أفاد مصدر تحكيمي مسؤول، في تصريح لـ”هسبورت”، بأن مسألة عدم ولوج الطاقم التحكيمي الذي أسندت إليه مهمة قيادة مباراة الأحد بين فريق النهضة البركانية لكرة القدم ونظيره اتحاد العاصمة الجزائري أرضية الملعب البلدي هو أمر طبيعي، ولا يضر موقف الفريق “البرتقالي” في شيء.
وأشار المصدر المسؤول نفسه داخل الجامعة والكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم إلى أن الطاقم التحكيمي كان حاضرا أمس بلباسه الرسمي في النفق المؤدي إلى أرضية الميدان، إلى جانب لاعبي فريق النهضة البركانية، حيث تم الانتظار حتى تمر المدة القانونية اللازمة لتأكيد تخلف الخصم على الحضور.
وأكد المصدر ذاته أنه جرت تعديلات حديثة حول “البروتوكول” المتبع من طرف الأطقم التحكيمية في مثل هذه الحالات، ولم يعد إلزاميا ولوج الملعب والانتظار فيه طيلة المدة المذكورة لإعلان “فورفي” ضد الفريق المتخلف عن الحضور.
ومقارنة بمباراة الذهاب، قال مصدر “هسبورت”: “في الجزائر، لم تتحقق ‘المادة 4’ من قانون كرة القدم، بعدما لم يتم تمكين نهضة بركان من أقمصته التي ظلت محتجزة من لدن السلطات في مطار هواري بومدين. حينها، كانت الأمور محسومة والحكام حضروا إلى ملعب ‘5 جويلية’ دون ارتداء البدلة، لتدوين تقريرهم وتسجيل حضور الفريق البركاني والسبب وراء عدم إجراء المباراة”.
وأكد المصدر نفسه أن موقف نادي النهضة البركانية لكرة القدم سليم في مباراتي الذهاب والإياب، وأن كل الإجراءات تمت بتنسيق مع جهات قانونية مختصة، مشيرا إلى أنه يجب طيّ هذه الصفحة نهائيا والتفكير في الاستحقاقات المقبلة؛ “لأن فريق النهضة البركانية ضمن تأهله رسميا إلى نهائي الكأس، وباقي التداعيات تعني اتحاد العاصمة والاتحاد الجزائري فقط، خصوصا من ناحية العقوبات المالية والرياضية التي يرتقب أن تصدر في حق الطرف الجزائري”.
جدير بالذكر أن إياب نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، الذي كان مبرمجا أمس بالملعب البلدي في بركان، لم يجر بسبب امتناع نادي اتحاد العاصمة الجزائري عن خوض اللقاء بسبب وجود خريطة المغرب على قميص”RSB”. كما أن مباراة الذهاب لم تُجر، أيضا، بعد احتجاز السلطات الجزائرية أقمصة الفريق المغربي في مطار هواري بومدين للسبب نفسه.
هل تم احتجاز اقمصة نهضة بركان ام تمت من طرف السلطات الجزائرية في المطار
الأمر حسم بإنتصار النهضة و التأهل للمباراة النهائية لكن ما ننتظره هو العقوبات لأن الجزائر ما يهمها هو حرمانها من مشاركة منتخبها في كان المغرب 2025 خوفا من توافد جماهيرها و هروبهم من حكم الكابرانات فهي لا تهمها لا رياضة و لا هم يحزنون و هذه هي حقيقة كل هذا
العقوبات المالية والرياضية يجب أن تحتسب بأثر رجعي بما فيه قدومهم على استدعاء مانديلا و دفعه للإلقاء كلمة تمس بوحدتنا الترابية في استفزاز سافر .
قذف المغاربة أجمعين بعبارات عنصرية و سبهم
. ضرب اللاعبين الشبان في المباراة النهائية .
رفع شعارات عدوانية ضد الفرق و المنتخبات في الجزائر .
و الطاس التي يقصدونها هي ملك للجميع .
هل تم احتجاز اقمصة نهضة بركان ام تمت سرقتها في المطارمن طرف السلطات الجزائرية?
هناك في الجزائر أصبح معروفا ومالوفا من طرف المسؤولين أن كل من يعادي مصالح المملكة المغربية فهو من المقربين ولعل تعيين ما يعرف ب المديوني الدي ذهب بعيدا حيت أمر بوضوح تام بالارهاب داخل المغرب, هو الآن مدير مطارات الجزائر رغم ان ليست لديه موهلات، تانيا وبغض النظر عن قمصان فريق نهضة بركان فالجزاير تعادي ليل نهار المملكة المغربية، فهي تريد ان تستفز خصوصا السلطات المغربية، لكن والحمد لله المغاربة تفقهوا لهدا الأمر ولا يردون بتاتا عن اي استفزاز مهما حصل و حتي في مشكل الأقمصة فالامر تعلق فقط بين مسوولي الفريق وعلي رأسهم الرئيس بالمقابل لم يتدخل اي جهاز رسمي آخر حتي الموسسة الوصية الا وهي الجامعة المغربية لكرة القدم التي اقتصرت فقد بتهنئة تاهل الفريق البرتقالي للنهائي…يعني “النخال تم النخال” وهدا أصعب رد، بل الرد يكون في الميدان وقد لاخظنا الانجازات الدبلوماسية والسياسة التي حصلت مند مدة، واليوم جاء الدور علي الرياضة…
جعلوا أنفسهم أضحوكة يسخر منها الصغير و الكبير ولعل عقوبة الهزيمة مرتين على التوالي تكون بمثابة درس لهم، ممكن لن يتداركونها الآن و لكن ربما مع مرور الايام سوف يتذوقون طعمها .
وأكد المصدر نفسه أن موقف نادي النهضة البركانية لكرة القدم سليم في مباراتي الذهاب والإياب، وأن كل الإجراءات تمت بتنسيق مع جهات قانونية مختصة، المغاربة يعملون بذكاء ليسوا كالأعداء الشرقيين الغباء المطبق والغطرسة .
كابرانات ونظام الجزائر يخططون لما هو ابعد من مقابلة اتحاد العاصمة ونهضة بركان فالسلطة الجزائرية قامت بحجز اقمصة الفريق البركاني بمطار الهواري بومدين وامرت اتحاد العاصمة بالانسحاب من مقابلة الاياب ببركان لانها تريد ان تجهض تواجد منتخبها الجزائري في السنة المقبلة في نهائيات كان 2025 بالمغرب وتعرف بأن الكاف سيعاقبها بسنتين توقيف لمنتخبها وفرقها لذلك تقوم بهذا الاجراء الآن وتدرك جيدا أن جماهيرها ستسافر إلى المغرب بكثرة لمساندة منتخبها وسترى هذه الجماهير الجزائرية التقدم والتنمية في كل شيء الذي وصل إليه المغرب وترى كذلك المستوى المعيشي وخيرات المغرب في كل مكان ونظافة المدن وعمرانها ومواصلاتها وسينكشف كذبها وزيفها وتضليلها لشعبها عن ما وصل إليه المغرب لذلك تريد قطع الطريق على شعبها بعدم الحضور لنهائيات كأس إفريقيا بالمغرب بعقوبات الكاف وكبش الفداء هو اتحاد العاصمة.