حوار حميمي بين غيريتس وإيطو ينتهي بمزحة في مراكش
قال نجم المنتخب الكاميروني صامويل إيطو لـ”هسبريس” إنه سعيد بالتواجد في المغرب، البلد المعروف بحفاوته وكرم استقباله.
وأوضح إيطو، أمس الخميس بمراكش، إنه سعيد أيضا بمجاورته للاعب مغربي كبير هو امبارك بوصوفة في الدوري الروسي.
وبخصوص لقب أحسن لاعب إفريقي لسنة 2011 ، قال نجم فريق “أنجي محج قلعة” الروسي لـ”هسبريس” إن الحظوظ متساوية بين اللاعبين العشرة، وسيكون سعيدا إذا فاز شخصيا باللقب، لكنه لن يحزن إذا فاز بها غيره مثل دروغبا أو تاعرابت لان لكل لاعب مميزاته وبصماته في البطولات الأوروبية.
هذا وجرى بالملعب الكبير لمراكش عناق حار بين إيريك غيريتس مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم والنجم الكاميروني صامويل إيطو حيث بادر هذا الأخير إلى فتح يديه ومناداة غيريتس بـ”الكوتش”.
وتبع ذلك حوار حميمي حضره أيضا عميد المنتخب المغربي الحسين خرجة قبل أن يتحلق المصورون لالتقاط صور هذا المشهد، وذلك قبيل انطلاق الندوة الصحفية الخاصة بتقديم المنتخبات الأربعة المشاركة في دوري إل جي لكرة القدم والذي ستجري مبارياته يومي 11 و13 نونبر الجاري بالملعب ذاته.

واستمرت الأجواء الحميمية ذاتها بين الرياضيين الثلاثة أثناء انعقاد الندوة، وظهرت مرة أخرى حين كان مدرب آخر آخذا الكلمة، واقترح غيريتس أن يمنح إيطو حذاءه الرياضي الذي أظهره فوق الطاولة، بدل “الساندال” الذي كان ينتعله مما حذا بالجميع إلى الضحك.
وفي نهاية الندوة حرص غيريتس أن يختمها بمزحة موجها حديثه إلى إيطو “إذا ربحنا المباراة الأولى ضد أوغندا، أكيد سنفوز باللقب لأن “هجوم الكاميرون ضعيف جدا”.
أكيد سنفوز باللقب ان شاء الله مع إيريك غيريتس
toujours ganger avec Irique et SS3aidi
اتمنى كامل التوفيق للمنتخب الوطني ولاكن المهم هو الفوز بكاس افريقيا ان شاء الله
nous airons gagniė inchaa ellah
كلنا مع الفريق الوطني الذي ننتظر منه تحقيق الامل المنشود، ولا يتحقق ذالك الا بالعمل الجدي الذي يوصل صاحبه الى المراتب العليا، اننا نترقب الهدية التي تاتي من ادغال افريقيا على يد ابطال المغرب الذين استعدوا للقاءات المقبلة على يد مدرب محنك لحد الآن، مزيدا من الجدية في التداريب البعيدة عن الخشونة والافراط في التمارين النتعبة ،الله معك يا منتخب المغرب الغيور على سمعة توابثه المقدسة والمتفاني في تحقيق الفوز ارضاء للجميع.