قمة الرياض تدعم عمل لجنة القدس

قمة الرياض تدعم عمل لجنة القدس
صورة: أرشيف
الإثنين 11 نونبر 2024 - 18:37

أعربت القمة العربية الإسلامية غير العادية، المنعقدة اليوم الاثنين بالرياض، عن دعمها لعمل لجنة القدس، برئاسة الملك محمد السادس.

وأكد ملوك ورؤساء الدول الإسلامية والعربية المشاركة في القمة دعمهم لعمل لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس ودورها في تثبيت المقدسيين.

جاء ذلك في القرار المعتمد من قبل ملوك ورؤساء الدول العربية والإسلامية في ختام القمة، التي دعت إليها المملكة العربية السعودية.

وكان عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، الذي مثّل الملك محمدا السادس في هذه القمة، قد أكد أن العاهل المغربي يضع القضية الفلسطينية ضمن ثوابت السياسة الخارجية للمملكة.

وبالإضافة إلى رئيس الحكومة، الذي رافقه في هذه القمة ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ضم الوفد المغربي، على الخصوص، محمد أيت وعلي، سفير المغرب في مصر ومندوبه الدائم لدى جامعة الدول العربية، ومصطفى المنصوري، سفير المغرب بالمملكة العربية السعودية ومندوبه الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي، وعددا من الأطر الدبلوماسية بوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

12
  • brahim
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 18:53

    الدول الغربية تدعم الكيان اقتصاديا وعسكريا رغم أن العالم كله يعلم أنه (إحتلال)ماذا فعل قادة دول العربية والإسلامية رغم أنهم على حق ولم يستطعو أن يقفو وقفة رجل واحد ؟؟؟ماذا سيفعلو إذا إبتلع الكيان صحراء سيناء أو الأردن؟؟؟؟ماذا فعلو لما ضم الكيان الجولان العربي له؟؟؟؟يعني الجامعة العربية لا تصلح إلا للشجب الجذب والإدانة والقلق

  • خرشاش مدفوع للزعامة
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:07

    حسب الكثير من المتابعين والخبراء فالعرب اليوم محل شك حول ماذا كانوا لايزالون على قيد الحياة ام اءنهم انقرضوا بالفعل وبادوا وهلكوا بفعل التكالب ضدهم من طرف لي يسوة ولي مايسواش واءنهم تعرضو لابادةشاملة خلال السنوات الاخيرة من طرف مندسين على شكل ضيوف وزوار طمعوا في ارضهم ونساءهم والحج والعمالة احدى وساءل التغلغل من طرف المنافقين .

  • متتبع 2022
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:12

    يبدو انفراج غزة اصبح في الافق القريب. غزة بسكانها و دون سلاح حماس. افضل بكثير. ليساهم الجميع في اعادة اعمارها و سلميتها.

  • nous
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:14

    والله سئمنا من اجتماعكم وتصرحاتكم وشعب فلسطين يتعرض لأبشع الجرائم من قتل وتجويع ودمار من الاحسن ان تخجلوا من انفسكم

  • متتبع عن قرب
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:18

    نحن كمسلمين وعرب ،ماذا ننتظر منكم أيها الحكام والرؤساء والملوك أنتم تمثلون الأمة الإسلامية جمعاء ماذا قدمتم لفلسطين منذ ما يزيد عن خمس و سبعين سنة ماذا جنيتم من القمم السابقة والآن تعقدون قمة في الرياض من أجل ماذا ،ماذا فعلتم من أجل اطفال ونساء وشيوخ غزة العزة وفلسطين عامة ولبنان الذين يبادون يوميا بأحدث الأسلحة الغربية الصهيونية الأمريكية ،هل اصدرتم قرارا يدين الجرائم الصهيونيه . حسبنا الله ونعم الوكيل.

  • مغربي
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:20

    حفظ الله ملكنا المفدى بما حفظ به الذكر الحكيم و أدام عليه الصحة و السلامة و العز و النصر و التمكين و الأفراح و المسرات و التوفيق و التفوق باستمرار أينما حل و ارتحل الراءد بالجميع المقاييس في خدمة القضية الفلسطينية بوضوح دون ملل او كلل و نكران الذات .

  • عبده الحالمة
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:42

    هادي المبادرة اللي جاو بها في قمة الرياض، حتى واحد ما كيقشف فيها أنها إيجابية، حنا كنعرفو الموقف ديال المغرب وثباته على القضية الفلسطينية. لكن ياكا غير التصريحات بحال هادي كتجي وكتروح بلا ما نشوفو فعلاً على أرض الواقع؟ واش غادي يكون شي تقدم حقيقي أو بقات غير خطابات؟

  • jwalle
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:42

    لاجديد مجرد كلام ومضيعة للوقت حتى ان وزير مالية الصهاينة سموتريتش أعطى اوامر لبسط السيادة الصهيونية على الضفة الغربية في نفس وقت عقد القمة العربية

  • يوسف المغربي
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:50

    لا يمكن إنكار الجهود المغربية لصالح القضية الفلسطينية وريادة الملك محمد السادس في هذا المجال لكن يجب أن نرى تحركات ملموسة على أرض الواقع تعزز دعم القدس فعلاً القمم وحدها لا تكفي لتحقيق التغيير للشعب الفلسطيني والمنطقة العربية

  • نوراني المغربي
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 19:56

    المغرب ديما واقف مع فلسطين والقدس وهادشي كيبقى فالثوابت ديالنا ولكن واش غادي نلقا شي نتائج ملموسة برا هاد التصريحات لي كنتسمعو فالقمة؟ خاص نكونو واقعيين لأن الشعب الفلسطيني كيعاني وحتاجين لدعم حقيقي لي يبان على الأرض ماشي غي فالكلام.

  • Karimov
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 20:36

    لماذا لا تتولى الجامعة العربية أو دول الخليج الغنية او المملكة العربية السعودية لجنة القدس وتعفي المملكة المغربية من هاذا العبئ واعطاء اموال الشعب المغربي إلى الفلسطينيين وقد حان الوقت لفك الارتباط نهائيا بمشاكل الشرق الأوسط والتي لا تكاد تهدا حتى تبدا من جديد ومصالح بلادنا وشعبنا وامننا اولا واخيرا ولا مكان للعواطف

  • Khalid
    الإثنين 11 نونبر 2024 - 21:59

    اجتمعوا متى ؟ والله عدم اجتماعكم أفضل لكم ولنا بركا من المهازل لا تقدرون على شيء

صوت وصورة
التزامات "البام" لساكنة طنجة
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 23:40

التزامات "البام" لساكنة طنجة

صوت وصورة
لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 21:00 1

لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي

صوت وصورة
أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:56 7

أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي

صوت وصورة
لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:08 14

لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 18:07 2

الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع

صوت وصورة
بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 17:16 3

بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا