تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء من توقيف مواطن بلجيكي من أصول تركية، يبلغ من العمر 55 سنة؛ وذلك تنفيذا للأمر الدولي بإلقاء القبض الصادر في حقه من طرف السلطات القضائية التركية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالاغتصاب.
وأوضحت مصادر هسبريس أنه جرى توقيف المواطن الأجنبي المذكور مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية قادمة من بلجيكا، بعدما كان يشكل موضوع نشرة حمراء صادرة عن المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول” بناءً على طلب من السلطات القضائية التركية؛ وذلك للاشتباه في تورطه في تعريض امرأة للاغتصاب في غضون سنة 2011.
وأضافت المصادر ذاتها أنه جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية على ذمة مسطرة التسليم؛ وذلك بالموازاة مع إشعار السلطات التركية المختصة بقرار التوقيف، للتعجيل بإرسال ملف التسليم.
يشار إلى أن توقيف المواطن الأجنبي المذكور يأتي في سياق الجهود التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لتعزيز آليات التعاون الأمني الدولي لمكافحة الجريمة العابرة للحدود الوطنية، وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي.
تحية للأمن الوطني، كفائة عالية و تطور ملحوظ في طريقة التعامل مع المواطنين في انتظار التعميم.
ولماذا الشرطة الدولية لم تلق القبض على الكويتي الذي اغتصب فتاة بمراكش تم القبض عليه خرج بكفالة فر إلى الكويت ولحد الان لم يتم تسليمه ولا القبض عليه
يعني ان الشرطة البلجيكية لم تقم بمهمتها على أكمل وجه.احيي من هذا المنبر رجال ونساء الامن الوطني على تفانيهم في عملهم
مبحوث عنه دوليا واتساءل كيف مرة من المراقبة في مطار بليجيكا …..والله غريب . هل بلجيكا تتواطء مع المحرمين والمبخوث عنهم او تغمض عيناها . او الاجهزة المستعملة في هاذ القبيل فاسدة . المسالة تختاج لتفسير .
السؤال لمادا لم يتم القبض عليه في المطار البلجيكي
لماذا لم يتم الامساك به في مطار بلجيكا ؟؟؟؟ البوليس المغربي يتحرك غي فالقضايا لي فيها مصلحته (نفسي نفسي)
مالا أفهمه كيف انه ركب الطائرة من بلجيكا يعني انه مر عبر نقط المراقبة المعمول بها في جل المطارات وخاصة هذه رحلة َمتجهة خارج شنغن والاتحاد الأوروبي لم يتم إيقافه بصراحة المغرب تلميذ َمطيع لكل المنظمات الدولية يفعل الكثير من أجلهم لتلميع وجهه لا غير
اولا بالنسبة لجريمة الاغتصاب كحريمة لا يمكن بتاتا لمرتكبها أن يخرج بكفالة سواء كان مغربيا أو أجنبي الا اذا اذا كانت جريمة الاغتصاب غير تابتة ومشكوك في اقترافها فالكفالة قانونا لها ضوابط قانونيا وليس للنيابة العامة الحق المطلق الاخد بها في كل الحالات بل هي محصورة قانونا وإجراء استتنائي يلجأ إليه وكيل الملك ليس بسبب قناعته بل وفقا للادلة التي تعرض عليه من طرف الضابطة القضائية وهي حق المتهم ولدفاعه اذا كانت الجريمة تشوبها شكوك وغير تابتة واذا كانت القرائن والادلة تابتة ضد المتهم فلا يحق للنيابة العامة إطلاق صراحه اطلاقا وينتقل حق المتابعة في صراح إلى قاضي التحقيق فبخصوص الكويتي الذي خرج بكفالة محاموا الضحية لم يعترضوا أبدا على قرار الكفالة لا في حينه ولا بعد مغادرة التراب الوطني كما أن هناك متابعة في حالة صراح يصدرها وكيل الملك لكن مع مدكرة إغلاق الحدود في وجه المتهم اذا كان له شك في إمكانية متابعته من طرف المحكمة لاحقا المتهم ما زال متابعا في صراح الابتدائية قالت كلمتها الاستئناف ما زال جاريا وان ان به لمؤلفه سيعرض على محاكم دولته ولن يعجبنا بحريته حسب الاتفاق القضائي بين الدولتين
أظن ان بلجيكا لديها معلومات بان الضنين من معارضين النظام التركي ، فلهاذا لم تطبق فيه حق التسليم لانه ربما مواطن بلجيكي وظروف المحاكمة العادلة غير متوفرة في تركيا بالنسبة لقضيته .
البوليس ديالنا كريم كيعجبو يخدم الدول الأجنبية كولي معگاز غير مع الإعتداءات بالسلاح أبيض و التهديد بالإغتصاب على النساء في واضحة النهار. و ملي تهضر يگوليك واش خدام مع باك ! بحال يلا الخارج اللي كيخلصو.
المشبه ركب الطائرة من بلد ينص على إتفاقية تسليم من بحقهم مذكرات بحت من طرف الشرطة الدولية دون أن تقطن هاته الأخيرة إلى ذلك ليأتي إلى المغرب و يتم القبض عليه؟ السؤال : هل تستحمرون الشعب المغربي؟؟؟