الترويج للرباط كوجهة سياحية بامتياز

الترويج للرباط كوجهة سياحية بامتياز
صورة: هسبريس
الثلاثاء 21 يناير 2025 - 18:01

حل فريق المكتب الوطني المغربي للسياحة، برئاسة مديره العام أشرف فائدة، والطاقم المرافق له، بالرباط، مواصلا ديناميته بكل قوة وطموح، وذلك بعد مروره بمدن مراكش وأكادير والدار البيضاء، ليؤشر بذلك على بداية مرحلة استراتيجية جديدة في جولته الجهوية.

وشهدت مدينة الرباط، الاثنين، انعقاد اجتماع هام وحاسم بمقر الولاية بحضور محمد اليعقوبي، والي جهة الرباط-سلا-القنيطرة، ومسؤولين عن المجلس الجهوي للسياحة وفاعلين محليين.

وأفاد بلاغ صحافي، توصلت به هسبريس، بأن أهم ما تطرق له المشاركون في هذا الاجتماع يصب في اتجاه تحقيق هدف صريح وواضح؛ ألا وهو الارتقاء بالرباط كوجهة سياحية بامتياز، توازي كل ما تزخر به من تراث عريق ومؤهلات تنموية واعدة.

وذكر البلاغ أن الرباط، عاصمة الأنوار، تعتبر المدينة الوحيدة التي تم إدراجها ضمن التراث العالمي لمنظمة اليونيسكو، لتحمل بذلك، عن جدارة واستحقاق، لقب “عاصمة عصرية ومدينة ثقافية”، لكونها تتميز بموروثها التاريخي وديناميتها الثقافية، إلى جانب ما تشهده اليوم من أوراش كبرى لتحديث بنياتها التحتية وعرضها الفندقي الذي يشهد تطورا مهما، حيث استقطبت العديد من العلامات الدولية الشهيرة التي ساهمت-ولا تزال-في الرفع من القدرة الإيوائية الفندقية للجهة وتعزيز جاذبيتها لدى الزبائن الدوليين والمحليين الأكثر تطلبا على حد سواء.

وقال المصدر ذاته إن المكتب الوطني المغربي للسياحة، بتعاون مع الفاعلين العموميين والخواص، يعتزم اعتماد استراتيجية ترويجية وتسويقية تتماشى مع رؤية مشتركة وموحدة، مبرزا أن هذه الاستراتيجية تروم استثمار واستغلال المؤهلات الفريدة التي تعج بها مدينة الرباط بغية ضخ نفس جديد في نشاطها السياحي والنهوض بها كوجهة متميزة.

ومكن هذا الاجتماع، وفق البلاغ عينه، من تحديد المحاور الرئيسية، وعلى رأسها محور ضرورة العمل على تسليط الضوء على المؤهلات التاريخية والثقافية للمدينة، والترويج بمختلف التظاهرات الثقافية والفنية التي تحتضنها، على أمل تحريك جاذبيتها وتجويد التجربة السياحية بفضل تعزيز الشراكة ما بين الفاعلين العموميين والخواص.

وختم المكتب الوطني المغربي للسياحة بلاغه بالتأكيد على أن مرحلة الرباط أعطت دفعة رئيسية للجولة الجهوية التي يجريها المكتب المذكور حاليا، كما تؤكد على السعي الحثيث للانضمام للمجهودات المبذولة من طرف القطاعين العمومي والخاص في أفق خلق علامات سياحية جهوية قوية تساهم كلها في ازدهار القطاع السياحي بشكل عام.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • الجهة الشرقية
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 18:17

    الجهة الشرقية لا يخدمها الا اولادها في الخارج اما من الجهة الاخرى منسية من الاستثمار الاستثمار يكون متوافق بين المدن الكبرى وخاصتا مع الحدود لكي تنتعش بها الساكنة الضارة يحب على او لاد الجهة الشرقية في الخارج ان يستثمرون في مدينتهم الام الدي ازدادوا وتربوا فيها ودرسوا فيها لا ونسوا خبرها مها كانت الظروف هي اولا مدينتنا واباءنا واجدادنا واصدقاءنا ومنبعا وشكرا لكم

  • Amine
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 18:44

    أتمنى أن لا تدمر السياحة طابع مدينة الرباط الهادئ. السياحة سيف دو حدين: تعطيك العملة والرواج؛ لكن تلوث البيأة وأحيانا تحط الأخلاق وتغير الثراث.

  • صلاح
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 20:31

    الرباط تعتبر اجمل مدينة في المغرب حاليا و أجمل عواصم افريقيا الواجهة البحرية مهمة جدا لاستقطاب السياح

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 12

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 6

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 4

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 3

إصلاح الضريبة على الدخل

صوت وصورة
لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 16:02 7

لقجع يوجه رسائل إلى المعارضة