أمرت النيابة العامة في ليبيا، الأربعاء، بتوقيف طيارين يشتبه في قيادتهما طائرة خاصة وهما في حالة سكر، عقب انحرافها عن المدرج في مطار مصراتة واشتعال النيران فيها، من دون تسجيل ضحايا.
وقالت النيابة العامة إن المحقق واجه قائد الطائرة ومساعده بواقعة قيادتها وهما في حالة سكر، قبل أن يقرر حبسهما احتياطيا، معتبرة أن تصرفهما شكل خطرا على سلامتهما والطائرة والمطار ومستعمليه.
ولم تكشف النيابة هوية الطيارين، فيما أفادت قناة «ليبيا الأحرار» بأن قائد الطائرة ألماني ومساعده تركي، وأن مضيفة تركية كانت الراكب الوحيد على متنها.
وكانت الطائرة، التي تشغلها شركة مقرها تركيا، قد انحرفت عن المدرج أثناء هبوطها في مطار مصراتة، الاثنين، قبل أن تشتعل فيها النيران، فيما تواصل السلطات التحقيق في الحادث وفق القواعد الوطنية والدولية ذات الصلة.
اللهم إرحم القذافي وصدام وزين العابدين وحسني مبارك على الاقل في وقتهم لم يكن الفساد منتشرا كما هو الان في دولهم
لما كان القذافي في الحكم وأنا اعرف ليبيا كانت جنة الله على أرضه كان هناك أكثر من ست ملايين من الأجانب يعيشون معززين مكرمين وكذلك في العراق اكثر من عشر ملايين والان لما استولت الدبابات على الحكم بمساعدة الصهاينة فانظروا لما وصلت اليه الأوضاع والقادم أسوأ في هذه الدول
كانت الشعوب على الاقل تعيش الرفاهية ولو بدون ديمقراطية والان هي تعيش الديموقراطية التي جلبتها اليها امريكا والصهاينة
العرب لن ولم تقوم لهم قائمة مادام يعيش في وسطهم أبناء الحركيّ والمفسدين وبائعي الأوطان والجواسيس لأسيادهم
الحمد لله لم تسقط هذه الطاءرة وسط المدينة أو فوق البنايات ويجب فرض السجن المؤبد على الجناة لأن الأمر خطير جدا وأرواح البشر لا تعوض ولا أعتقد أن هناك محامي في العالم يستقدم للدفاع عنهم