الأمن الوطني يعين مسؤولين بالبيضاء

الأمن الوطني يعين مسؤولين بالبيضاء
صورة: أرشيف
الأحد 10 غشت 2025 - 18:11

قامت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأحد، بسلسلة تعيينات جديدة شملت مناصب قيادة الهيئات الحضرية بمجموعة من مناطق الأمن التابعة لولاية أمن الدار البيضاء، وذلك في إطار حركية داخلية تروم إضفاء ديناميكية جديدة على عمل شرطة الزي الرسمي.

وهذه التعيينات، التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي، همّت مناصب رؤساء الهيئات الحضرية بكل من مناطق أمن الفداء مرس السلطان والحي الحسني والرحمة، وبنمسيك ومولاي رشيد، فضلاً عن المنطقة الإقليمية للأمن بمدينة المحمدية.

وتندرج هذه الخطوة في إطار خطة تهدف إلى تعزيز أداء الهيئات الحضرية، التي تشرف على مهام الأمن العمومي عبر فرق شرطة الزي الرسمي المكلفة بتأمين الشارع العام، وتسيير دوريات شرطة النجدة، وتأمين المنشآت الحساسة والفضاءات العمومية، إلى جانب تلبية الاحتياجات الأمنية اليومية للمواطنين.

كما أن هذه التعيينات تأتي في سياق تنزيل مخططات عمل استراتيجية تراهن على الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية المكلفة بتدبير المرفق العام الشرطي، وذلك من خلال إسناد مهام المسؤولية لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل.

ويكتسي هذا الإجراء أهمية خاصة في ظل استعداد المملكة المغربية لاحتضان مجموعة من التظاهرات الرياضية الكبرى، وفي مقدمتها كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم 2025، ثم كأس العالم 2030، ما يفرض تعزيز الجاهزية الأمنية ورفع مستوى التأهيل الميداني لأطر الأمن الوطني.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • مغربي
    الأحد 10 غشت 2025 - 19:05

    الفاءق التقدير و الاحترام إلى السيد عبد اللطيف الحموشي الفخر و المفخرة المغرب المغاربة عن جدارة و استحقاق بالحصيلة الراءدة بالجميع المقاييس داخليا و خارجيا خلف شعارنا الخالد :
    الله *** الوطن *** الملك.

  • محمد مداني
    الأحد 10 غشت 2025 - 21:10

    السيد الحموشي الدار البيضاء تحتاج الى الحزم والعزم لوقف التجاوزات لاصحاب الدراجات بحميع اصنافها الذين لا يحترمون رجال الامن ولا اشارة المرور وعدم احترام قانون السير، وكذالك بعض اصحاب سيارة الاجرة.
    نطلب من السيد الحموشي اعطاء تعاليم صارمة للتصدي لكل من يخل بالقانون.

  • متقاعد
    الأحد 10 غشت 2025 - 21:22

    تحياتنا الخالصة للأسرة الأمنية وعلى رأسها المدير العام للأمن الوطني الرجل الكفؤ السيد عبداللطيف الحموشي الذي استطاع في وقت وجيز اصلاح هذا القطاع الحساس وتجهيزه باحذث وسائل التقنية واللوجيستكية والاطر الكفاة ورفع من مستوى الجودة وتبسيط المساطر والسرعة في الانجاز الى جانب حسن الاستقبال واطيب المعاملة كل ذلك لم بتات من فراغ بل بفضل الخبرة العالية و الجهود المتواصلة والتفاني والاخلاص في العمل و الثقة الكبيرة بالنفس نشيد بقواتنا الأمنية ونفتخر بها فهي الساهرة على الاستقرار وحفظ الامن وحماية الممتلكات وتنفيذ القانون عاش المملكة المغربية

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 11

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 5

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 3

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 3

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02 7

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة

صوت وصورة
فواكه الخريف خارج القدرة الشرائية
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 15:37 5

فواكه الخريف خارج القدرة الشرائية