أطلقت سلطات مدينة سبت أولاد النمة بإقليم الفقيه بن صالح، اليوم الأحد، حملة لإزالة مخلفات البناء والنفايات والأعشاب الضارة، انطلقت من حي الصفاء، أحد أكبر أحياء المدينة، بمشاركة جرافات وشاحنات مخصصة لجمع النفايات، في خطوة تهدف إلى تحسين المظهر الحضري وضمان صحة وسلامة المواطنين.
تأتي هذه الحملة استجابة لمطالب متكررة للسكان الذين أعربوا عن قلقهم من تكدس النفايات وانتشار الكلاب الضالة، وهو ما كان يشكل تهديدا مباشرا للصحة العامة، خصوصا للأطفال والتلاميذ ومستعملي الطريق في المناطق الأكثر تأثرا.

وأكدت مصادر محلية أن الحملة تتجاوز مجرد جمع النفايات لتشمل توعية ميدانية لدى السكان حول أهمية الحفاظ على الفضاءات العمومية، مع التركيز على الأحياء التي تشهد نشاطا لمقاولات صغيرة، لضمان سير الأشغال دون إعاقة واحترام الملك العمومي.
وفي تصريح لهسبريس، أعرب أحد سكان حي الصفاء عن ارتياحه لانطلاق الحملة، مشددا على أن تراكم النفايات كان يشكل مصدر قلق يومي، وأن تحسين المظهر الحضري للمدينة وضمان راحة السكان يتطلب متابعة دائمة من السلطات المحلية. وأضاف أن الساكنة تأمل في نقل مقاولات الياجور بعيدا عن مقرات السكنى، بهدف التخفيف من ضجيج الآليات وتقليل الإزعاج اليومي.

وتندرج هذه الحملة ضمن سلسلة إجراءات اتخذتها السلطات مع المصالح المعنية بهدف تعزيز التدبير البيئي والحضري بالمدينة، تشمل تكثيف عمليات تنظيف الشوارع الرئيسية، إعادة تنظيم الأسواق العشوائية وضمان احترام الملك العمومي، إلى جانب مواصلة المشاريع المهيكلة في مختلف أحياء المدينة وفق المعايير المعمول بها.
نتمناو اتعمم هادشي في جميع المدن المغربية
بالاخص مدينة لي كنسكن فيها
ولهي مدينة صفرو الجميلة
بحال هدشي لي خصنا نشوفو لجميع المدن المهيم كنشوف مرة فالعام شي مسؤل تحركات فيه الوطنية نتمناو هدشي فبوزنيقة
اين كانت السلطات حين كانت تبنى هذه المنازل .الذي يجب ان يعاقب هي السلطات التي لم تقم بدورها حماية لترابها وحماية للمواطن و ضياع ما ادخره من عرق جبينه لكي يبن بيتا في وطن لا يحميه ….ما الفرق بينما تهديم المنازل وتشريد العائلات في غزة .وفي المغرب .من هدم منزله سيموت جوعا بسبب الالم والإكتئاب …((اذا دعتك قوتك على المخلوق فتذكر قوة الخالق عليك ))وخير مثال صدام والقذافي و بومدين وبشار والقائمة طويلة .ان الله يمهل ولا يهمل ودعوة المظلوم ليس بينها وبين الله حجاب