سلطات ورزازات تتفقد تموين الأسواق

سلطات ورزازات تتفقد تموين الأسواق
صور: هسبريس
الأحد 9 فبراير 2025 - 03:33

في إطار الاستعداد لشهر رمضان المبارك، قام عبد الله جاحظ، عامل إقليم ورزازات، رفقة المصالح المختصة، السبت، بزيارة تفقدية لعدد من المؤسسات الإنتاجية والخدماتية بالإقليم. وشملت هذه الجولة سوق السمك ووحدتين لتعبئة قنينات الغاز، إضافة إلى المطاحن الكبرى لورزازات، للوقوف على مدى جاهزية هذه المرافق لتلبية الطلب المتزايد على المواد الاستهلاكية خلال الشهر الفضيل.

وخلال هذه الزيارة اطلع المسؤول الإقليمي والوفد المرافق له على مختلف التدابير والإجراءات التي تم اتخاذها لضمان وفرة المواد الاستهلاكية الأساسية بجودة عالية، مع التركيز على تلبية الاحتياجات المتزايدة للمواطنين.

وكشف مصدر مطلع أن المسؤولين بمختلف المؤسسات التي تمت زيارتها أكدوا على تعبئة جميع الإمكانيات البشرية والتقنية لضمان استمرارية العرض، وتوفير المنتجات الضرورية في ظروف ملائمة، مع إبداء استعدادهم التام للانخراط في أي مبادرات تهدف إلى تحسين الخدمات المقدمة للمستهلكين.

وأضاف المصدر ذاته، في تصريح لهسبريس، أن الجهات المسيرة لهذه المؤسسات أكدت التزامها بتعزيز الجهود لضمان جودة المنتجات واستدامة الخدمات، من خلال اتخاذ إجراءات استثنائية تناسب هذه الظرفية، بما في ذلك رفع عدد أيام العمل بسوق السمك، واعتماد تدابير خاصة على مستوى وحدتي تعبئة الغاز والمطاحن الكبرى. وتم التأكيد على أهمية الالتزام بمعايير السلامة والجودة، بما يضمن تلبية تطلعات المواطنين خلال هذه الفترة التي تتميز بارتفاع الطلب.

كما ناقش الفاعلون في هذه المؤسسات إمكانية الاستثمار في الطاقة المتجددة، حيث أعربوا عن رغبتهم بالانخراط في مشاريع التزود بالطاقة الشمسية، بهدف تخفيض التكاليف الطاقية وتعزيز الاستدامة البيئية. ويأتي هذا التوجه في إطار الرؤية الرامية إلى جعل ورزازات نموذجا يحتذى به في تبني حلول مبتكرة للحفاظ على البيئة وتعزيز مكانتها كوجهة ريادية في هذا المجال.

وتندرج هذه الجهود في إطار التعبئة الشاملة التي تشرف عليها السلطات الإقليمية لضمان توفير المواد الأساسية في السوق المحلية خلال شهر رمضان الكريم، مع التركيز على تحسين جودة المنتجات والخدمات المقدمة للمستهلكين، وضمان استقرار الأسعار، وتكريس مبادئ السلامة والاستدامة في مختلف القطاعات.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • السوق والجيب
    الأحد 9 فبراير 2025 - 07:34

    أيها المسؤولون الأذكياء جدا جدا جدا ..
    عوض تفقد الأسواق، تفقدوا جيب المواطن !!!
    لمذا هذا البوكلّوخ في التعامل مع القضايا.

  • مهزلة
    الأحد 9 فبراير 2025 - 07:51

    المواطن يبحث عن الاموال لولوج الاسواق السلعة ما اعطى الله غير هي. على الحكومة مراقبة السماسرة في محلات اداع السلع بدون اي تراخيص…

  • حسان
    الأحد 9 فبراير 2025 - 08:13

    نعم تفقد تموين لأسواق قبل حلول شهر الفضيلة وغياب مراعات جيوب المواطنين
    اوا الله يعطينا وجوهكم

صوت وصورة
رسالة يحيى يحيى لملك إسبانيا
الأحد 20 شتنبر 2026 - 15:05 6

رسالة يحيى يحيى لملك إسبانيا

صوت وصورة
خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 14:23 2

خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة

صوت وصورة
جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:25 6

جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان

صوت وصورة
عكاشة وحماية القدرة الشرائية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:22 1

عكاشة وحماية القدرة الشرائية

صوت وصورة
الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 01:09 3

الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة

صوت وصورة
أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم
الأحد 20 شتنبر 2026 - 00:19 4

أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم