أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر أنه أمر، اليوم الأحد، بعدم تمديد تأشيرة مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) جوناثان ويتال.
وندد ويتال المقيم بالقدس، والذي يزور غزة على نحو متكرر، مرارا بالظروف الإنسانية في القطاع الفلسطيني المحاصر. واعتبر في أبريل الماضي أن سكان غزة يموتون ببطء.
وأدان ساعر، في منشور على منصة “إكس”، ما وصفه بأنه “سلوك متحيز وعدائي تجاه إسرائيل شوّه الواقع وعرض تقارير مزوّرة وافترى على إسرائيل، لا بل انتهك قواعد الحياد الخاصة بالأمم المتحدة”، وفق تعبيره.
ومنذ اندلاع الحرب الإسرائيلية على غزة، جعلت تل أبيب حصول مسؤولي الوكالات الأممية العاملين في القطاع على التأشيرات أكثر صعوبة، بمن فيهم مسؤولو مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، والمفوضية السامية لحقوق الإنسان، ووكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).
الكيان المحتل قد فضح كل المؤسسات الحقوقية و القانونية و الإغاثية و الأمم المتحدة و مجلس الأمن الدولي على أنهم مؤسسات مسخرة لتبرير جرائم الدول الكبرى و تغطية و تبرير جرائمهم
الكيان الصهيوني المجرم لا يفهم الا لغه القوه . هذا يعرفه الجميع بإستثناء اعضاء الجامعة المذلوله على ما يبدو.
والبتالي لن ولن يسمح بإقامة دوله فلسطينيه مستقله كامله السياده ولو على متر واحد فوق أرض فلسطين العربيه ابدا. . قرار نهائي اتفق عليه بالإجماع اتخذته العصابات الصهيونية الإرهابية من زمان. هذا يعرفه الجميع ما عاد المذلولين السابق الذكر على ما يبدو ايضا.
الكيان الصهيوني أصبح فوق كل الشرعية الدولية. على كل الدول الانسحاب من المنظمات الدولية والتعامل مع هذا الكيان بالمثل
لا لقتل الابرياء وتجويعهم.الحرب بين الجنود والمسلحين هاذي هي قواعد الحرب الشريفة