وقع مجلس المنافسة والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، اليوم الإثنين، اتفاقية تعاون لوضع إطار رسمي لتبادل المعلومات والمعطيات والخبرات المتعلقة بالمواضيع والمجالات ذات الاهتمام المشترك.
وتهدف هذه الاتفاقية، الموقعة من طرف أحمد رحو، رئيس مجلس المنافسة، وحسن بوبريك، المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، إلى السهر على التطبيق الصارم للقانون قصد تقنين الأسواق، وحماية المستهلكين، وضمان الإنصاف في ممارسة المنافسة؛ فضلا عن محاربة الامتيازات غير المستحقة والناجمة عن عدم أداء الرسوم الاجتماعية، التي قد تؤثر على سير المنافسة في العالم الاقتصادي.
وذكر بلاغ صحافي، توصلت به هسبريس، أن هذه الشراكة “تستمد روحها من قناعة الطرفين بالدور الجوهري الذي تلعبه المؤسستان في ضمان مرونة الاقتصاد الوطني وتحديثه وتوفير الدعم للنسيج الإنتاجي الوطني، والمساهمة في تعزيز الحكامة الاقتصادية السليمة، وتحسين مناخ أعمال يشجع على الاستثمار بالمغرب، ضمن سياق عالمي يتسم بمنافسة قوية”.
وسيكون بإمكان المؤسستين الولوج إلى المعلومات والدراسات في نطاق المهام المنوطة بهما، وكذا تقاسم التجارب وتطوير كفاءات الموظفين في مجال قانون واقتصاد المنافسة، إضافة إلى تمهيد الطريق من أجل تنظيم جلسات عمل ولقاءات حول المواضيع التقنية ذات الصلة بتقنين الأسواق ومراقبتها.
اتفاقية مهمة جدا لان الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي هو المسؤول عن غياب المنافسة في قطاعات المحروقات و للأبناك و التأمين.
مجلس المنافسة يبحث عن اي شئ يفعله غير المهمة التي خلق من اجلها و هي حماية قواعد المنافسة في السوق.
مافهمتش ماعلاقة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بالمنافسة؟ الجواي والو طبعا و لكن ايعمرو بخا تقرير المجلس اللي مابغى ادير والو ضد اللوبيات الكبيرة مثل المحروقات و الابناك و التأمين.
هاذ الضمان الاجتماعي يديوها غير اجرة العمال وحراس الامن الدين لايتوفرون على اجرة توصل الى سميك وعدد الساعات 12 ويشوفو كاين لمعندوش التغطية ولا نقط التقاعد منين تكادو عاذ الشي عاد كملوا الى كانت نيتكم حسنة
حلو لينا غير لمشاكل دالمقاول الداتي مع الضمان الاجتماعي انا كنخلص التغطية الصحية cnss ورغم دلك ممستافد والو مشيت عند ضمان جتماعي قاليا مزال متوصلنا بالمعلومات ديالك مشيت عند بريد بنك تارودانت قاليا معلومات هما هدوك شي كيسفطك لشي كل واحد مبغاش اتحمل مسؤولية .
بل المنافسة الحقة يجب أن تكون بين الابناك و الصندوق
الوطني للضمان الاجتماعي و ذالك للرفع من فوائد وداءع الصندوق بدل جعلها في متناول بنك واحد بفواءد
هزيلة .