إسرائيل تعتقل حامل نعش أبو عاقلة

إسرائيل تعتقل حامل نعش أبو عاقلة
صورة: أرشيف
الخميس 19 ماي 2022 - 12:20

أعلنت الشرطة الإسرائيلية، اليوم الخميس، أنها أوقفت عمرو أبو خضير الذي شارك في حمل نعش الصحافية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، رافضة قول محاميه إن العملية مرتبطة بدوره في الجنازة.

وأثارت المشاهد التي أظهرت مهاجمة الشرطة الإسرائيلية لموكب التشييع في القدس وتعرضها بالضرب لفلسطينيين كانوا يحملون النعش المغطى بالعلم الفلسطيني من أجل إجبارهم على إزالة العلم، تنديدا واسعا في العالم.

وقتلت أبو عاقلة (51 عاما) الأسبوع الماضي برصاصة في الوجه خلال تغطيتها عملية للجيش الإسرائيلي في مخيم جنين في الضفة الغربية المحتلة. ويؤكد الفلسطينيون أن مصدر الرصاصة من جنود إسرائيليين، بينما تقول إسرائيل أنها تحقق لمعرفة ملابسات ما حصل.

بينما كان عناصر الشرطة يضربون بالهراوات حاملي النعش، ظهر أبو خضير في الصور وأشرطة الفيديو، وهو يحاول حماية رأسه من الخلف بيد، بينما يحمل النعش الذي كاد يسقط أرضا، باليد الأخرى.

وقال المحامي خلدون نجم عن موكله المعتقل عمرو أبو خضير “تمّ التحقيق معه حول جنازة شيرين أبو عاقلة، لكنهم مدّدوا توقيفه في المحكمة وقالوا إن لديهم ملفا سريا حول انتمائه الى منظمة إرهابية”.

واعتقل أبو خضير في 16 ماي، ومدّدت المحكمة اعتقاله لسبعة أيام لاستكمال التحقيق. وقال المحامي “لا نعرف ماهية الملف السري”.

ونفت الشرطة الإسرائيلية في بيان “أي صلة بين الجنازة واعتقال أبو خضير”، مضيفة “لسوء الحظ، نشهد محاولة لإحداث مؤامرة غير صحيحة في الأساس”.

وأكدت أن أبو خضير اعتقل “في إطار تحقيق جار مخالف للادعاءات ولا علاقة له بمشاركته في تشييع الجنازة. ومددت المحكمة اعتقاله”. على مواقع التواصل الجتماعي، أطلق البعض لقب “حارس النعش” على ابو خضير.

وهو كان قال لصحافيين بعد الجنازة “حاولنا أن نزفّ شيرين بما يليق بها رغم الضرب الذي تعرضنا له”.

وترفض إسرائيل رفع أي رمز فلسطيني رسمي مثل الأعلام في القدس التي احتلتها في 1967 وضمتها وتعتبرها عاصمتها، بينما يريد الفلسطينيون أن تكون القدس الشرقية عاصمة لدولتهم المستقبلية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

27
  • طاهر
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:31

    هيلولتهم في جميع أنحاء العالم ، واضطهاد الفلسطينيين في القدس!!!!!!

  • لا للتطبيع
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:39

    ولا نستغرب أن اعتقلوا من باع لهم نعش الخشبي التي نقل فيها جسد الصحفية شيرين ابو عاقلة إلى قبرها.

  • الماكر
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:41

    مكر اسرائيل وخداعها للعابم رضعه الصهاينة من امهاتهم،فلا يستغرب المريء مما يقومون به،فسيرتهم معلومة للقاصي والداني ومنذ الازل وفي كل العصور ،كلها مكر وخداع…فالعالم كله شاهد بام عينيه كيف كان الجنود الاسرائليين يلاحقون المشيعين لجنازة المغدورة شرين ابو عاقلة بالضرب بالهراوات،دون ادني احترام ولا حس انساني لحرمة الميت وجنازته..وكعادة اسرائيل المتخصصة في فبركة الملفات والتهم،ها هي تدعي ان حامل النعش الذي عنفه الجنودالاسرائليون حتي كاد ان يطلقه وامام عدسات العالم،تذعي انه ارهابي والقت القبض عليه..لتبرر فضيحتها الاخلاقية امام العالم.. . ان المطبعين وامريكا والغرب يرتكبون جريمة ضد الانسانية بتواطئهم مع اسرائيل والتستر علي جرائمها وتبريرها بمنطق الكيل بمكيالين… والله بالغ امره…

  • مهتم بالشأن
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:43

    بما أن الصهاينة يستفزهم ويغضبهم حمل العلم الفلسطيني في أي مكان في القدس وفي الضفة وفي غزة وخاصة في القدس لانه هو رمز الحرية والكرامة والعدالة وكل شيء مرتبط بفلسطين المحتلة فيجب على جميع الفلسطينيين أن يصبغوا جدران منازلهم ودكاكينهم وجدران شوارعهم وعلى الأشجار وفي كل مكان في فليسطين انيصبغوا العلم الفلسطيني عليها وكذلك أن يلبسوا ملابسهم عليها العلم الفلسطيني وبذلك يكون قد تحدوا الصهاينة من خلال العلم الفلسطيني بما انه يغضبهم ويقلقهم ويكون هذا العلم رمز العزة والكرامة والعدالة والحرية ومحارب للاحتلال والاضطهاد والاستكبار.

  • توفيق بلقبلي
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:51

    بيناتكم أبيضاوا المهم الصحراء مغربية الفاهم إفهم

  • محاكم اانعوش
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:56

    وقد لا استغرب ان سمعت باعتقال شيربن ابو عقلي في قبرها وإعادت تصفيتها من جديد كي لايحمل نعشها احد من بعدها .

  • توفرت جميع أسباب السقوط
    الخميس 19 ماي 2022 - 12:59

    * بالنسبة لإسرائيل توفرت جميع أسباب السقوط ، بل الزوال . إنها مسألة بضعة شهور .

    ما فعله الغرب في القضية لن يسمح حتى بالتعايش . فمحور المقاومة تَقَـوَّى . لا يصلح

    العطار ما أفسده الدهر ، و لا يصلح التطبيع أفعال الغرب . ها بعد 78 عاماً و القضية

    إنبعثت من جديد ، وكثير منا ظن أنها إنتهت .

  • الى تعليق 5
    الخميس 19 ماي 2022 - 13:02

    قضية مسجد الاقصى ليست فقط للفلسطنيين بل للكل مسلم على هذه الأرض، المسجد الأقصى للمسلمين و ليس فقط للفلسطنيين، ابحث في تاريخ الإسلامي للتعلم أهميته.

  • Myhafid
    الخميس 19 ماي 2022 - 13:22

    بعض المفكرين الإسلاميين يعتبرون أن الأقصى الذي جاء في القرآن ليس هو الموجود في القدس لأن عند نزول الوحي على النبي محمد عليه الصلاة والسلام لم يكن اي مسجد إسلامي في القدس المساجد لم توجد في القدس إلا بعد سقوطها في يد المسلمين في عهد عمر بن الخطاب.

  • مغربي بأوروبا
    الخميس 19 ماي 2022 - 13:50

    من حقهم وفقهم الله المغرب إسرائيل حفظهم الله

  • مولاي سعيد
    الخميس 19 ماي 2022 - 13:57

    ولا نستبعد خفر قبر شرين وإخراجها ومحاكمتها أو إستنطاقها لماذا وجدت كي تقتل أهي التي إعترضت الرصاصة حتى لا تذهب لشخص آخر.

  • الى متى
    الخميس 19 ماي 2022 - 14:06

    انا لا اتفق معك حين قلت في الاخير (بينما يريد الفلسطينيون اتخاد القدس الشرقية عاصمة لهم) وكانك تقصد ان الفلسطينيون هم من استوطنوا القدس وليس العكس. لكي الله يا قدس

  • التاريخ
    الخميس 19 ماي 2022 - 14:09

    الى Fasda
    تعليقك فضح كل شيء واخذك لارقام dislikes يدل ان المغاربة خونة لبلدهم يهمهم فقط من يكذب عليهم بالخوى الخاوي

  • عبدو
    الخميس 19 ماي 2022 - 14:49

    لا اعرف أين تريد إسرائيل الوصول بسياستها القمعية؟ المغرب عبر لها مرارا وتكرارا ان التطبيع معها ،لايعفيه من التخلي عن القضية الفلسطينية،فهي يهدد السياسة العنصرية ولا واقعية تحفر قبرها بيدها.المملكة المغربية لن تتسامح معها في هذه التجاوزات وهي تدرك ذلك

  • BIG DATA
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:06

    من فضلكم ، هل المرحومة ، مسيحية ام مسلمة ، ؟. ولكم جزيل الشكر .

  • بشر
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:08

    إلى مناصري الصهاينة ممن يعملون على خلط الاوراق، هل نصرة المسلمين خيانة للدولة، هل الدولة عدوة المسلمين.

  • WAJDA
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:13

    On est solidaire avec le peuple Palestien et non pas avec les milices qui prennent les armes pour des fins idéologiques. … Pour moi l’Iran est plus pire que Israël. l’Iran est l’ennemi numéro 1 de toute la région….

  • متتبع
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:25

    من العار على أولئك الفلسطينيين الدين كانوا يحملون النعش ان يستعملونه لاستفزاز القوات الإسرائيلية

  • غيورة
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:25

    لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم حتى النعش لم يحترموه اللهم أجعل كيدهم في نحورهم امين

  • مواطن
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:38

    نددوا واستنكروا كما سمعتم ، هاهي الدولة التي لها وزن عالمي تواصل عملها .انها الدولة العظمى لا تسمع لأحد وتطبق القوانين ولا تبالي باحد ، علينا نصارح أنفسنا ومن يتجرأ أن يفرض عليها حصار أو ما شابه ذالك ، انها لن تتأثر بأي شيء .وليكن في علم الجميع أن مواطنيها لا يقدرون بثمن وإذا أهين موظفوها أو رجال أمنها فان الاعتقال آت لا محالة كما هو الشأن لحامل نعش ابو عاقلة.

  • ابومهدي
    الخميس 19 ماي 2022 - 15:56

    نامل تنديدا مغربيا بما جرى ويجري …الله معكم سينصركم مهما طال الاعتداء والاجرام ..

  • ارض وتاريخ فينيقيا
    الخميس 19 ماي 2022 - 16:37

    يحاكمون شيرين الفلسطينية الفنيقيية والكنعانبة والارامية الشامية على ارض اجدادها .

  • بالاك
    الخميس 19 ماي 2022 - 17:43

    انا استغرب لبلادنا التي طبعت معهم .فهؤلاء يجب ان لا يدكرون بالاسم فكيف نقترف هدا الخطا الجسيم ونطبع معهم.

  • ش.عبدالرخيم
    الخميس 19 ماي 2022 - 18:17

    انه الرعب الذي جعله الله في قلوبهم والمذلة التي لاتفارق نفوسهم
    مهما ملكوا من اسلحة ووسائل الدمار بمساعظة اسيادهم الذين جندوهم لمصلحتهم
    ولكن الله بالمرصاد ( فاذا جاء وعد الاخرة …وسياتي باذن الله وتنتهي المسرحية

  • خليل
    الخميس 19 ماي 2022 - 18:39

    لا عليك فكل خونة أمتنا وثوابتها ومقدساتها كان مصيرهم مزبلة التاريخ، لذا فانتظر لنفسك نفس المصير

  • ضيف الله
    الخميس 19 ماي 2022 - 19:01

    طفح الكيل.الم يحن الوقت لان تتحدت الدول الفاعلة قرارات لحل القضية الفلسطينية وتمتيع الفلسطينيين بحريتهم وحقوقهم على ارضهم المحتلة ؟.

  • BIG TATA
    الخميس 19 ماي 2022 - 21:28

    المرحومة مغدورة والله سبحانه وتعالى هو العالم باسرار ايمانها . تغمدها الله بواسع رحمته .

صوت وصورة
"بنك أوف أفريكا" يحقق حلم سلمى
الخميس 24 شتنبر 2026 - 09:00

"بنك أوف أفريكا" يحقق حلم سلمى

صوت وصورة
وزير الداخلية يعلن نتائج الانتخابات
الخميس 24 شتنبر 2026 - 03:31 7

وزير الداخلية يعلن نتائج الانتخابات

صوت وصورة
النتائج  في دائرتي فاس
الخميس 24 شتنبر 2026 - 03:25

النتائج في دائرتي فاس

صوت وصورة
الفرز الانتخابي في الجديدة
الخميس 24 شتنبر 2026 - 02:27

الفرز الانتخابي في الجديدة

صوت وصورة
شوكي: النتائج تخلف الارتياح
الخميس 24 شتنبر 2026 - 00:24 2

شوكي: النتائج تخلف الارتياح

صوت وصورة
النتائج المؤقتة في بني ملال
الخميس 24 شتنبر 2026 - 00:02

النتائج المؤقتة في بني ملال