أعلنت حكومة الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي إطلاق برنامج يمنح الأجانب الجنسية مقابل استثمارات تبدأ من 350 ألف دولار، في إطار مساع لجذب رؤوس الأموال إلى البلاد.
ويتيح البرنامج مسارين، يتمثل الأول في تقديم مساهمة مباشرة غير قابلة للاسترداد بقيمة 350 ألف دولار للخزينة الوطنية، بينما يقوم الثاني على الاكتتاب في سندات حكومية مخصصة للبرنامج بقيمة 800 ألف دولار.
ويمكن لأزواج المستثمرين وأبنائهم الحصول على الجنسية مقابل مساهمات مالية إضافية، فيما أكدت الحكومة إخضاع الملفات لإجراءات تحقق من مصادر الأموال ومكافحة غسل الأموال وحماية الأمن الوطني.
ويأتي القرار بعد أيام من إقرار المحكمة العليا إلغاء القيود التي كانت تحدد نسبة ملكية الأجانب للأراضي الريفية، فيما تسعى حكومة ميلي إلى زيادة الاستثمارات الأجنبية بعد تسجيل الأرجنتين مستويات منخفضة مقارنة بالبرازيل والمكسيك.
وبماذا. ستنفعني جنسية الارجنتين.دول امريكا الجنوبية كلها غير. امنة .حتى ولو كانت بدون مقابل
لن اطلبها.جنسية الانكليز , امريكا و السعودية هي
الاصعب للحصول عليها،وتستحق ذلك.