افتتاح المدرسة العليا لمهن التعليم

افتتاح المدرسة العليا لمهن التعليم
صور: هسبريس
الجمعة 17 يناير 2025 - 12:24

أعلنت مجموعة EDC، الرائدة في قطاع التعليم، عن دخولها في التعليم العالي من خلال افتتاح مدرستها الجديدة المسماة ESME (المدرسة العليا لمهن التعليم)، المخصصة للتدريب على العلوم التربوية، وذلك في إطار “الاستجابة المبتكرة لخطة تطوير التعليم في المغرب”.

وأوضح بيان توصلت به هسبريس أن “المؤسسة الجديدة تهدف إلى تعزيز المهارات التربوية والإدارية للمعلمين المستقبليين والمديرين التعليميين”.

وأضاف البيان أنه “بفضل خبرتها ونجاحها في التعليم الابتدائي والثانوي ترغب مجموعة EDC في الاستجابة للطلب المتزايد على التدريب المتخصص في المجال التعليمي”، موضحا أن “الهدف من ESME هو تدريب المعلمين والمديرين البيداغوجيين القادرين على مواجهة التحديات الحالية والمستقبلية لعالم التعليم، مع توفير التعليم الجيد لجميع التلاميذ”.

وقال مدير المدرسة العليا لمهن التعليم: “نحن فخورون بالمساهمة في تطوير النظام التعليمي المغربي من خلال تكوين قادة الغد، فقد نشأت ESME من رغبة مشتركة في الاستجابة للتحديات الحالية في التعليم وتقديم حلول ملموسة ومبتكرة لاحتياجات المؤسسات التعليمية”.

وأشار البيان إلى أن “ESME، المعترف بها ومعتمدة من قبل الدولة من خلال وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تقدم دورة ماجستير لمدة عامين للمعلمين المستقبليين والمديرين التعليميين، تهدف إلى تعزيز المهارات التربوية والإدارية الأساسية لتلبية متطلبات نظام تعليمي متطور باستمرار”.

ولتحقيق هذه الغاية أكد المصدر ذاته أنESME ستقدم اعتبارًا من بداية العام الدراسي 2024 “برامج تدريب متقدمة تشمل مناهج مصممة بالتعاون مع خبراء محليين ودوليين، ومتوافقة مع أفضل الممارسات التربوية”، مع “فريق تدريسي ذي خبرة عالية يتكون من محترفين معترف بهم في مجال التعليم وإدارة المدارس”، و”بنى تحتية حديثة تشمل معدات متطورة للتعلم التفاعلي والعملي، وقاعات دراسية، ومختبرات مجهزة، ومساحات مخصصة للمشاريع التعاونية”، و”فرص مهنية من خلال شراكات مع مؤسسات تعليمية رائدة في سوق التعليم الخاص، بهدف التدريب العملي والمشاريع البحثية والتوظيف المهني”.

يُذكر أن المدرسة العليا لمهن التعليم هي “مؤسسة أكاديمية مبتكرة تهدف إلى تسليم شهادات معتمدة لمزاولة مهن التعليم، وهدفها إعداد جيل جديد في مهن التعليم لتمثيل ونقل القيم الأساسية لبناء مجتمع مغربي أكثر ازدهاراً”.

وتأسست ESME “استجابة للضغط الكبير في سوق المعلمين المؤهلين”، وتناولت إشكالية “نقص المعلمين والمحترفين في هذا المجال”، وتهدف إلى “تقديم تدريبات عالية الجودة لتحسين المهارات التعليمية والإدارية داخل النظام التعليمي في المغرب وتأثيرها الدائم على المجتمع”.

يشار إلى أن المرشحين المهتمين يمكنهم زيارة الموقع الإلكتروني www.esme.ma للتسجيل للعام الدراسي 2024-2025، أو الاتصال على 0627464646/0627494949.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • المختوم
    الجمعة 17 يناير 2025 - 13:16

    عما قريب سيتم خوصصة كل شيء. الدولة تتنصل من مسؤولياتها وعما قريب ستُباعون في المزاد العلني لمن يدفع أكثر. يوما ما لن يصبح البقاء على قيد الحياة متاحا للجميع.

  • المراكشي
    الجمعة 17 يناير 2025 - 15:19

    إن الخوصصة وإستغلال أبناء الطبقة الكادحة في مهن استراتجية برواتب منخفضة برواتب الدولة وتسلبع التعليم بكيفية مخيفة

  • ahmed
    الجمعة 17 يناير 2025 - 16:37

    الخوصصة هي الحل الوحيد للتعليم و الصحة في المغرب . منمشيوش بعيد اساتدة التعليم و كدالك الممرضين في القطاع الخصوصي عندهم اجر نتاع 3000 درهم و اما العمومي ابتداء من 6500 درهم و شوف الفرق الشاسع في من ناحية المردودية. حنا مكرهناش يكون كلامي غلط و لكن للأسف هدا هو الواقع ميزانية الدولة اغلبها مشات هباء في هاد القطاعين. و بهاد المؤسسة من الواضح الدولة تلتجئ لخوصصة التعليم

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:20

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:00

الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر
الخميس 17 شتنبر 2026 - 18:15 3

الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر

صوت وصورة
الفصل 34 وحقوق الإعاقة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 17:30 1

الفصل 34 وحقوق الإعاقة

صوت وصورة
وهبي وكواليس مواجهة الأرجنتين
الخميس 17 شتنبر 2026 - 14:29 7

وهبي وكواليس مواجهة الأرجنتين

صوت وصورة
وهبي: ماضي أمرابط محترم
الخميس 17 شتنبر 2026 - 13:45 1

وهبي: ماضي أمرابط محترم