سيعقد الاتحاد الياباني للملاكمة، غدا الثلاثاء، اجتماعا طارئا؛ بالنظر إلى أن هذه الرياضة تواجه في البلاد عاصفة غير مسبوقة، عقب وفاة اثنين من الملاكمين في نزالين منفصلين في البطولة ذاتها.
وشارك شيغيتوشي كوتاري في نزال لوزن الريشة السوبر وهيروماسا أوراكاوا في نزال للوزن الخفيف، وكلاهما يبلغان من العمر 28 عاما، في البطولة ذاتها في قاعة كوراكوان في الثاني من غشت الجاري. توفيا بعد أيام إثر خضوعهما لجراحة في الدماغ.
ويتعرض الاتحاد الياباني للملاكمة وأصحاب القاعات الرياضية ومشرفون على رياضة “الفن النبيل” لضغوط للتحرك، وسيعقدون اجتماعا طارئا الثلاثاء. ومن المتوقع أيضا أن يجروا محادثات حول السلامة الشهر المقبل، وفقا لوسائل الإعلام المحلية.
صرح تسويوشي ياسوكوتشي، الأمين العام للاتحاد الياباني للملاكمة، الأحد، قائلا: “نحن ندرك تماما مسؤوليتنا كمديرين لهذه الرياضة. سنتخذ كل ما في وسعنا”.
وسلطت وسائل إعلام محلية الضوء على مخاطر جفاف أجسام الملاكمين لإنقاص وزنهم بسرعة قبل إجراء الأوزان. ذكرت صحيفة “أساهي شيمبون” أن “الجفاف يجعل الدماغ أكثر عرضة للنزيف”؛ وهذه إحدى القضايا التي يعتزم الاتحاد الياباني للملاكمة مناقشتها مع المدربين.
وذكرت صحيفة “نيكان سبورتس” “يريدون الاستماع إلى مسؤولي القاعات الرياضية الذين يعملون عن كثب مع الرياضيين حول أمور مثل أساليب إنقاص الوزن والتحضير قبل المباريات، والتي قد تكون مرتبطة سببيا (بالوفيات)”.
وفي إجراء فوري، قرر الاتحاد تقليص جميع مباريات لقب الاتحاد الشرقي والمحيط الهادئ للملاكمة من 12 جولة إلى 10 جولات.
كما نقلت صحيفة “أساهي شيمبون” عن ياسوكوتشي قوله للصحافيين إن “القوة الهجومية للملاكمة اليابانية اليوم هائلة”.
وأضاف: “لدينا عدد متزايد من الملاكمين القادرين على بدء تبادل الضربات العنيفة منذ الجولة الأولى. ربما تكون 12 جولة خطيرة”.
شخصيا لا اتحمل مشاهدة الملاكمة انها رياضة خشنة فيها أناس يدمرون بعضهم البعض في الوجه والدم يسيل وفي احيان تكون الضربة القاضية وحتى الموت اما في الحين او بعد حين
لو تخاصم لثنان في الشارع وقتل أحدهما الآخر سيحاكم القاتل بجريمة القتل العمد، بينما يقتل الملاكم منافسه في الحلبة باسم الرياضة أو ما يصطلح عليه بالفن النبيل.وانا اتعجب اي نبل في نزال قد يقتل فيه الواحد الآخر.
يقولون إنها رياضة نبيلة ، وهي رياضة غابوية حيوانية القوي يسحق الضعيف سحقا بدون رحمة بل وينتشي بتدمير خصمه ، أي نبل هذا الذي يتحدثون عنه ؟؟؟
هذه الرياضة تصلح في الدفاع عن النفس وليس في المباريات الرياضية منافسات الملاكمة وفنون القتال المختلطة تشبه منافسات الروليت الروسي هذا جنون
توجد رياضة جديدة إسمها Slap Fighting مؤسسها رئيس منظمة UFC ولديها برنامج تلفزي بعنوان Power Slap يقف المتنافسون أمام الطاولة ويتبادلون الصفعات ولا تنتهي المنافسة إلا بإغماء أحد المتنافسين أو تشوه وجهه أو الاستسلام