أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن 10 آلاف طفل فلسطيني قتلوا من إجمالي أكثر من 23 ألف قتيل في حرب إسرائيل على القطاع المتواصلة منذ 95 يوما.
وقال المكتب، في بيان تلقت وكالة الأنباء الألمانية نسخة منه، إن الجيش الإسرائيلي ارتكب 1944 “مجزرة” في قطاع غزة، خلفت 30 ألفا و210 قتلى ومفقودين.
وذكر البيان أن 23 ألفا و210 قتلى وصلوا إلى المستشفيات، من بينهم 10 آلاف طفل وسبعة آلاف امرأة و326 من الطواقم الطبية و45 من عناصر الدفاع المدني و112 صحافيا.
وأوضح أن نحو سبعة آلاف فلسطيني لا يزالون في عداد المفقودين، 70% منهم من الأطفال والنساء، فيما نحو 60 ألفا أصيبوا بجروح مختلفة، منهم ستة آلاف بحاجة للسفر للعلاج لإنقاذ حياتهم.
وأفاد البيان بأن الجيش الإسرائيلي اعتقل 99 من الكوادر الصحية و10 صحافيين، منبها إلى أن نحو مليوني فلسطيني نزحوا من منازل ومناطق سكنهم في قطاع غزة، فيما رصد نحو 400 ألف إصابة بالأمراض المعدية نتيجة النزوح.
وذكر أن هجمات إسرائيل دمرت 134 مقراً حكوميا، و95 مدرسة وجامعة دمرت كليا، و295 مدرسة وجامعة جزئيا، إضافة إلى 142 مسجداً دمر كليا، و240 مسجداً دمر بشكل جزئي، فضلا عن استهداف ثلاث كنائس.
وأضاف المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة أن 69 ألف وحدة سكنية دمرت كلياً، و290 ألف وحدة سكنية دمرت جزئياً، فيما أسقط الجيش الإسرائيلي 65 ألف طن من المتفجرات على قطاع غزة.
وأشار البيان إلى أن 30 مستشفى و53 مركزاً صحياً خرج عن الخدمة، فيما تم استهداف 150 مؤسسة صحية بشكل جزئي، وتدمير 121 سيارة إسعاف.
وتواصل إسرائيل شن حرب واسعة النطاق بشكل غير مسبوق على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
وبدأت الحرب بعد هجوم شنته حركة حماس على جنوب إسرائيل تضمن إطلاق قذائف صاروخية ودخول مسلحين إلى مواقع وبلدات إسرائيلية، ما أسفر عن مقتل 1200 إسرائيلي.
لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم .لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم. يعجز اللسان عن الكلام. اللهم دمر الصهاينة المجرمين قتلة الأبرياء من الاطفال و النساء اللهم يا قوي يا عزيز اللهم شتت شملهم.
لاحول ولاقوة الا بالله العلي العظيم ،،
ذنوبهم ان شا الله على من تسبب في قتلهم،،
لاحول ولا قوه إلا بالله العلي العظيم . ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم .
لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم
لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم
لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم
لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم
أقسم بالله العظيم أن إسرائيل زائلة عن الوجود عاجلا او آجلا بعز عزيز أو ذل ذليل أحب من أحب و كره من كره
10 الاف طفل قتلوا …رقم مهول ومهول ومهول جدا..تخيلو معي جثامينهم منتشرة ومصفوفة في الارض بدماءها وجروحها الكبيرة وحروقها..ايعقل ان يقف العالم متفرجا دون حراك ..ضد الصهاينة ايعقل ان يستسيغ العالم هذا الرقم وكأنه مجرد رقم..هناك خلل في الكون خلل كبير حتى نصل الى هذه النقطة دون حراك هم حتما الان في الجنة عند خالقهم ونسأل الله لذويهم الصبر والسلوان
غريب جدا فعل أمريكا والصهاينة وغريب جدا التطبيع العربي مع هذا الكيان المجرم الذي ليس له عهد مع الله ومع البشر أنهم أسوأ من كل الخلائق على وجه الأرض نسأل تعالى أن يجعل بيننا وبينهم سدا وأن يرد كيدهم في نحورهم
حصار مدنيين. ابرياء. في حلبة المعركة. وقتلهم. لكي لا يبقا. من يطلب حقه في وطنه. شيئ محبوك في الخفاء. مهما طال عمر كل إنسان فوق الأرض لا يتعدا مأت سنة.
لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم. لا حول ولاقوة إلا بالله العلي العظيم.