لم يتذوق البرتغالي ريكاردو سابينتو، مدرب نادي الرجاء الرياضي لكرة القدم، طعم الفوز حتى الآن مع “النسور” رغم قيادته الفريق في 3 مباريات، ضمن منافسات الدوري المغربي الاحترافي، بعدما تعاقد معه الفريق “الأخضر” خلفا للبوسني روسمير سفيكو، الذي عجلت النتائج السلبية برحيله قبل أن يكتشف خارطة الطريق في “البطولة برو”.
وقاد سابينتو الرجاء في 3 مباريات، جمع خلالها نقطتين فقط من تعادلين وهزيمة، وسجل هدفا واحدا، بينما استقبلت شباك الفريق هدفين، مع علامات استفهام كبيرة حول أداء مجموعة من اللاعبين.
وينتظر الجمهور الرجاوي انتفاضة “النسور” تحت قيادة سابينتو، الذي قد يشرب من الكأس نفسها التي شرب منها معظم المدربين الأجانب مع بداية الموسم في الدوري الاحترافي في حال لم يعد بقطار الفريق إلى سكة الانتصارات في المباريات المقبلة.
موكوينا يخيب آمال المناصرين
بدوره، لم يفلح الجنوب إفريقي رولاني موكوينا، مدرب فريق الوداد الرياضي، في تحقيق ما كان منتظرا منه حتى الآن، بعد سلسلة من النتائج السلبية، التي لا توازي طموحات الفريق “الأحمر”، آخرها الهزيمة في عقر الدار أمام نهضة بركان الذي لعب أزيد من 40 دقيقة بـ10 لاعبين فقط، في مباراة لقن خلالها التونسي معين الشعباني درسا لموكوينا ولاعبيه.
وتجرع موكوينا مرارة الهزيمة في آخر مباراتين، بعد السقوط في الجولة قبل الماضية أمام النادي المكناسي العائد للتو إلى قسم الكبار بثنائية نظيفة، والتواضع من جديد بالهزيمة أمام نهضة بركان في الجولة الماضية، كما أن آخر فوز حققه الفريق كان بصعوبة بالغة أمام شباب المحمدية، الذي يعاني هذا الموسم، بنتيجة 3-2.
جمع الفريق “الأحمر” تحت قيادة موكوينا 11 نقطة في أول 8 جولات، من ثلاثة انتصارات وثلاث هزائم وتعادلين، وهي حصيلة متواضعة أمام طموحات مناصري الوداد ومكتبه المسير برئاسة هشام آيت منا.
وينتظر جمهور قطبي العاصمة الاقتصادية الرجاء والوداد انتفاضة فريقيهما بقيادة المدرستين البرتغالية والجنوب إفريقية، إذ يحتل الفريق “الأحمر” المركز السابع برصيد 11 نقطة، بفارق الأهداف عن “الأخضر” صاحب المركز التاسع.
باستثناء نهضة بركان، التي فازت على الرجاء و على الفريق الثالث للبيضاء، وبجدارة واستحقاق، فأن مستوى الفرق الاخرى متقاربة جدا. أولا جودة اللاعبين هي متوسطة لان خيرة لاعبينا في الخليج او مصر او اوربا. كما ان الغياب المستمر للجماهير اثر على المستوى العام للبطولة. بالنسبة للرجاء، فنحن نعيش فترات انتقالية في التسيير والتدريب تؤثر على نتائج الفريق. اما بالنسبة للفريق الثالث للبيضاء فهو لازال يعيش الصدمة بعد سجن الناصيري و ايت منا يريد بالمال صنع مجد هذا الفريق الكبير.
الأزمة خالقينها الحياحة و شبه المسيرين لعند الفريقين انا مكرهتش الفريقين يبيعهم لمستثمرين فالإمارات ولا قطر..
بالنسبة للتعليق الاول أخي كيف لفريق يحتل المرتبة العاشرة ينتقد فريق يحتل الرتبة التامنة و كلاهما في الهوى سوى . شاهدنا البارحة عرس كروي كلاسيكو اسباني جماهير المدرجات أعطتنا دروس محو الأمية في ادبيات تشجيع فرقهم في نظام و انتظام و روح رياضية عالية بعيدا عن المشاحنات و ما شابه . يا رب تلطف بنا يا رب العالمين
الفريق الذي تسميه التالت أقدم من فريقكم المندمج حاليا و حتى تاريخيا تأسست الوداد قبل ما كان يسمى بالرجاء بأكثر من 12 سنة .
الكل يعرف في أي ضروف تأسس الفريقين و لماذا تم إدماج ما بقي من فريقكم مع جمعية الحليب .إذا كان بيتك من زجاج فلا ترمي الناس بالحجر .
سبحان الله راه ماشي هاكدا كدور أمور الكورة بالنسبة ليا و هادا رأيي يمكن تتافقو معايا يمكن بالنسبة للوداد إيلا مشاو حتا بدلو المدرب غيوقع ليهم ما وقع للرجاء حتا هوما ما صبروش على المدرب الأول 2 ماتشات مشا منين جاب ليهم ربي مدرب مساعد قدر يلقا التوليفة جابو البرتغالي و لكين ما يمكنش تحكم عليه حتا بدوز على الأقل 10 دلمباريات إذن بجوجهم عليهم بالصبر حتا نهاية الشطر الأول تما تكون المحاسبة اما دبا كيبان ليا التخلي على المدربين مغامرة
السلام،أرى أنه مازالت تدعيات المخدرات والشيكات الغير المستخلصة تجري ♂️ في عروق الفريقين،انصحكم بحصة ديتوكس وكذلك ذبح العجل في الولي سيدي عبد الرحمن والله ولي التوفيق.
كان يزمان في زمان اسمان يقول لهم الرجاء البيضاوي والآخر اسمه الوداد البيضاوي في زمان في القرن الماضي لقد اختفى الاثنين في هادا الزمان
المدرب موكوينا (الماء والشطابة حتى قاع البحر) المدرب الذي يمتلك أسلوب مهني ،ونهج تكتيكي منوع قادر على ان يصنع ويخلق فريقا تنافسيا في بطولة مستواها جد متواضع.اذن هذا الجنوب أفريقي فاشل وغير مؤهل لقيادة فريق من طينة وداد الأمة .على المسؤولين ان يتحلوا بالمسؤولية الكاملة واحترام الشعب الودادي وذلك بطرد وفك الارتباط بالمدرب (الحل بيد هم) ان كانوا يحترمونا ولو قليلا،فاض بنا الصبر والانتظار…..
واش تجيب 20 لعاب من مختلف القارات و مدرب ج افريقي و تقول أنا الوداد . هذا حال فريق تأسس حديثا . أما الرجاء فالمسييرين يريدون لها الغرق لذلك طردوا الجيناني و المعد البدني و جاؤوا بفاشلين . اذا بقي هذان المدربان سيصارع الفريقان على البقاء و يقدروا يلعبوا الباراج او حتى السقوط المباشر لي يخسر مع السوالم و مكناس ماذا تنتظر منه
وقت الوداد والرجاء انتهى وقريبا سوف نسمع عنهم في القسم الوطني التاني. نتمنى من النهضة البركاني والجيش والفتح حمل مشعل الكرة الوطنية.