حسم الاتحاد الغاني لكرة القدم الجدل الذي رافق مصير المباراة الودية المرتقبة بين المنتخب الوطني المغربي ونظيره الغاني، بعدما أكد إلغاء المواجهة التي كانت مقررة يوم الأحد المقبل بالملعب الكبير بمدينة طنجة.
ولقطع الشك بالقين، تواصلت هسبورت مع هنري أسانتي، مدير التواصل بالاتحاد الغاني لكرة القدم، حيث أكد أن المباراة لن تُجرى، موضحا أن الجانب الغاني أبلغ الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بقرار الإلغاء.
واكتفى أسانتي بتأكيد إلغاء المواجهة وتوجيه الشكر إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على تفهمها، رافضا في المقابل الكشف عن الأسباب التي تقف وراء اتخاذ هذا القرار.
وكانت هسبورت قد كشفت في وقت سابق أن الاتحاد الغاني أبلغ نظيره المغربي باعتذاره عن خوض المباراة، في ظل أزمة داخلية مرتبطة بالمستحقات المالية للاعبي المنتخب الغاني.
وبحسب معطيات هسبورت، فقد أدى الخلاف المالي بين الاتحاد واللاعبين إلى تعقيد استعدادات المنتخب الغاني للمواجهة، بعدما رفض عدد من اللاعبين السفر إلى المغرب، الأمر الذي جعل مشاركة “البلاك ستارز” في المباراة محل شك كبير.
وأمام هذا المستجد، باشرت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تحركاتها من أجل إيجاد بديل للمنتخب الغاني، بما يضمن خوض مباراة ودية في الموعد المحدد، والحفاظ على برنامج تحضيرات “أسود الأطلس” للاستحقاقات المقبلة.
وما زاد الطين بلة، هو هزيمة غانا المفاجئة اليوم الثلاثاء أمام غامبيا بأربعة أهداف مقابل هدفين، ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس أمم إفريقيا القادمة، في وقت فاز “أسود الأطلس” على ليسوتو بهدفين دون مقابل.
كن يلعب المنتخب الأول مع المنتخب الأولمبي يكون مفيد للعناصر الشابة..
إوا و الناس لي قطعو ااتيكي شنو غادي دبرو معاهم
غانا انهزمت مع كوديفوار ب2-0 وانهزمت مع جامبيا 4-2 اليوم ،وبغيتيها تلعب معك ودية !!!!! حنا للي مارضيناش مازال نلعبوا معها ماذا سنستفيد ياترى ؟؟؟؟؟ من مصلحة منتخبنا أن يلعب الوديات في الأدغال الأفريقية حتى يتعود الشباب على الحرارة والرطوبة.
وجب البحث عن بديل من عيار ثقيل…المبارة تدخل في أجندة الفيفا للإستعداد،ونقاطها محسوبة ومؤثرة في سلم الترتيب،ربحها او خسارتها تغير الأمور،سيما اذا لاقدر الله وخسرناها،وفاز المنتخب البرازيلي في مقابلته الودية كذلك.يجب ايجاد منتخب للعب المقابلة،فهي في صالح الأسود،وتزيد من تجانس الأسماء القديمة والجديدة.بالتوفيق لمنتخبنا الوطني.
ممكن نلعبوا مع فرقة من شمال افريقيا مثلا مصر غادي يكون ماتش واعر او نشوفوا فريق من اسيا خصوصا معندهمش حتى تصفيات فقط يلعبون مباريات ودية اما اوروبا هي نسا حيث عندهم بطولة امم الاوروبية كلشي لاعب
علاش مايلعبش المنتخب A مع المنتخب المحلي A’ ؟