نادي فيورنتينا الإيطالي ينعى الرئيس

نادي فيورنتينا الإيطالي ينعى الرئيس
صورة: أرشيف
السبت 17 يناير 2026 - 13:19

توفي روكو كوميسو، مالك نادي فيورنتينا الإيطالي رئيس شركة “ميديكوم” للاتصالات ومقرها نيويورك، عن عمر 76 عاما.

وأعلن فيورنتينا وميدياكوم وفاة كوميسو، اليوم السبت، دون توضيح أسباب الوفاة.

وقال فيورنتينا: “بعد فترة طويلة من العلاج الطبي، تركنا رئيسنا الحبيب، واليوم ننعى جميعا رحيله. كان حبه لنادي فيورنتينا أعظم هدية قدمها لنفسه”.

وبعد أن حول “ميدياكوم” إلى واحدة من أكبر شركات التلفزيون الكبلي في أمريكا، اشترى كوميسو نادي فيورنتينا عام 2019، واشتهر بالتحدث بصراحة ضد البيروقراطية في إيطاليا وعدم قدرتها على بناء ملاعب جديدة.

ولد كوميسو في كالابريا وهاجر إلى أمريكا بعمر 12 عاما، كما كان يمتلك نادي نيويورك كوزموس، ولعب كرة القدم في جامعة كولومبيا، وهي الجامعة التابعة لرابطة آيفي ليج التي استمر في دعمها خيريا. ويسمى ملعب كرة القدم بالجامعة باسمه.

في فيورنتينا، احتفل كوميسو بوصول الفريق إلى نهائي دوري المؤتمر الأوروبي في 2023 و2024؛ ولكن الفريق عانى هذا الموسم وحاليا يقبع في الرتب المهددة بالهبوط من الدوري الإيطالي.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 12

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 6

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 4

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 3

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02 7

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة