عبر الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، عن رضاه التام عن الوتيرة التي تتطور بها كرة القدم الإفريقية، سواء من الناحية الرياضية أو الفنية أو الجماهيرية.
وقال موتسيبي خلال الندوة الصحافية التي عقدها في ملعب مولاي عبد الله بالرباط، الجمعة، إن الكرة الإفريقية باتت لها القدرة على مقارعة أكبر المنتخبات في عالم المستديرة، مردفا: “أتمنى أن تحقق المنتخبات الإفريقية المتأهلة إلى كأس العالم في قطر مشاركات جيدة … لدينا القدرة والإمكانات لذلك”.
من جهة أخرى، شدد موتسيبي على ضرورة تطوير كرة القدم النسوية في إفريقيا، خصوصا من الناحية المادية، لتوسيع دائرة وتحسين جودة الممارسة.
وأعلن موتسيبي، بعدما أثنى على المستوى الفني والتنظيمي لنهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات المقامة في المغرب، التزامه التام بالعمل على أن تكسب اللاعبات الممارسات في إفريقيا أموالا أكثر.
هذا لأن كل التظاهرات تنظم في المغرب، إذا نظمت في افريقيا السوداء أو في الجيران البؤساء سنرى العجب العجاب
لا أعتقد أن الكرة الإفريقية تطورت لأنها تفتقد للمال ففي السنوات الماضية خصوصا سنوات الثمانينات وبداية التسعينات كانت هناك فرق إفريقية قوية تنافس على الالقاب أما الآن فالتنافس ينحصر بين الفرق المصرية والمغربية .
نعم أنه المغرب يا سادة وخاصة نحن مقبلون على أكبر ههرجان في العالم للبيرة الألمانية الله يلعن لمحشم