يدخل ممثلا المغرب في كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، الوداد الرياضي وأولمبيك آسفي، غمار الجولة السادسة الأخيرة من دور المجموعات بطموحات مشتركة تتمثل بالخصوص في تأكيد النتائج الإيجابية المسجلة في الدورات السابقة وبلوغ المركز الأول في مجموعتيهما، وبالتالي المضي قدما نحو الأدوار المتقدمة في هذه المسابقة القارية .
وهكذا، يستقبل الوداد الرياضي فريق عزام إف سي التنزاني يوم الأحد المقبل، على أرضية المركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء، برسم الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الثانية لكأس الكاف، واضعا نصب عينيه تحقيق الفوز لتأكيد صحوته القارية وبلوغ ربع النهائي، فيما أولمبيك آسفي يتطلع للمنافسة على انتزاع صدارة المجموعة.
ويتربع فريق القلعة الحمراء على صدارة مجموعته بـ 12 نقطة، بفضل فوزه خارج الميدان نهاية الأسبوع الماضي على نيروبي يونايتد الكيني (1-0). كما أن نتيجة التعادل ستكون كافية لتمكين زملاء حكيم زياش من حجز بطاقة التأهل إلى الدور المقبل.
من جهته، ما يزال عزام إف سي يتمسك بحظوظه في بلوغ ربع النهائي؛ إذ يحتل المركز الثالث بـ 9 نقاط، متأخرا بفارق الأهداف عن مانييما يونيون، الذي يستقبل فريق نيروبي يونايتد. وهو ما يعني أن الحسم لن يتم إلا مع صافرة نهاية هذه الجولة الأخيرة التي تعد بإثارة كبيرة.
وكان بإمكان الوداد الرياضي حسم معالم هذه المجموعة مبكرا منذ الجولة الرابعة، غير أن هزيمته المفاجئة خارج الميدان أمام فريق مانييما من الكونغو الديمقراطية (1-0) أعادت خلط الأوراق داخل هذه المجموعة.
وفي هذا الصدد، قال مدرب الوداد، محمد أمين بنهاشم: “لقد حددنا أهدافنا منذ البداية. صحيح أن الوداد اعتاد المشاركة في دوري أبطال إفريقيا، لكننا نشارك هذا الموسم في كأس الكونفدرالية”، وأوضح أن “هدفنا الأول هو إنهاء دور المجموعات في المركز الأول، ثم بلوغ النهائي، وأخيرا التتويج باللقب”.
من جانبه، يحتل نادي أولمبيك آسفي، الذي ضمن تأهله سلفا إلى ربع النهائي، المركز الثاني ضمن المجموعة الأولى برصيد 12 نقطة، خلف اتحاد العاصمة الجزائري المتصدر بـ13 نقطة.
وكان الفريق المسفيوي قد حقق فوزا مستحقا يوم الأحد الماضي، على أرضه، أمام جوليبا المالي (2-1)، وسيخوض مباراته القادمة خارج الديار يوم السبت المقبل أمام اتحاد العاصمة من دون أي ضغوط وبطموح إنهاء دور المجموعات على نحو إيجابي، بل وحتى المنافسة على انتزاع صدارة المجموعة.
وتمكن الإطار التقني الوطني زكرياء عبوب، الذي تولى الإشراف على الفريق في نونبر الماضي، من تحقيق إنجاز تاريخي رفقة أولمبيك آسفي ببلوغ ربع نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لأول مرة في تاريخ النادي.
وقال مدرب أولمبيك آسفي في تصريح للصحافة: “نملك مجموعة قوية للغاية، ونسعى إلى احتلال المركز الأول لتجنب الاصطدام بالفرق الكبرى في إفريقيا”، موضحا أن “نظام المسابقة يفرض علينا التعامل مع الجانبين اللوجستيكي والبدني بأقصى درجات التركيز”.
وفي باقي المجموعات، حجز كل من شباب بلوزداد ونادي أوتوهو، ضمن المجموعة الثالثة، بطاقتي العبور إلى الدور المقبل، فيما لا تزال المنافسة محتدمة في المجموعة الرابعة، حيث يواصل كايزر تشيفز الجنوب إفريقي والزمالك المصري صراعهما من أجل الظفر ببطاقة التأهل إلى ربع النهائي.
اسفي عليها دين يجب رده بعيدا عن الصدارة أما الوداد فلا خوف عليها و لا هم يحزنون و حظ أوفر في دور خروج المغلوب
البرتقالة المرة تعليق 1, ألمبيك أسفي ماعليها حتا دين ضمنت تأهل لدور ربع ، ومباريات ضرب طيح كل واحد يتقاتل على تقدم للنهاية، أما الوداد هي اللتي عليها دين ويجب الانتصار في هاذه المقابلة ، أما لا خوف عليها هاذه أفكار غيبية تتحقق فقط في الحلم ، إلا إذا كان عندك علم الغيب وعصى موسى أو حلمتي شي حلمة ديال سيدنا يوسف ؟
لماذا الوداد شاركة في كأس الفقراء على حساب قول جمهورها الذي كا يتنمر على مشاركة فريقنا العالمي فيةعذه الكأس .وكنا نقول لهم سيأتي يوم ونراكم تشاركون فيه .كانو يضنون ان الوداد لا تشارك الا في كأس الابطال.وها قدجاء اليوم الذي شاركة فيه في كأس الفقراء.علا وعسى يفوزو بيها .والفريق العالمي فاز بيها عدة مرات وكذلك كاس الابطال نحن الاصل والباقي تقليد
إلى البرتقالة المرة. اعرف انه في قرار ة نفسك لا تتمنى الخير لفريق الوداد وهذا امر مفهوم لا طالما انتم في قرية بركان تظنون انكم اصبحتم بالفعل ابطال المغرب والحقيقة هى المهزلة اللتي تعرضتم لها من طرف بيراميدز والهزيمة المذلة امام فريق مغمور من زامبيا
ههههههههه.الى ولد مدينتي البيضاوي….اتق الله تا شمن أصل والباقي تقليد؟!تاشكون سابق للدنيا البيضة ولا الدجاجة؟!ههههههه.تاشكون تأسس هو اللول؟!تاشكون لي اندمج ؟!تا هنينا وريح للأرض وخلينا ساكتين.ههههههه.على العموم حظ أوفر لجميع الفرق المغربية بدون استثناء المشاركة باسم المغرب،كلنا وداد وآسفي وجيش وبركان….كلنا مغاربة وأتمنى أن يتوج بالابطال والإتحاد فريقين مغربيين….الكلاشات داخليا فقط وليس على المستوى الافريقي.ههههههه.
اولمبيك اسفي والوداد الرياضي ناديان شرّفَا الكرة الوطنية، وكانا خير سفير وخير ممثل لها.. على النقيض من ذلك، يبقى الجيش الملكي دون إقناع، فهو متذبذب تارة صاعد وأخرى هابط … أما نهضة بركان فتعيش أحلك مواسمها وتعيش عصر انحطاط غير متوقع .
عموما حظا موفقا لكل الأندية الوطنية.. لكن لا تنسوا الحزم والعزم والجدية والقتالية..
الى المعلق البيضاوي لان الوداد رجعت فقيرة من بعد راح عليها ممولها الان بان البيان الحلال هو الذي يدوم
كل كأس بما فيه ينضح و كل ذات بما فيها تفيض نحن كبراكنة نكن الحب و الاحترام لكل المغاربة من شماله إلى جنوبه و شرقه إلى غربه
الخلاصة فى حالة تساوى 3 فرق ب 12 نقطة وهم ميانيما والوداد وعزام بيتم حذف نتائج فريق نيروبى وهيكون 3 فرق متساويين فى نقاط مواجهاتهماب 6 نقاط / هزيمة الوداد من عزام بفارق هدفين مثل 2/0 او3/1سيخرج الوداد من البطولة بفارق الاهداف لأنه سيصبح -1 وعزام +1 وميانيما +1/هزيمة الوداد من نادى عزام بنتيجة هدف نظيف مثل 1/0 يتأهل الوداد بقاعدة الاهداف المسجلة خارج الارض لأن حينها يكون الوداد مسجل هدفين فى ميانيما وعزام خارج ارضه اما عزام سيصبح مسجل هدف فى الوداد/ هزيمة الوداد من عزام بنتيجة 2/1 سيخرج الوداد من البطولة بسبب المواجهات الثنائية بينه وبين عزام بعد التساوى مع نادى عزام فى بنود المواجهات الثلاثية الاربع وهنا هتكون نتيجة فوز نادى عزام 2/1 فى المغرب افضل من نتيجة فوز الوداد فى الذهاب 1/0 فى تزانيا
يا. إخواني. لا. فرق. بين هذا. الفريق. او. ذاك……كلهم. يمثلون. المغرب. ونحن بدورها. مغاربة….. فلنشجع. الجميع……المهم. هو. الكرة. المغربية والسلام.
كلنا مغاربة فلنشجع كل الفرق المغربية المشاركة سواء في كأس الكونفدرالية او في كأس الفرق البطلة….مع العلم اني ودادي وشكرا.