أصدر بنك المغرب، اليوم الجمعة، قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما، تخليدا للذكرى الثالثة والستين لميلاد الملك محمد السادس.
وأوضح بنك المغرب أن وجه القطعة يحمل صورة الملك محمد السادس وعبارتي “محمد السادس” و”المملكة المغربية” بالحروف العربية وبحروف تيفيناغ، إلى جانب الإشارة إلى سنة الإصدار بالتقويمين الهجري والميلادي، 1448-2026. ويحمل ظهر القطعة شريطا مزينا بنجمة خماسية وتمثيلا فنيا لشعار المملكة، إلى جانب العدد “63” في إشارة إلى الذكرى المحتفى بها، وزخارف مغربية ذات طابع احتفالي، فيما تظهر القيمة الاسمية للقطعة بالأرقام “250” وبالحروف “مائتان وخمسون درهما”.
ونُقشت في أعلى ظهر القطعة عبارة “الذكرى الثالثة والستون لميلاد صاحب الجلالة محمد السادس”، مع ترجمتها إلى اللغة الفرنسية في الجزء السفلي.
وتتكون القطعة التذكارية من مزيج يضم الفضة بنسبة 925 في الألف والنحاس بنسبة 75 في الألف، ويبلغ وزنها 28.28 غراما؛ فيما يصل قطرها إلى 38.61 مليمترا.
فالبنك كاتباع بأكثر من داك التمن
و قليلة
ولكن كيف العادة سيستولى عليها إلا الواصلين إليها أما الباقي سيراها في المواقع عبارة عن صور على كل حال ألف مبروك على سيدنا نتمنى له الصحة والعافية و طول العمر عاش الملك
تباع في بنك المغرب بستمائة وخمسون درهما 650.
ثمنها 900 درهم أصبح ثمنها مرتفع جدا كانت 650 دراهم
مزيانا كذكرى ، كرمز،
. ولكن نتصوورو طاحتلك من الجيب….
هي عبارة عن درهم اسلامي او أوقية كما يعرف في السوق العالمية. و ثمنها رمزيا 250 درهم، و لكن في السوق العالمية تاخذ ثمن أوقية الفضة 65 دولار.
و لكن هل هي مقبولة في السوق المحلية بقيمة 250 درهم للتداول ؟
من بعد كتبقى فضة 925
و من هادشي كولو ! عيد ميلاد سعيد لصاحب الجلالة الملك محمد السادس بوافر الصحة و السلامة و العافية و دوام الافراح و السعادة
شكرا الله يعطيك العافيه اخوي الله يعطيك العافيه اخوي الله يعطيك العافيه اخوي الله يعطيك العافيه اخوي الله يعطيك العافيه اخوي الله يعطيك العافيه