فاز كريستيانو رونالدو بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب كرة القدم لعام 2014، اليوم الاثنين في زيوريخ، خلال الاحتفال السنوي الذي يقيمه الاتحاد الدولي لتوزيع جوائزه.
وهذه هي المرة الثالثة في مسيرته والثانية على التوالي، التي يحصل فيها الدولي البرتغالي رونالدو (29 عاما) نجم ريال مدريد الإسباني على الجائزة بعد فوزه بها عام 2008 و2013.
وتقدم رونالدو على الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم فريق برشلونة الإسباني الفائز بالجائزة في السنوات الأربع قبل الماضية (2009 و2010 و23011 و2012)، و الألماني مانويل نيوير (بايرن ميونيخ الألماني).
وقد تم تغير اسم الجائزة سنة 2010 وأصبح الكرة الذهبية (فيفا) بعد دمج جائزة الكرة الذهبية التي كانت تقدمها “فرانس فوتبول” وجائزة أفضل لاعب في العالم التي كان يقدمها الاتحاد الدولي للعبة.
وفازت بجائزة أفضل لاعبة في العالم، الألمانية نادين كيسلر متفوقة على البرازيلية مارتا، و الأمريكية آبي وامباك، كما ذهبت جائزة أفضل مدرب إلى يواكيم لوف، مدرب المنتخب الألماني، وذلك لنجاحه في قيادة منتخب “الماكينات” للتتويج بلقب كأس العالم التي أقيمت مؤخرا بالبرازيل، متفوقا على الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد الإسباني، والأرجنتيني دييغو سيميوني مدرب أتليتكو مدريد.
وفيما يتعلق بأفضل مدرب كرة قدم للسيدات، فقد فاز بها الألماني رالف كيلرمان مدرب فريق فولفسبورغ متفوقا على نوريو ساساكي، والألمانية مارين مينيرت، وفيما يتعلق بجائزة أفضل هدف، فقد حصل الكولومبي جيمس رودريغيز على جائزة بوشكاش، وذلك بفضل الهدف الذي سجله في مرمى أورغواي بكأس العالم الأخيرة بالبرازيل.
وتفوق رودريغيز على هدف لاعبة بيمونت يونايتد ستيفاني روش في شباك ويكسفورد يوث بيونل في الدوري الأيرلندي، والهولندي روبين فان بيرسي في مرمى إسبانيا بالمونديال، كما فاز بجائزة رئيس الفيفا، الصحفي الياباني هيروشي كاجاوا.
كعاادته المنطق يحضر بقوة فرونالدو قام او حقق مايمكنه للفوز بالكرة الذهبية … مبروك لكل عشااق المرينغي
يستحق بكل صراحة لست مشجع ريال مدريد لكن يستحق
التوقعات الرياضية أصابت يستحق لاعب في المستوى
قدم موسم جيد
يستهل……………
لاعب قد نقول عليه مغرور كل ما نريده لكنه يعطي درس ان الطموح اقوى حتى من الموهبة فقد لا تكون الاذكى في القسم لكن ان اشتغلت اكثر من الآخرين فستهزمهم كما يقول المثل الالماني
übung macht den meister
أي التمرن هو من يعطي البطل
صراحة كنت اتمنى فوز زكريا امزيل بالجائزة احسن لاعب كرة قدم
لاعبي المفضل ، يستحق الفوز بهذه الكأس الذهبية ، ومن المؤكد أنها ستكون له حافزا لتجديد عطاءاته في ميادين كرة القدم.
مبروووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووك. حتى نوير يستحق لو فاز فقد قدم موسما رائعا وفاز بكأس العالم، وهو حارس ومدافع ولاعب وسط.
لاحظوا جيدا في الصورة نظرة تيري هنري تجاه رونالدو !!!!!! هذا مايسمى الحقد
اتفقنا معه أو اختلفنا حبيناه أو كرهناه، اختلفنا معه او من جد وجد هذا هو رونالدو الفقير الاتي نن جزيرة ماديرا في المحيط الأطلسي الذي كانت سا تسقطه أمه من بطنها بسبب الفقر، هذا الطموح عندنا رونالدو الذي كنت اتمنى كل مغربي أن يعمل عليه بحياته بدل التباكي اليأس وتعاطي الممنوعات وتدمير الذات
يستحق رونالدو
حظ اوفر للجميع السنة القادمة
وهالاااا مدريد :))
رغم اني لست من معجبي رونالدو الا انه تتويج مستحق
CR7a déclaré qu il veut gagner un autre ballon pour être comme son maître Messi. Et tout le monde dit qu il est le meilleur !!!!!
انشيلوتي فاز بجميع البطولات و مع ذلك اختير لوف كاحسن مدرب لان كاس العالم لا يضاهيه شيء. نوير فاز بكاس العالم و التشامبينز و نهائي التشامبنز ليك هو الاحق بالجائزة.بالاضافة الى ان الكرات التي اعترضها في طريقها الى مرماه اكثر من الاهداف التي سجلها رونالدو.
هده الجائزة احسن لاعب في السنة فقدت معناها وقيمتها بعدما احتكرها وسيطر لاعبان فقط رونالدوا وميسي مند10 السنوات بسب رغبة الشركات الراعية والمستشهرين الدين هم الدين اصبحوا يختارون لمن ياخد الجائزة الاختيار رونالدوا وميسي سوف تكسب هده الشركات من ورائهمالاموال عكس اختيار لاعب اخر غير معروف بي اضافة ان رونالدوا وميسي تدعمهم ماكينة الاعلامية ضخمة تفرضهما على المافيا فيفا وغريب ان حتى الفوز بكاس العالم افظل بطولة في تاريخ كرة لم تعد تؤهل لاعبين الفوز بجائزة سنة 2010 كان يستحق الجائزة انيستاوكاسياس فائزان بكاس العالم شاندير فائز بي 5 القاب مع انتر منحت الجائزة للميسي وسنة 2014 يحرم لاعبون فائزون بكاس العالم وتمنح الجائزة للرونالدوا
Bravo Ronaldo ! Tu es et tu resteras le meilleur de tous les temps !!!
يا للخسارة Messi كان يستحقها أكثر من Ronaldo!!!
n importe koi, il donne même pas une passe correcte
On doit attendre 3 matchs pour mettre un coup franc ou sinon c in penalty.
Messi a du talent du génie et de la créativité….
Ce ballon d'or à l instar de l'organisme qui le donne est corrompu…..
رونلدو يستحق balons d'or و ميسي قدم الكثير في هذا الموسم
من ينظر إلة فرحته الكبيرة بالجائزة لا يصدق أنه قال قبل سنتين عنها أنها لا تهمه…إنه مريض بداء اسمه مييييييييييييسسسسسسسسسسسسيييييييي
ronaldo c'est le meilleur et messi c'est le meilleur
ميسي هو من يستحق نضرا ﻵدائه الرائع
كرستيانو يستحق هذه الكرة مع الحارس ا لالماني بالرغم من لانجاز له مع المنتخب ومع ناديه الباباري
لنترك العاطفة جانبا ونقول الحقيقة لقد احترم المنطق بعد اختيار كريستيانو احسن لاعب في العالم لماذا لان المثل يقول من جد وجد ورونالدو من اللاعبين الذين يتدربون بجدية كبيرة ولا يتكاسل وبدون ملل ولا كلل من خلال بنيته الجسمانية القوية التي بناها منذ صغره اقول انه سيفوز بالكرة الذهبية للسنة المقبلة ولا ارى منافسا في الوقت الحالي يمكن ان ينافسه لان زمن ومستوى ميسي في تراجع مستمر كلما تقدم في السن لان بنيته الجسمانية لم تبنى بالشكل المطلوب كما فعل كريستيانو.
ronaldo est l'exemple ideal du reel et parfait combatant
bravo
tous d abord felicitations acr7 mais j aimerais biens messi un joueur stable et grand ds tous les matches par Contre ronaldo e grand seul contre les petites equipes .MESSI un artiste il peut faire la diferrence tout seul
استغرب من هؤولاء المصوتون لرونالدو اللدي لم يقدم شيئ يدكر .في دوري ابطال اروبا راموس هو من انقد الريال في الوقت الاضافي .كما انه لم يقدم اي شيئ يدكر مع منتخب بلاده في البرازيل .ضف الى دالك لم يسجل اي هدف في كاس العالم للاندية بالمغرب .اغلب اهدافه بركلات الجزاء ….الخ انه احتكار المستشهرين انشر هسبريس
يستحق رونا لدو هذا التتويج
انه اروع من رائع
القوة السرعة الارتقاء المراوغات التسجيل الشخصية
كلها موجودة عند هذا اللاعب
لقد سرقت الكرة الدهبية من نوير كما سرقت من قبل من ريبيري الفيفا مافيا لها اسراتيجية ﻻيفهمها اﻻمن هو مفيوزي مبروك لرونالدو الدي ﻻ يستحقها
جائزة مميعة وفقدت قيمتها باستلاء الشركات التجارية عليها ولم تعد تحددالشخص الحقيقي الذي يستحق التتويج .فالمسالة تجارية محضة .رحم الله كرة القدم قبل ان يدخلها المال الفاسد ولم تعد تلك اللعبة الشعبية يحبها الفقراء .
صاروخ ماديرا يعود من بعيد بعدما مضت عليه سنين من المعانات أمام نجوم البلوغرانا لكن إصراره و عزيمته أعادته إلى القمة من جديد هنيئا الدون
احسن لاعب هو من فاز بالشامبينس ليغ وخرج من الدور الاول في كاس العالم من دون ان يسجل اي هدف
واحسن مدرب من فاز بكاس العالم
تناقض في المعاييير!!!!!!
اظن ان احسن لاعب هو من كان احسنهم في كاس العالم
قسمت الجوائز على اهوائهم وليست هناك معايير منطقية!
رونالدو دفار ؛ ميسي فنان يلعب بأناقة الدين يفهمون في المستديرة يتمنون وصول الكرة لرجل ميسي لانه يجعلك تتمتع بكرة القدم يعني : الفراجة. رونالدو يعتمد على اللياقة البدنية والسرعة و حالفه الحظ ان لعب في فريق كبير يصنعون له الا هداف : اما ليونيل فجميع أهدافه يكون له نصيب كبير في صنعها بدون مبالغة ميسي لا يستحق جاءززة احسن لاعب لسنة 2014 ؛ بل أحسن لا عب عبرة التاريخ ، أفضل من بيلي ، مازادونا ( الفنانة) اما رونالًدو فلا يرقى الى هدا المستوى
Le champion c'est celui qui fait le bien pour son payé
واش ميسي حطم ٢ ارقام قياسية في تاريخ كرة القدم : اول هداف في تاريخ lLIGA ; و اول هداف في champios élagués : حشومة. : اش دار رونالدو في كاس العالم : البرتغال خرج من الدور الاول ، والارجنتين بقيادة ميسي لعب النهاءى : عجبببببببببببب ؟؟
Auqu'un joueur dans le monde entier et dans toutes les diciplines ne peux gagner un trôphé et revenir 5ans plus tard pour l'arracher deux fois sucsécive .Bravo champion des champion .Cette année inchallah LA 11ème.
سعدت بفوز رونالدو بالكرة الذهبية لكوني أعشق ريال مدريد لكني فرحت أكثر أثناء مشاهدة الفريق الفلسطيني وهو يلعب في كأس أمم آسيا. أخيرا اعترفت الفيفا والعالم بفريق دولة اسمها فلسطين. إنها بداية الانتصار والقادم أحلى بحول الله.
لاعب مغرور متعجرف لا يعرف الانسانية ولا يعتبر الجماهير التي كانت اول من اوصله الشهرة والمجد.
تصرفه بالرباط كان بدائيا مع الجماهير التي قدمت لاستقباله وتجاهله للمشجعين الذين شجعوا فريقه بمراكش كان ارذل تعامل رايته عند رياضي عالمي.
يستحق الفوز بالكرة الذهبية للتكبر والعجرفة التي يهديها له كل المتواضعين في العالم لقد قزم نفسه بالمغرب ولم يظهر بمستوى يخول له الفوز بالكرة الذهبية.
نحن نهديه كرة "الميكا" ليتعلم فيها معاني الاخلاق وكرم الضيافة وحفاوة الاستقبال الذي حظي بهما رغم جحوده وتنكره.
مبرووك يستهل و المزيد من التالق نتمناه
ronaldo c'est le meilleure et meme messi c'est le meilleu et neur c'est lemeilleure