تلقى نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم عرضا مغريا لخوض مباراة ودية أمام خصم من مستوى عالٍ في مدينة الدار البيضاء المغربية، يوم 20 يوليوز المقبل، وذلك في إطار استعداداته الصيفية للموسم الجديد، في انتظار قرار المدرب الألماني هانسي فليك، الذي ستكون له الكلمة الحاسمة في قبول العرض من عدمه.
وكشفت صحيفة “mundo deportivo” الإسبانية أن الجهة المنظمة للمباراة تقترح أن يسافر الفريق الكتالوني إلى المغرب ويعود في اليوم نفسه، مستفيدا من قرب المسافة (حوالي ساعتين جواً)، مع حصوله على مقابل مالي مهم نظير مشاركته.
وتأتي هذه الدعوة في ظل ارتفاع القيمة التسويقية للنادي بعد تتويجه بثلاثة ألقاب هذا الموسم: الدوري، كأس الملك، وكأس السوبر الإسباني.
وحسب التقرير ذاته فالأولوية داخل برشلونة تبقى للتحضير البدني والفني الجيد، حيث يشتهر المدرب هانسي فليك بصرامته في ما يخص برامج الإعداد، خصوصا في بداية الموسم؛ وترى الإدارة أن أي قرار بخصوص المباراة لا يمكن أن يتم دون موافقته الكاملة.
يُشار إلى أن التحضيرات الصيفية للنادي ستنطلق يوم 13 يوليوز، على أن تجرى المباراة التدريبية أو الودية يوم 20 من الشهر نفسه.
ويستفيد اللاعبون من يوم راحة في 21 يوليوز، قبل استئناف العمل في 22، والسفر نحو اليابان يوم 23 يوليوز، حيث سيخوض الفريق أولى مبارياته أمام “فيسيل كوبي” يوم 27 يوليوز.
لا نحتاج للامين يامال ليلعب في المغرب بل نحتاج ريال مدريد ليلعب في المغرب لانه يلعب له الان ثلات لاعبين مغاربة اختارو اللعب لمنتخبنا الوطني وعن حب .
رزقنا يديه غييرنا، جيب البارصا وزيد على الشعب فالبوطا والمواد الغذائية، وحتى الخدمات الإجتماعية شبه منعدمة.
هههههههه
يااااااااااارب السلامة على شي ٨ أخرى تاني !!!
هاد الفريق راه كيجي للمغرب كيرجع معاه غير بشواري ديال الأهداف !!!!!
اذن الوداد عندها الدراهم بوفرة تدفع مبلغا مهما من أجل إجراء مبارة و تفتقر إلى شراء لاعب ممتاز يدافع عن الفريق طيلة العام و اكثر
لما التملق للأجانب!؟يلعبون هنا مبارة ودية،ويكرمون المضيف بحصص مذلة،ويحصلون على منحة دسمة؟!زدها على موازين.!!مادامت البارصا هي تنوي ان تقوم بجولة في آسيا وقبلها ربما تلعب مبارة في المغرب،ذاك شأنهم.هم من يختارون الفريق المغربي الذين يريدون مواجهته،وينتهي اللقاء ويغادرون اتجاه آسيا،وكل هاته الجولة فعلى نفقتهم الخاصة،وبلا تملق وخنوع منبطح.!!!!
فلوس اللبن يديهم زعطوط. نحن لسنا في حاجة إلى فريق يأتي للمغرب لابتزازنا الأولى بهذا المبلغ الذي تودون منحه لهذا الفريق ان يوظف لاشياء أخرى اهم. لماذا تعطون قيمة للأجنبي. سبحان الله. شكرا هسبريس
اظن و الله اعلم ان نادي الاتحاد البيضاوي هو من سيلعب هذه المقابلة رغم فارق الامكانيات المادية والبشرية جمعاء
سبحان الله لفلوس موجودة عندما يتعلق الامر بالكرة او موازين،بلد يفتقر إلى أدنى شروط الحياة يستظيف فريق برشلونة بالاموال الطائلة وراغب علامة وننسي عجرم اما المستشفيات لا يوجد بها حتى الضماضات المواطن يعاني من الأمراض لا يجد اي شيء خصوصا في المستعجلات اما أصحاب الحوز لا زال الكثير منهم تحت الخيام بلد العجائب
كل هذا العبث سببه هو الشعب والشباب المغربي المهووسين بكرة القدم الى حد الجنون والحمق والهذيان, كل اوقات المغاربة يقضونها في مشاهدة المباريات ومتابعة اخبار الكرة والقعود في الدروب لساعات يحللون فيها مباريات الامس والاهداف التي سجلت وينتظرون المباريات القادمة بالجلوس في المقاهي لساعات وانتظار انطلاق المقابلة والصراخ الهستيري في المقاهي كلما سجلت البارصا او الريال, لو وجد المسؤول شبابا واعيا حريصا على مصلحته وعلى ما ينفعه لما تجرأ على هذا العبث ولكن وجد شعبا يعبد كرة القدم ويدمن على متابعتها فلذلك نالت كرة القدم اهتمام الدولة وتصرف عليها الملايير لالهاء الناس بها.
صاحب التعليق رقم 1 يجب أن تعلم أن جمال فاز بكأس أمم أوربا يوم عيد ميلاده 17 ونحن بلد بأكمله بحضور جمال أو غيره لم نفز بكأس إفريقيا للأمم منذ 50 سنة. هل توجد شجاعة للمدرب لإقحام لاعب في هذا السن المبكر في مباريات دولية في المستوى العالي. مستحيل مستحيل مستحيل لأن أصلا المنتخب المغربي في حاجة إلى مدرب محنك يعرف كرة القدم بأدق تفاصيلها. تحياتي ولا داعي للعاطفة.
بلغ الجهل ببعض الناس مبلغًا عجيبًا، حتى صاروا يعتبرون ميزانيات أندية كرة القدم من “أرزاقهم”! بالله عليكم، متى كانت ميزانية الرجاء أو الوداد أو الحسنية أو أولمبيك خريبكة أو… تمول من خزينة الدولة، ومتى كانت ميزانياتها من أرزاقكم؟ فمتى انخرطتم في هذه الأندية، ومتى دفعتم اشتراكًا شهريًا أو سنويًا؟ وحتى تساهمون في إنتاج الثروة الوطنية وتدفعون الضرائب وت.عمون الرياضة الوطنية ؟
فاشلين لا يستطيعون وعاجزين حتى عن كسب قوت يومهم ويعتبرون ميزانيات الاندية من “ارزاقهم”!
أندية كرة القدم اليوم أصبحت مقاولات وشركات ومؤسسات تجارية تبيع قمصانًا، وتستفيد من عائدات البث والرعاية والإعلانات، وتُموّل نفسها بنفسها من السوق لا من جيب المواطن وتوفر المال وتشتري لاعبين بالمليارات من عائداتها الخاصة.
المؤلم في الأمر ليس الجهل نفسه، بل التصفيق الجماعي للجهل. شخص قال كلامًا تافهًا، فصفق له العشرات، يرددون ما لا يفقهون، وكأنهم في حفلة من الغباء الجماعي.
وفي الاخير لا يسعني سوى ان أقول أن الجهل أصبح صوتًا مرتفعًا، والعقل غائب، وهذه هي المصيبة الحقيقية.
الكرة بزنس و لا يوجد من يدفع عرضا بدون ان يحصل على أرباح و لو في بيع الاقمصة او إشهار منتوج اما عن الالقاب فباريس سان جيرمان حقق لقب العصبة
هل تعلم ان الجماعة الحضرية ديال كازا كتعطي للوداد و الرجا 10 مليون دولار كل سنة من اموال الشعب .
اتعلم ان الدولة هي تقوم بصيانة الملاعب و تخسر الملايير على ذالك من اموال دافعي الضرائب .
هل تعلم ان اموال التي يدفعها المانحون هي عبارة عن تبيض الاموال لا اقل و لا اكثر. اي ان الدولة تخسر اموال ضخمة في عملية تبيض الاموال .
اذن كلها هذا فالكرة في المغرب هي عبارة عن استثمار خاسر يدفع من اموال دافعي الضراىي
يجب التحقيق مع مسؤولي الوداد من اين تاتون بهاذي الاموال وانتم عندكم نقص من اامال والاعبين. سؤالي من اين تأتون بهاذي الاموال ولا مدخول لكم هنى نرى فيه شيء عجيب لا يفهمه الا هم اللعيبة تحت الحزام خطر والمعقول هو الصح
إلى المعلق رقم تلاتة برشلونة بقيادة ميسي في دالك الوقت كانت تحصد الأخضر واليابس ليس عيب ان تخسر مع أصدقاء ميسي بتمانية العيب هو تلاتة في رمضان وخمسة في شعبان الفكرة وصلت إلى المعلق رقم تلاتة