة الأمريكية. وسيتم تطبيق عقوبات جسيمة على كل من يحاول الدخول إلى الولايات المتحدة بشكل غير شرعي، أو يكذب للحصول على تأشيرة، أو يعمل بدون تصريح قانوني، أو يبقى في الولايات المتحدة بعد انتهاء مدة تأشيرته أو فترة الإعفاء من التأشيرة. وتشتمل هذه العقوبات على السجن والترحيل والحظر الدائم من الحصول على تأشيرات أمريكية في المستقبل”.

وتابعت: “أعلن وزير الخارجية ماركو روبيو، مؤخرا، عن سياسة جديدة لتقييد منح التأشيرات للمسؤولين الأجانب؛ بمن فيهم موظفو الهجرة والجمارك وسلطات الموانئ، والذين يتخلفون عن وقف الهجرة غير الشرعية، حيث تبني هذه السياسة على قيود مماثلة قائمة ومفروضة على العاملين في مجالات النقل والسياحة، فبلادنا لا ترحب بمن يهددون أمن الولايات المتحدة من خلال تسهيل الهجرة غير الشرعية”.

وأشار المصدر إلى أن مخاطر الهجرة غير الشرعية إلى الولايات المتحدة تتفوق بنسبة كبيرة على أي مزايا محتملة، حيث يخسر المهاجرون غير الشرعيين حياتهم، أو يقعوا فريسة للمجرمين أو يصبحوا من أصحاب السجلات؛ مما يضر بمستقبلهم ومستقبل عائلاتهم.

وزادت: “ولا يخالف الدخول غير الشرعي القوانين الأمريكية فحسب؛ بل يعرض أيضا سلامتكم ورخاءكم للخطر. كما أن له عقوبات جسيمة، بما في ذلك السجن، والانفصال عن عائلتكم، والحظر الدائم من الدخول إلى الولايات المتحدة”.

كما حذر المصدر من العمليات الاحتيالية التي يحاول البعض ممارستها في نظام التأشيرات، قائلا في الأخير: “أفضل ما تستطيعون القيام به في حال كنتم تعرفون أي شخص موجود في الولايات المتحدة بشكل غير شرعي هو تشجيعه على المغادرة الآن قبل إلقاء القبض عليه”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

15
  • الصراحة
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:16

    احترم هذا الشخص فقط لأنه يحترم شعبه و بلاده و يفي بأغلبية وعوده الإنتخابية

  • Euro
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:17

    متل مغربي تيقول لترامب إلا تبليتي بالسعاية قصد الدار الكبيرة …..الدار الكبيرة عند لمغاربة هيا أوروبا لي حداهم ……قاطعو سلعة أمريكا

  • الهنود الحمر.
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:17

    ابن المهاجرين يحارب الهجرة لا اعرف ولكن عجز اللسان .

  • عمر
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:27

    هههه مخاطر هيّا قمع مهاجرين وطردهم بدون اغراضهم وأموالهم وربطهم بسلاسل ماتفعله امريكا اخطر من العصابات

  • حسن حسن
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:30

    لو كان راها الدوله ديالنا حتى هي كاتفكر في الشعب ديالها ما غادي يحرقوا حتى لشي دوله اخرى غادي يكونوا خدامين في بلادهم معزين مكرمين ما يكون خسهم حتى خير

  • Abdou
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:32

    هذا البلاغ ليس في مستوى دولة كبيرة كالولايات المتحدة سواء من حيث الشكل ولا المضمون. ثانيا المغاربة لا يحركون الى تلك البلاد. وحتى الذين يتواجدون هناك فهم اناس مستقيمين و عمال وليسو مافيات ومجرمين.

  • Nwo
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:37

    من سيترك الصين ومدن الخيال العلمي الذكية فيها ويذهب لأمريكا ليرى الفئران في محطات الميترو
    حتى لعبة ال GTA 4 تحدثت عن هذا، حيث بكل اللعبة يكذب على أصدقائه أنه لديه سيارات كبيرة و كل شيء كبير في أمريكا، وعندما زاره صديقه وعلم أنه يكذب عليهم، قال له أكبر شيء في حياتك رأيته هو ذلك سراقالزيت في الخائط

  • محمد
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:41

    لو رفعت أمريكا وأوروبا يدها عن ثروات الشعوب الافريقية لما فكر أحد في الهجرة، أما وقد نهبتم الثروات،وشجعتم التصدير فستبقى الهجرة نشيطة، وسيتم فتح بلادكم من قبل المهاجرين.

  • ابن سوس المغربي
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:41

    لو كان عندنا مسؤولين في جميع القطاعات عندهم غيرة على بلادهم غادي بطورو المغرب في التعليم الصحة التكوين الصناعة حلق فرص عمل للشباب المغربي بناء البشر قبل الحجر بناء شعب متعلم واعي منتج بالعلم والمعرفة اخلاق احترام بعضيتنا عدالة اجتماعية دولة العدل والقانون ربط المسؤولية بالمحاسبة محاربة الفساد والمفسدين مواطنة كاملة لنا حقوق وعلينا واجبات. والمغرب يرجع بحال الدول المتقدمة المتحضرة القوية اقتصاديا. ويعيش المواطنين المغاربة بكرامة في بلادهم بلا محد يبقى يغامر. بحياتو الى. المجهول

  • marocain
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:49

    متى سنوقف نحن ايضا كثرة المهاجرين غير الشرعيين الوافدين من افريقيا جنوب الصحراء…؟!

  • Noukta
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:49

    “أفضل ما تستطيعون القيام به في حال كنتم تعرفون أي شخص موجود في الولايات المتحدة بشكل غير شرعي هو تشجيعه على المغادرة الآن قبل إلقاء القبض عليه……………………هههه واش هادو بعقلهم أولا دايرين هبل تربح

  • محمد
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 19:57

    هذا امر حسن، نرجو من محمد السادس ان يحذو حذو ترامب في موضوع الهجرة

  • Anwar sousw
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 20:00

    من يتفق ان سياسة الحكومة الحالية هي من تدفع للهجرة…نعم أصحاب شركات تصدير يساهمون في اقتصاد البلد، اصبحوا يجدون عراقيل من طرف جمارك المغرب، الان يفكرون في الاستيراد او الهجرة….ماهذا يا حكومة اخنوش

  • Melbourne
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 21:31

    كيقول فيها الرئيس المجنون بوجهو احمر هم اصلا مهاجرين ابادوا 120 مليون من الهنود الحمر وسرقوا اراضي شاسعة من المكسيك

  • مغربي
    الثلاثاء 25 مارس 2025 - 23:38

    بلاغ من مواطن مغربي .
    ترامب مهاجر ابن مهاجر جده هاجر الى أمريكا بحثا عن فرصة ، إدارة باراك حسين أوباما اخرجت مرسوم منح الجنسية لجد ترامب الألماني، عندما هاجم ترامب باراك أوباما إبان الانتخابات .
    جل الوزراء في حكومة ترام أبناء مهاجرين منهم اليون ماسك الجنوب أفريقي …
    الدار الكبير المملكة المغربية الشريفة هي اول دولة اعترفت بأمريكا، واول دولة أنشأت فيها سفارة لامريكا في طنجة المغربية، حتى المكان كان هبة من المغرب .
    حشيان الهدرة والخوا الخاوي خليه عندكم في أمريكا، هذا البلاغ فيه استفزاز للمملكة المغربية الشريفة وشعبها.

صوت وصورة
أخنوش وتنزيل الأوراش الاجتماعية
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:42

أخنوش وتنزيل الأوراش الاجتماعية

صوت وصورة
بركة يعد بردع المضاربات
الجمعة 18 شتنبر 2026 - 00:06 2

بركة يعد بردع المضاربات

صوت وصورة
من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 22:00

من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:20

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:00

الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر
الخميس 17 شتنبر 2026 - 18:15 4

الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر