تأهل المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة إلى نهائي النسخة السادسة من ألعاب التضامن الإسلامي، بعد تجاوزه نظيره السعودي بنتيجة 6-3، في المباراة التي جمعتهما اليوم الأحد بالقاعة الخضراء بالرياض، في أمسية كروية حبست الأنفاس حتى الثواني الأخيرة.
وأوفت المباراة بوعودها من حيث الإثارة والندية في مجمل فتراتها، إذ انتهى الشوط الأول على إيقاع التعادل السلبي، رغم الأفضلية النسبية للمنتخب المغربي الذي أبان عن انسجام واضح بين خطوطه، ونقل سلس للكرة تحت ضغط منظم في مناطق الخصم.
ومع انطلاق شوط المدربين بدا جليا أن تعليمات المدرب الوطني هشام الدكيك آتت أكلها، حين تمكن يانيس الرداف من فك شفرة الدفاع السعودي وافتتاح التسجيل.
ولم يتأخر المنتخب السعودي في إدراك التعادل عبر اللاعب إيهاب محمد، مستفيدا من اعتماد خطة “باور بلاي”، غير أن إصرار العناصر الوطنية سرعان ما أثمر عن الهدف الثاني من توقيع إسماعيل أمزال، ليضيف سفيان بوريط الهدف الثالث بعدها بدقائق معدودات.
وشهدت الدقائق الأخيرة توترا كبيرا بعد إشهار الحكم هاوكار أحمد البطاقة الحمراء في وجه الحارس يوسف بنسلام، ليستغل “الأخضر” النقص العددي ويقلص الفارق عبر صالح القرني، قبل أن ينجح نواف أروان في إدراك التعادل في لحظات مثيرة حبست الأنفاس.
واحتكم الفريقان إلى الأشواط الإضافية، حيث تمكن المنتخب المغربي من حسم التأهل في الشوط الإضافي الثاني عن طريق سفيان الشعراوي، وإدريس الرايس الفني، قبل أن يطلق بلال البقالي “رصاصة الرحمة” بالهدف السادس.
وسيواجه المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة نظيره الإيراني، الذي تغلب على أوزبكستان (4-2)، يوم الثلاثاء المقبل على الساعة الخامسة مساء بتوقيت المغرب (السابعة مساء بالتوقيت المحلي)، في مواجهة مرتقبة تعيد إلى الأذهان مباراة كأس العالم 2024؛ بينما ستجمع مباراة الترتيب، في اليوم نفسه، بين منتخبي السعودية وأوزباكستان.
مليون و نص مبروك للمنتخب الوطني دائما التألق و المراتب العليا… نطمح للكأس انشاءالله واصلوا .. تعلم أ داك باها راك حشمت بالمغرب بديك السداسية فعيد المسيرة الخضراء
Mabrouk allikou nos chères lions inchallah la final je sure que vous réussissez inchallah par ce que vous méritez ♥️
إنجاز جديد لأسود الفوتسال تأهل مستحق لنهائي ألعاب التضامن بعد مباراة مثيرة ضد السعودية أداء بطولي وروح عالية كتعكس قوة هذا المنتخب اللي دايمًا مشرف الكرة المغربية بالتوفيق فالمواجهة النهائية ضد إيران إن شاء الله مربووحة وليدات بلادي
الف مليون مبروك للمغرب..الميدالية مغربية ان شاء الله
هنيئا رغم ان الدكيك ارتكب خطأ في هذه المباراة وهو انه احترم المنتخب السعودي اكثر من اللازم واعطاه اكثر من حجمه وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل والشوط الاول كان سلبيا. انت لا تلعب امام ايران المصنف خامسا والذي فرضت عليه التعادل. ان شاء الله الكاس يجب فقط التركيز
ايران الخامس عالميا والمغرب السادس عالميا.
المبارة لن تكون سهلة على الطرفين.
شاهدت مبارة ايران ضد المغرب في الدور الاول.وعلى مايبدو لي تقلص شيءا ما مستواها
اتمنى ان يفوز المنتخب المغربي ان شاء الله
نتمنى التوفيق للمنتخب الوطني الذي أبان عن قوته في كل المباريات
مبروك لكل تالق مغربي …..
مبروك و مليار و 300مليون مبروك
انشاء الله الدهبية ويصعدون الى مراتب عليا وديما مغرب والصحراء مغربية
الانتصار لم يتاتى الا في الدقائق الأخيرة من المقابلة بما فيها الشوطين الاضافيين بعد تعادل الفريقين بثلاث إصابات لمثلها. ما يحيرني، صراحة، هو ان الفريق السعودي الذي كنا نتغلب عليه بسهولة وبحصةعريضة، أصبحنا نتعسر للانتصار عليه، لذا يمكن القول على ان الفريق السعودي تطور كثيرا وأصبح يقارع الفريق المغربي ندا لند وهذا يعني ان الفريق المغربي لم يتطور كفاية ليحافظ على الهوة التي كانت تفصله على جميع الفرق سواء الافريقية او العربية بالخصوص. هذا التخوف على الفريق المغربي لمسناه في آخر بطولة العالم (مقارنة بسابقتها) ذلك ان صعود الفريق المغربي إلى الربع كان بصعوبة بالغة والبقية تعرفونها. غيرتنا على فريقنا تدفعنا لحث السيد الدكيك على العمل اكثر حتى نحافظ على تاجنا العربي والافريقي. اذا كانت الفرق الأخرى تتطور فعلينا بالمثل او أكثر….