قررت مجموعات “كورفا سود” المشجعة لفريق الرجاء الرياضي مقاطعة مباراة الفريق “الأخضر” وأولمبيك خريبكة، التي ستجرى اليوم السبت بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء، ضمن الجولة 25 من الدوري الاحترافي لكرة القدم.
وجاء قرار المجموعات الرجاوية بسبب سوء التنظيم في المركب الرياضي محمد الخامس، حسب بلاغ لها في صفحاتها الرسمية بمواقع التواصل الاجتماعي، وطالبت بمحاسبة شركة “كازا إيفنت” ومديرها إثر فاجعة وفاة المشجعة الرجاوية “نورة”.
وشددت “كورفاسود” على أن كرامة المشجع أهم من مباراة في كرة القدم، مبرزة أنه “بالعودة لما قبل الحادث، لا يمكننا إغفال بعض المنشورات الفيسبوكية لقاصرين دورهم شحن بعض المحسوبين والجاهلين بخطورة أفعالهم على الآخرين قبل كل مقابلة في التوجه للملعب بدون تذكرة أو بتذكرة مزورة، مما يساهم في الفوضى، ويتحمل هؤلاء جزءً من المسؤولية، دون إغفال جدوى تواجد نقط التفتيش بجنبات الملعب إن كان سيتم اختراقها بهذه السهولة”، يؤكد البلاغ.
وواصل البلاغ: “لطالما نبهنا وذكرنا الشركة المسؤولة كازا إيفنت عن العشوائية والتجاوزات التي تتضارب مع كرامة المشجع، إلا أن النتيجة واضحة للجميع، لذلك وجب محاسبة مديرها ومعاقبته، فليست هناك جدوى من إعفاء الشركة وإلغاء التعاقد معها دون معاقبة مسؤوليها، وهو ما يخول لأي طرف سيعوض الشركة فعل ما يريد دون حسيب ولا رقيب كما هو الحال إلى الآن”.
وختمت: “تعلن الكورفاسود مقاطعة مباراة السبت المقبل احتجاجا على سوء التنظيم والاستهتار المستمر الذي قد يحصد أرواحا أخرى في المستقبل، لا نريد دخول أي كان للمنعرج الجنوبي، فهذه الخطوة هي من أجل كرامتنا نحن المشجعين، فنحن من نعاني ونحن من سيسعى لتغيير هذا الوضع إلى الأفضل. من جهة أخرى سنتطرق بالتفاصيل في قادم الأيام للحصيلة السلبية للمكتب الحالي ورؤية المجموعات لما هو قادم، كرامة الجمهور أهم من مباراة كرة القدم”.
أحسن ما درتو هو مقاطعة التشجيع، خاصة أننا لم نتعلم بعد تشجيع الأندية.
من الأفضل مقاطعة باقي المباريات و تخلوا نيت الأمن يرتاح
من المفروض على الرجاء بيع المقابلة بثمن معقول من أجل المساعدة على تدبير الأزمة الخانقة
اللهم ارحمها برحمتك الواسعة
مع الأسف الشديد لو كانت الرجاء في مقدمة الترتيب تنافس على البطولة هل تتخدون هذا القرار؟؟؟؟؟
عندما أرى تسريحات اللاعبين وأوشامهم وسلوكاتهم المليئة بالتحاذق والتنمر. أتحسر على مستقبل ناشئتنا الذين يتخذونهم قدوة لهم
رحم الله فقيدة الملاعب واسكنها فسيح جنانه وألهم ذويها الصبر والسلوان…..التنظيم شيء مطلوب في كرة القدم وغيرها….متى ستنتهي فواجع الملاعب ببلادنا….متى سيصبح المشجع يأتي للملعب قبل ربع ساعة من إنطلاق المقابلة ويجد رقم تذكرته يطابق مقعده…..اوااه…نسيت أنني احلم….!!!!؟
كرامة الجمهور اهم من مبارة في كرة القدم. كلام جميل يجب محاربة كل من يسوء إلى الرياضة من قريب أو بعيد من مسؤولين و مدربين و لاعبين .لما نجد شبه مدرب يسب الاعبين و يضربهم فماذا ننتظر من الشباب ؟؟؟ الشيء الذي سيؤدي بهم إلى العنف و الجريمة. هذا واقع نعيشه. ذهبت الأسبوع الماضي لمشاهدة مبارة في كرة القدم مقابلة لفريق سمعت مدرب الفريق يسب اللاعبين . كيف يعقل لمدرب ان يقوم بهذا ؟؟ فماذا ننتظر من الجمهور؟؟ و الله العظيم تألمت كثيرا لما رايت. لما سألت احد الاعبين قال لي تعودنا على هذا و نطلب من الله ان يبعده عنا . شيء محزن
السلام عليكم. حسب وجهة نظري المتواضعة هدا قرار عقلاني ومعقول فكرامة المشجع اكبر بكثير من مقابلة في كرة القدم
كازا ايفنت هم ابناء الفشوش يراقبون بالتليكومند ولا احد لديه الجراة لمخاطبتهم لانهم ابناء الفشوش
الماء والشطابا حتى لقاع البحر، أسوء جمهور فالمغرب خرجتو على فريقكم الرجاء بتدخلكم فشؤون تدريب وتسيير الرجاء لي جا لعندكم يخدم معاكم كيكره النهار لي صبح عليكم، وصلت بكم الوقاحة أنكم تهددون الاعبين والمدربين،،،القسم الوطني الثاني هو مصير الرجاء
هدا هو عيب جمهور الرجاء يدخل نفسه في اشياء قد تضر بمصالح الرجاء اكتر مما قد تنفعه…فالكلام عن محاسبة المسؤولين ونعتهم بالفاسدين وتصعيد الامور ضدهم هدا كله ليس من شأن الجمهور..بل هو من ادوار اامكاتب المسيرة التي بدورها يجب ان تتوفر على القوة اللازمة للقيام بذلك …اما الجمهور فمهمته هي التشجيع فقط لاغير وليس محاسبة المسؤولين…ولنأخد جمهور الوداد كمثال فهو يشجع فريقه فقط ويكتفي بالحديت عما هو تقني فقط …بينما الوداد تعيش فوضى تسييرية ييتميز بتسلط الرئيس على الجميع فهو لا يرد حتى على الاشاعات ولا يكترت لكلام المنخرطين…لكن الجمهور لايضايقه ولا يضايق اي مسؤول في البلاد…..باختصار ان اراد جمهور الرجاء مصلحة فريقه عليه ان يبتعد عن السياسة ويبتعد عن مضايقة المسؤولين في هاته البلاد السعيدة….الرجاء بحاجة لرئيس قوي يفهم كواليس اللعبة وبحاجة لمدرب بفكر هجومي قوي ..فقط فقط لاغير
أحسن شيء هو مقاطعة ما تبقى من مقابلات الموسم. هل الجمهور مفروض عليه الحضور .يضحي بماله ووقته و صحته و راحته و كرامته و حياته من أجل تشجيع الفريق الذي يستفيد منه كمثال لا الحصر لاعب أجنبي مفضي لعب بضع ساعات و اخد مبلغا فلكيا مقابل فسخ العقد. الرئيس و المنخرطين و اللاعبين ضمنوا مستقبلهم . أما الجمهور فحاله معروف و ينظر له باحتقار و يهان.
للأسف الرجاء على خطى الكوكب المراكشي و النادي القنيطري و المكناسي ، مشاكل متعددة و أزمة تعصف بالنادي الى مستقبل مجهول
على ااجمهور مقاطعة باقي المقابلات لان الفريق لا هدف له في هدا الموسم …
الله على راحة …………………. الله على راحة.
مشاكل الرجاء متشعبة منها ما هو مادي منها ما هو فني وتقني ومنها ما هو تدبيري وووووواول شيء يمكن القيام به هو إقالة المدرب التونسي وعدم التعاقد مع المدربين الذين لا يتوفرون على التجربة الكافية واسناد امر مؤقتا لاحد ابناء الفريق وثاني شيء ابعاد كل من تبث في حقه استغلال وتبدير المال وسوء تسيير وتوظيف للفريق من اجل أغراض سياسية إنتخابية او شخصية ….وهم معروفون وبعضهم ينوي الترشح مرة أخرى كما يجب ابعاد السماسرة والمسنرزقين وباك صاحبي وأصحاب المصالح ….اشراك من يتميز بالكفاءة ولم يتبث تورطه واسناد الامور الى أهلها غلا يعقل أن نجد فنان او طاشرون في مكتب رياضي ويكفي أن نلاحظ من يشرف على الاهلي لاعب مثل الخطيب معروف ….الامر الاخر هو تأطير الفريق لانه خارج عن السيطرة ويتم توظيفه من طرف اشخاص تبث بالملموس فسادهم ….
اصلا يجب على الجامعة توقيف كورفاسود بشكل نهائي، بأنهم مخربون ومزهقون الحياة وخطيرين على المدن الأخرى.
الرجاء خرج فئة من جماهيرها القاصرين الذي لا تهمها لا رجاء ولا فراجة .يهمهم فقط الشغب وتكسير ممتلكات المواطنين. اغلب احياء ومنازل المواطنين اصبحت ملطخة بشعارات الرجاء. تشجيع الفريق في الملاعب وليس في الاحياء . ادا كانو هم مرضى بشيء اسمه كرة القدم. ليس الجميع يحب الوداد او الرجاء او حتى كرة قدم.