مهنيون يراهنون على سياح إسرائيل لتخفيف آثار موجة "كوفيد" الثالثة

مهنيون يراهنون على سياح إسرائيل لتخفيف آثار موجة "كوفيد" الثالثة
صورة: و.م.ع
الخميس 1 أبريل 2021 - 00:22

في ظل تزايد احتمالات استمرار تفشي السلالات الجديدة من فيروس كورونا في الدول الأوربية، التي يشكل مواطنوها نسبة كبيرة من السياح الوافدين على المدن المغربية، يأمل المهنيون العاملون في قطاع السياحة استقطاب وافدين جدد من إسرائيل.

ويراهن المهنيون المغاربة على استقطاب 200 ألف سائح من أصول مغربية خلال السنة الجارية كمرحلة أولى، في انتظار فتح المجال الجوي مع كبريات الأسواق الأوربية المهمة للسياحة المغربية.

وقال زوبير بوحوت، الخبير في القطاع السياحي، إن تواجد أعداد كبيرة من اليهود من ذوي أصول مغربية في إسرائيل، واستفادة نسبة كبيرة من ساكنة هذه الدولة من تلقيح كورونا، يشكل فرصة حقيقية بالنسبة للمهنيين قصد استقطاب أعداد كبيرة من السياح.

وأضاف بوحوت في تصريح لهسبريس: “وجود روابط تاريخية بين اليهود المغاربة المقيمين بإسرائيل والمملكة، إضافة إلى العلاقة الخاصة التي تربطهم بأصولهم، ووجود مجموعة كبيرة من المزارات الدينية اليهودية بعدد من المدن المغربية، عوامل يمكن الاستنجاد بها لاستقطاب عدد كبير من السياح، قد يزيد في السنة الأولى عن 200 ألف”.

وقلب دخول أوربا في موجة ثالثة من تفشي الجائحة كافة التوقعات الإيجابية التي كانت تسود العاملين في القطاع السياحي الوطني، بعد أن لجأت عدد من دول القارة العجوز إلى فرض قيود صارمة على السفر إلى الخارج.

ويؤكد المهنيون أن التوقعات الأكثر تفاؤلا تشير إلى احتمال عودة الانتعاش بشكل متدرج للوحدات الفندقية المغربية ابتداء من شهر أكتوبر القادم، في حالة الانتهاء من عمليات التلقيح التي تقوم بها الدول الأوربية، إلى جانب تلك الجارية بالمغرب.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

23
  • INCONNU
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:29

    ربمى بهذا العدد سوف يخففون الضغط على المنتحرين ؟؟؟؟؟؟

  • Khalid
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:32

    ذهب اليهود الى دولة الامارات حيث سرقوا ونهبوا امتعة الفنادق، و تعاطوا الدعارة و المجون.
    اعتذر احد المسؤولون اليهود عن تصرف اليهود في الامارات.

  • فاطمة
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:34

    مصر الاردن دبي البحرين المغرب الكل يراهن على تلاسراءلين ههههن كم هو عدد الاسراءلين ؟. هل الاسراءلين لايخافون من كورونا ؟؟

  • الصويري
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:39

    والسياح البريطانيين والامريكيين مالهوم انسيتوهم راهم حتا هما قربوا ايساليو التلقيح.

  • المراكشي
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:40

    بحال الا العالم تقاداو منو الناس و بقاو غير السياح دياول اسرائيل و الصهاينة!!!!!

  • ايت الراصد:المهاجر
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:42

    كفى من المغالطات والتزييف فاليهود المغاربة هم الذين ضحوا بجهدهم مثل سائر المغاربة ولم يهرولوا الى الارض الفلسطينية المحتلة بقوة الحديد والنار مع دمار المنازل وتهويد التراث الاسلامي العربي ..اليهود المغاربة هم الذين فضلوا الهجرة مثل سائر المغاربة الاقحاح الى دول اوربية وامريكية وغيرها وكافحوا من اجل تنمية عائلاتهم والمساهمة في الناتج الوطني بما يزيد عن سبعة ملايير دولار ..اليهود المغاربة هم الذين فضلوا ان يدفنوا بالمغرب واوصوا بان لاينقل رفاتهم الى اراضي الاحتلال بفلسطين المباركة…اما ان تبرروا اختراق الصهاينة بانعاش السياحة فهذا وهم وماعليكم الا ان ترجعوا الى وثائق حديثة عن سياح صهاينة ذهبوا الى الامارات فسرقوا من الفنادق كل مالمسته اياديهم لان هذا طبعهم لايمكن ان يعيشوا الا بسرقة الغير ..تريدون السياحة حددوا المنتوج السياحي لاجل سياحة وطنية فهناك عشرة ملايين مغربي يريدون ان يستمتعوا ببلادهم ولكن ليس هناك اي ابداع من ناحية عرض المنتوج السياحي خاصة السياحة الصحية حيث المياه المعدنية والتربة المفيدة صحيا ..فمتى تراهنون على ابناء البلد اولا داخليا وخارجيا بدون حاجة الى بني صهيون ..؟!؟

  • عمر 51
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:44

    أنتم تراهنون على خيوط العنكبوت، لتنتعش فنادقكم وهل اليهود كرماء؟؟

  • Nomade
    الخميس 1 أبريل 2021 - 00:56

    المهنيون الحقيقيون يراهنون على السياحة الداخلية، ويقدمون عروضا معقولة ومقبولة. المهنيون الحقيقيون لا يقدمون للزبون مهما كانت جنسيته قنينة ماء بخمسين درهما. مثل هذه الاثمنة الجشعة تنفر السائح وتشوه سمعة البلد. المهني يغري ويشجع ويركز على الاشهار الذي يقوم به كل زائر أكرمناه.

  • أبو سعد
    الخميس 1 أبريل 2021 - 01:15

    هذا هو الوهم وكما يقال في المثال العامي “ناصب على أرنب في الدومة، أي المراهنة على الحوت في البحر. انتهى الكلام.

  • عجيب أمركم
    الخميس 1 أبريل 2021 - 01:19

    يعني اليهود تلقوا اللقاح ضد كورونا ولم يبقى لهم إلا زيارة المغرب ، أليست الرحلات الجوية متوقفة؟ أم أن كورونا عندهم أصبحت من الماضي ولا خوف منهم في انتشار الوباء ، قوم بخيل ، اضطلعوا على الفضيحة التي قاموا بها عند زيارتهم للإمارات، لم يتناهوا عن منكر فعلوه حتى السرقة لم تسلم منها فنادق دبي فقد قاموا بسرقة جوازات سفر لمواطنين إماراتيين، وصوروا كل تلك التصرفات الرعناء ونشروها وهم يضحكون ويتهامزون ، مرحبا بالطيش اليهودي في بلدنا الحبيب

  • الوليد
    الخميس 1 أبريل 2021 - 01:30

    قرارات الحكومة العشوائية و اللامسؤولة لن تبقي لا على سياح أوروبيين ولا إسرائيليين و لا مغاربة

  • عبدالرحيم
    الخميس 1 أبريل 2021 - 01:44

    متبقاوش تغلطو الناس لا يمكن نتكلمو على السياحة والحدود مغلقة

  • طارق
    الخميس 1 أبريل 2021 - 02:04

    ربما لا يعلمون ام انهم يتغافلون عن همجية سياح الاراضي العربية المحتلة العجب كل العجب على من يعلق امال ازدهاره على كيان الاحتلال الله تعالى وحل مه اليهود المغاربة انربحو منهم

  • خليل
    الخميس 1 أبريل 2021 - 02:21

    أبشروا أيها المغاربة الأحرار، فقريبا سيأتي السياح الصهاينة لبلادكم والكثير منهم سيقومون بمضاجعة بنات المغرب مقابل المال، لتظل وصمة عار في جبين كل مغربي حر ولقرون طويلة من الزمن

  • أسئلة للسياحة التطبيعية
    الخميس 1 أبريل 2021 - 02:59

    لماذا لايتم الحديث عن السياح الفلسطينيين؟ماذا استفدنا من السياح الخليجيين، الأروبيين،الأمريكيين والأسيويين الأكثر إنفاقا حتى نستفيد من الهُلَاكيين الجدد،الذين ينهبون كل شيئ؟نتمنى قدوم جحافل السياح الإسرائيليين بالآلاف لنرى الحالة التي ستصبح عليها الفنادق و خزائن وزارتي السياحة والمالية! ماذا عن سياح اللذة الجنسية؟هل سيصبح لدينا أطفال شوارع مزدوجي الجنسية والديانة؟هذا واقع و ليس إهانة! مستوى آخر من التطبيع!هل الناس غير مهتمة بما نشر في الإعلام حول السياحة الإسرائيلية في دبي؟نخاف أن يجبر السياح الإسرائيليين أرباب الفنادق و المطاعم على خفض الأسعار تحت طائلة وشبهة معاداة السامية في حال الرفض!هل يظن الجشعون أن السياح الإسرائيليين مستعدون لدفع ما يدفعه السياح الآخرون في وسائل النقل والمطاعم والفنادق؟هناك ثقافة الإنفاق وثقافة الإمساك! ثقافة الإمساك والبخل تبحث عن الكرم والكرماء!هنا ثقافة الكرم و للكرم حدود!هل يستحق مجرموا الحرب قاتلوا الأطفال,الشيوخ والنساء بالفسفور الأبيض كرمنا؟هل يقدرون الكرم ويعترفون بالجميل أصلا!عندما سيردون الحقوق لأصحابها سيعرفون ويكتشفون معنى الكرم والتسامح!

  • صحراوي
    الخميس 1 أبريل 2021 - 07:39

    مجرد تساؤل..
    هل من معتبر !!!؟؟؟
    هل تعرفون يهوديا يعطي درهما ولا يأخذ عشرة مقابله !!!؟؟؟
    ماذا جنت مصر من اتفاقيات كامب دبفد !!!؟؟؟
    ماذا جنت الأردن من اتفاقيات واد عربة!!!؟؟؟
    ماذا جنت فلسطين من اتفاقيات أوسلو!!!؟؟؟
    رغم وعود أمريكا وبني صهيون بالسلام والإستثمارات.
    إنه الرهان على الحصان الخاسر مع سبق الإصرار والترصد.

  • الصحراء المغربية
    الخميس 1 أبريل 2021 - 10:36

    المغرب منفتح على الجميع، مرحبا بالمسلم والنصراني واليهودي والبودي ومن لا دين له

  • مصطفى آيت الغربي
    الخميس 1 أبريل 2021 - 13:43

    يا بني اسرائيل أطلقوا سراح المساجين النساء والرجال,
    اخواننا الفلسطنيون يعانون في سجونكم وعاءلتهم وأولادهم يعانون الفراق لأهليهم’
    يابني اسرائيل حرام ما تفعلونه,
    كيف لاتطلقون سراح المعتقلين وتريدون منا السلام؟
    انها اهانة لم يعرف التاريخ لها مثيلا,
    أعطوا الناس حقهم وسرحوا المعتقلين وعوضوهم,
    اللهم ان هدا منكر,
    انه الظلم ,
    نحن لم نتعامل معكم كهتلر فكيف تردوا لنا الجميل بهده السلوك؟

  • العملاق المؤسس
    الخميس 1 أبريل 2021 - 14:15

    هناك أيضا سياح بريطانيا و أمريكا لأنهم متقدمون بشكل كبير في حملة التلقيح.

  • مصطفى آيت الغربي
    الخميس 1 أبريل 2021 - 14:22

    كنطالب بالرحمة والعفو واخراج المعتقلون من السجون,
    أما اليهود راه المغرب بلادهم ووطنهم ودارهم ,
    اليهود سكان المغرب الأولون ,
    سبقونا,

  • عابر
    الخميس 1 أبريل 2021 - 15:41

    الاسرائليون لا يعرفون السياحة بل يعرفون التجارة والاعمال الحرة

  • نحن قوم أعزنا الله باﻹسﻻم
    الخميس 1 أبريل 2021 - 21:19

    كلكم تعرفون حديث النبي عن حرمت الخمر . . بائعه وحامله وعاصره . . ؤ حتى من حضر بيعه وسكت . . . فهم شركاء
    هدا ينطبق على يهود و من شاكلهم .

  • عشاب جامع الفنا
    الجمعة 2 أبريل 2021 - 00:18

    انتظروا أولائك الذين هاجروا المغرب وسرقوا ارض وخيرات فلسطين كي يساعدوكم على الاقلاع بالسياحة والثقافة .

صوت وصورة
البيضاء تخسر "ذاكرة السينما"
الأحد 27 شتنبر 2026 - 21:30 1

البيضاء تخسر "ذاكرة السينما"

صوت وصورة
تعليقات على النتائج الانتخابية
الأحد 27 شتنبر 2026 - 19:33 6

تعليقات على النتائج الانتخابية

صوت وصورة
شكاوى "فضاء السعادة" بالهراويين
الأحد 27 شتنبر 2026 - 18:08

شكاوى "فضاء السعادة" بالهراويين

صوت وصورة
أزمة الكراء في سلا
الأحد 27 شتنبر 2026 - 13:17 7

أزمة الكراء في سلا

صوت وصورة
مدرسة عتيقة بحلة جديدة
الأحد 27 شتنبر 2026 - 10:27 4

مدرسة عتيقة بحلة جديدة

صوت وصورة
مطالب أمهات معتقلي "جيل زد"
السبت 26 شتنبر 2026 - 22:40 8

مطالب أمهات معتقلي "جيل زد"