تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الإقليمي بمدينة سلا، الخميس 15 أكتوبر الجاري، من توقيف شخص من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالتشهير وإهانة موظفين عموميين بسبب مزاولتهم لمهامهم والتهديد بارتكاب جناية.
وكان المشتبه فيه قد أقدم على نشر شريط فيديو على شبكات التواصل الاجتماعي، يوجه فيه عبارات التشهير والسب والشتم والتهديد بارتكاب اعتداءات جسدية في حق موظفين عموميين يعملون بإحدى المحاكم بمدينة الرباط.
وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا الشريط، عن تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه صباح اليوم الخميس، حيث تم إخضاعه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الخلفيات والدوافع الحقيقية وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
الردع لكل من يتجرأ على رجال القانون…اذا سمح لهم بالتجاوزات فستعم الفوضى….هناك قانون وعلى الجميع احترامه للتعايش بسلام….وكل متهم بريء حتى تتبث إذانته.والتجاوزات مرفوضة على من يطبق القانون وعلى من يطبق عليه…العدالة مبتغى الجميع.